Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опять про синий циферблат ;) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295230)

Andruha230683 04.10.2015 22:22

Терраскопы есть 39 мм и позиционируются как женские,но есть модели унисекс.
http://chronoscope.ru/2015/02/jeanri...rascope-39-mm/
На запястье 17 Терраскопы44мм должны сесть в притык.Радо то же сядут,хоть они и 46х42.Надо мерять и те,и те.

arzt 04.10.2015 22:35

Штайн, конечно, мимо, как и гражданин.
А ведь дайвер выбирается. И если JR, то акваскоп. Но на 17см он будет с очень высокой вероятностью велик. При этом терраскоп (только 39, конечно, и это совсем не женский размер, как тут ошибочно написали) вовсе не дайвер, а чистый смарткэж.
Остаётся практически безальтернативный Радо, но я бы поискал ещё что-нибудь.

Сам стоял перед очень похожим выбором и рука тоже 17, правда в результате ушёл в совсем другую степь отпускных часов.

RD_tech 04.10.2015 23:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 3300401)
Штайн, конечно, мимо, как и гражданин.
А ведь дайвер выбирается. И если JR, то акваскоп. Но на 17см он будет с очень высокой вероятностью велик. При этом терраскоп (только 39, конечно, и это совсем не женский размер, как тут ошибочно написали) вовсе не дайвер, а чистый смарткэж.
Остаётся практически безальтернативный Радо, но я бы поискал ещё что-нибудь.

Сам стоял перед очень похожим выбором и рука тоже 17, правда в результате ушёл в совсем другую степь отпускных часов.

А почему мимо то? Дизайн дайверский, мех нормальный (soprod), керамический безель. Да, похож на Ролекс, но добрая половина дайверов похожи на Великого и Могучего и что? А почему гражданин мимо? Механизм там нормальный, в ветке механизмов даже обрзор на 9015 был. Белель не керамический, да, но он несколько утоплен и крашеная вставка не столь большая по ширине как ролексоподобных дайверах. Терраскоп, только в качестве альтернативы привычным дайверам ибо сильно глубоко погружаться не собираюсь :) Не был бы мне велик хрон Rado - наверное взял бы его. 3-стрелочник конечно в дизайне сильно хрону проигрывает. Поэтому и задумался, стоит ли лишние 500 баксов доплачивать ради вертящегося якорька и круглого циклопа? Метки ВАУ-эффекта не произвели, циферблат тяготеет к светлосинему оттенку, немного играет на свету, но ведь и штайн тоже так умеет. ХЗ в общем. Терраскопы всякие на Эшфорде есть - мне обещали привезти, если что ;) наверное все-таки watch.ru переел :rolleyes:

arzt 05.10.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3300454)
А почему мимо то? Дизайн дайверский, мех нормальный (soprod), керамический безель. Да, похож на Ролекс, но добрая половина дайверов похожи на Великого и Могучего и что?

по очень простой причине - "ничего своего", как тут уже писали.
То есть это не позиция "нищебродский хомаж Ролекса", а скорее искреннее непонимание "зачем выбирать хомаж, когда есть красивые, аутентичные конкурсанты".
Цитата:

А почему гражданин мимо?

да просто не нравятся
Цитата:

Терраскопы всякие на Эшфорде есть - мне обещали привезти, если что ;) наверное все-таки watch.ru переел :rolleyes:

если нет никакой проблемы привезти, то я бы стал вообще думать в сторону искать что-то еще интересное, может быть даже расширив бюджет до боллов (гидрокарбонов)

rallyeman 05.10.2015 17:30

Rado! Клевые и красивые.

RD_tech 05.10.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 3301386)
по очень простой причине - "ничего своего", как тут уже писали.
То есть это не позиция "нищебродский хомаж Ролекса", а скорее искреннее непонимание "зачем выбирать хомаж, когда есть красивые, аутентичные конкурсанты".

да просто не нравятся

если нет никакой проблемы привезти, то я бы стал вообще думать в сторону искать что-то еще интересное, может быть даже расширив бюджет до боллов (гидрокарбонов)

Аутентичные конкуренты (если вы про Rado) стоят в 2 раза больше. В 2 раза. С хроном вопросов нет, а за 3-стрелочник мне кажется, что переплачиваю. Возможно могу заблуждаться. Все же Штайн не Invicta дешевая какая-нибудь. Не вижу серьезных преимуществ в отделке (повторюсь только для 3-стрелочника). Болл вообще не моя тема - убери тритий - вся харизма испариться, но браслеты получше лонжина и тага.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 3301552)
Rado! Клевые и красивые.

Сань не спорю, но живьем ВАУ эффекта не произвели, честно! Хрон хорош, но мне сильно велик, носить не смогу. Опять же мотаюсь между стилем (rado) и тулвотчами (с вазелином штайн пролезает). А мне еще в их на море охота в этом году поплавать. Боюсь радо даже жалко будет :D гламур зашкаливает, но кажется начал понимать их фишку. А вообще знаю, что ты мне на этот счет скажешь: "бери акву и не парь мозги форумчанам :D"

rallyeman 05.10.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3301557)
Сань не спорю, но живьем ВАУ эффекта не произвели, честно! Хрон хорош, но мне сильно велик, носить не смогу. Опять же мотаюсь между стилем (rado) и тулвотчами (с вазелином штайн пролезает). А мне еще в их на море охота в этом году поплавать. Боюсь радо даже жалко будет :D гламур зашкаливает, но кажется начал понимать их фишку. А вообще знаю, что ты мне на этот счет скажешь: "бери акву и не парь мозги форумчанам :D"

Веня, ну у тебя же Longines есть на море :)

Терраскопы кстати ведь тоже клевые, и цены на них ничего. Хотя под синий цвет Монако просится очень.

hilariter 05.10.2015 18:19

Я бы взял Гражданина

Sancho 05.10.2015 21:05

При том, что саму марку в целом недолюбливаю, но в данном случае за Rado.

Maxim84 05.10.2015 22:17

Из представленных за Rado и Terrascope. Что одни, что другие самобытны. Rado сделал необычно лощёный дайвер, хотя на море я его слабо представляю, и эти часы мне сильно нравятся. А Terrascope выглядят, как мне кажется, харизматичнее. Да и на Вашу кисть 39 мм будут отлично.
Сам проголосовал за JR.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:24.

© 1998–2024 Watch.ru