Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Всегда убивает (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294922)

dmitrybut 02.10.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3296627)
Насчет того, что всегда убивает конкретно меня, так это люди, курящие на ходу. Когда ты вынужден идти и глотать чужой дым, особенно в толпе, где не всегда получается обогнать дымящего.

+1. Попадаются такие любители курить в толпе. Хочется пинка дать...:D

mlsnn 02.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Julian3220 (Сообщение 3296690)
Обычно отвечаю юным, что рано еще курить

:D

[media]https://youtu.be/LmGk0mqkUIQ[/media]

mitnahel 02.10.2015 17:00

Что по теме - в Израиле не считается зазорным подойти и попросить закурить . Особо этим не злоупотребляют - но иногда бывает . И что такого ? Я сам давал несколько раз . Делов то на копейку - тем более , что не всю пачку просят , или кошелёк :D

micigan13 02.10.2015 17:38

Я когда в Рованиеми(Финляндия)ездил,стоял у торгового центра курил,ко мне мужик подошел и объясняясь с помощью финского(наверное)и жестов стрельнул у меня сигарету,а когда я дал,таким же образом попросил прикурить.Так что стреляют наверное везде,другое дело что у нас наверное это делают чаще и иногда не по одной,если протягиваешь пачку чтобы человек сам взял оттуда сигарету,то начинается,а можно парочку,трешечку...

Ван-Грох 02.10.2015 17:57

Менталитет не российский, менталитет отдельных личностей, есть такие, и сигаретку стрельнуть и даже в ресторане от стола к столу шататься "стаканить". Просят закурить, угощаю без вопросов, если есть в наличии, порой сам стреляю, если закончились не вовремя, или дома забыл, но только до первого табачного киоска.
В Сибири "вечных стреляльщиков" выявляют быстро и шлют на йух, так что с этим там проблем нет. Стрельнуть сигаретку может каждый, но меру, как и во всём остальном, знать нужно и менталитет русских здесь абсолютно не при чём.
Был у меня случай. Вышел покурить с работы на улицу, стою дымлю, подходит личность бичеватой наружности и просит угостить сигареткой. Отвечаю, что папиросы у меня, но ему разницы нет. Открываю коробочку, протягиваю штучку:
- А можно парочку? - вопрошает особь
- Можно и парочку - отвечаю спокойно и протягиваю ему вторую штучку.
Бичик набирает в лёгкие воздух и с ухмылкой произносит:
- Ну коли так, то добавь тридцатку на бухло!
Прииистально так смотрю ему в глаза и, опять же, спокойно вопрошаю:
- А ты не наглеешь?
Поперхнулся дядя, покивал гривой и отвалил...
Вот у меня просто мозгов бы не хватило на подобное, а вы про менталитет... Не то это...

Ещё случай был, не с куревом правда. Дело в Иркутске было...
Стою на остановке, утро туманное, прохладное, хоть и лето. Курю, конечно же, и боковым зрением замечаю, что ко мне слева приближается светлое пятно. Поворачиваю голову, стоит передо мной паренёк моих лет, из "модных", но помят шибко, на лицо по крайней мере:
- Братан! Врать не буду, пропился до креста, одолжи денег на маршрутку до Шелехова (из центра Иркутска километров 20), сколько не жалко!
Ещё раз оглядел его с ног до головы, белые туфли, белые брючки, рубашка развесёлая гавайская, ну и лицо - явно с бодуна чувак, хоть и "модный". Явно из клубешника вывалился под утро, может и поспать там успел немного :)
- Сколько маршрут-то стоит? - спрашиваю
- Двадцать рублей! Выручи, брат, а?
Ну как вот не дать? Когда сам без копья в кармане не раз до дому добирался в таком же (а то и хуже) состоянии. Дал конечно... Выслушал благодарностей кучу, да поехал на работу.
Не каждый же день он мелочь на маршрутку просит, верно? Так же и с куревом :)

mitnahel 02.10.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3296861)

Ещё случай был, не с куревом правда. Дело в Иркутске было...
Стою на остановке, утро туманное, прохладное, хоть и лето. Курю, конечно же, и боковым зрением замечаю, что ко мне слева приближается светлое пятно. Поворачиваю голову, стоит передо мной паренёк моих лет, из "модных", но помят шибко, на лицо по крайней мере:
- Братан! Врать не буду, пропился до креста, одолжи денег на маршрутку до Шелехова (из центра Иркутска километров 20), сколько не жалко!
Ещё раз оглядел его с ног до головы, белые туфли, белые брючки, рубашка развесёлая гавайская, ну и лицо - явно с бодуна чувак, хоть и "модный". Явно из клубешника вывалился под утро, может и поспать там успел немного :)
- Сколько маршрут-то стоит? - спрашиваю
- Двадцать рублей! Выручи, брат, а?
Ну как вот не дать? Когда сам без копья в кармане не раз до дому добирался в таком же (а то и хуже) состоянии. Дал конечно... Выслушал благодарностей кучу, да поехал на работу.
Не каждый же день он мелочь на маршрутку просит, верно? Так же и с куревом :)

Ну это другое дело .

Ван-Грох 02.10.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3296894)
Ну это другое дело .

Как по мне так то же самое :) Видишь кого папироской угощаешь же. Детям никогда, бомжам по настроению, рабочему классу практически всегда, если не частит с просьбой один и тот же :) Разница в том, что рабочий класс денег на улице просит гораздо реже, нежели бичи, а так и то и другое предмет взаимовыручки :)
Не менталитет это, я лишь об этом хотел сказать.

mitnahel 02.10.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3296905)
Как по мне так то же самое :) Видишь кого папироской угощаешь же. Детям никогда, бомжам по настроению, рабочему классу практически всегда, если не частит с просьбой один и тот же :) Разница в том, что рабочий класс денег на улице просит гораздо реже, нежели бичи, а так и то и другое предмет взаимовыручки :)
Не менталитет это, я лишь об этом хотел сказать.

Понятно , не менталитет .
Я в Израиле таксистом пару лет поработал - и таких случаев было 5-6 . Мол , подвези , братан , в пух проигрался ... Да , было , видно , что братан в самом деле поиздержался , а не заработать на мне хочет . Отчего не помочь .

micigan13 02.10.2015 18:34

Так и бомжи сейчас с запросами пошли.Стою как то в очереди,подходит один такой и говорит: - Добавь двадцатку братан,на банку шпрот не хватает - Ничего себе у вас запросы гражданин-говорю ему. Вот так,раньше на половинку черного стреляли,а теперь...Красиво жить не запретишь:)

alehdoktor 02.10.2015 18:34

Год 95 -ый, Тур. гостиница Нарочь (такое озеро в Беларуси).
Стоим возле пустой танцплощадки, часа 2 ночи, курим.
От домиков, между деревьями, к нам бодро идет абсолютно голый мужик.
Мы: -Кто обидел? Кто раздел?? Помочь?
Да, говорит, обидели...Полчаса по турбазе хожу, ни у кого закурить нет!
Закурил, развернулся и бодро так, к домикам...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru