Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294399)

Freelancer 28.09.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от El Cynic (Сообщение 3289629)
ПшЫкалка на бутыль в комплекте или отдельно докупали?

Докупал у Хосе и автошейв там же

Eldar_77 28.09.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3289611)
Хорошее качественное мыло + хороший качественный бритвенный станок с новым лезвием = залог успеха.
Кто бы что не говорил, но я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso. Побриться конечно можно чем угодно, например тупым лезвием в китайском кривом станке просто смочив щетину водой. Вот только комфортного бритья которое бы меня устроило у меня с Целлой и Прорасо не получилось, как и с дешёвыми современными станками.
Я не спорю что одним лезвием можно бриться много раз без потери в качестве и чистоте бритья, но комфортное бритьё достигается схемой "одно лезвие = одно бритьё" (с Feather 2 раза).
Не обязательно тратить много денег. Мыла например МиккиЛи или Барристеров хватит очень надолго, а отличным станком является винтажный Gillette Tech. Мыло при совместной покупке можно взять примерно за 1500 (при этом 2 банки это не 3000, а примерно 2500, мыло не портится очень долго), Джилет Тех через посредника можно взять примерно за 2000 рублей. Станок прослужит долгие годы, а мыла хватит очень надолго.
Нержавейка это не выброшенные на ветер деньги. Это отличные качественные станки, дающие не просто возможность побриться, но и позволяющие сделать это комфортно.
Подавляющее большинство винтажных станков бреет лучше чем современные дешёвые поделки типа Мюлле, Джагера и Меркура.
Конечно я понимаю что многим это сообщение не понравится. Но это правда и написано от чистого сердца. Мне всё равно кто и чем бреется.

Имхо, с прорасо(селлу, каюсь, не пробовал) вполне можно отлично побриться, но конечно с крутым мылом поприятнее)). Да и меркур 37с бреет отлично, но когда есть выбор из нескольких станков из нержи, то к меркуру - да, рука не тянется))

Но это не значит, что нельзя качественно побрится, например, 37с с прорасо)), просто приятнее это делать bbs'ом с барристерами))

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3289661)
Докупал у Хосе и автошейв там же

Тоже всё собираюсь большую банку флойда или прорасо с атомайзером взять у Хосе, потому вопрос - не испаряется ли афтершейв?

dimaom 28.09.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3289622)
хм, вот Cella мне очень понравилась именно по ТТХ - и скольжение и увлажнение одно из лучших.

А меня почему-то с Cella не сложилось, с прорасой все хорошо, а челой ну не получается нормальная пена! Я и больше воды добавлял, и мыла больше набирал, и в скатле, и на морде лица, ну ни как!
Стыдно признаться, но после более 2-х лет ветшевинга опять ютуб смотрел, ну типа lather tutorials! :confused:
Ни фига не получилось(да простят мя модераторы за мой хранцузский )
Так и стоит баночка у шкапчике рядом с оставленными европейскими мылами, но все-же подальше от приготовленных на оптимизациию американцами!
С ними тоже не сложилось, но с ними скорее по ароматическим причинам

Tenergy 28.09.2015 20:40

Eldar_77 одно время немного " парился" вопросом испарения флойда из 400 мл бутылки с прикрученным атомайзером , но нанесенная маркером линия показала , что у моей бутылки испарения лосьона нет. Замерял пару раз , один раз неделю , другой раз дней 10 что ли спустя проверял уровень ... а даже если я потеряю на этом 10-15 мл от всего объема за все время использования 400 мл , то в cлучае с моим дешёвым Floid Vigoroso это мизер ;) ... И теперь перестал об этом думать вообще :D

Eldar_77 28.09.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3289683)
Eldar_77 одно время немного " парился" вопросом испарения флойда из 400 мл бутылки с прикрученным атомайзером , но нанесенная маркером линия показала , что у моей бутылки испарения лосьона нет. Замерял пару раз , один раз неделю , другой раз дней 10 что ли спустя проверял уровень ... а даже если я потеряю на этом 10-15 мл от всего объема за все время использования 400 мл , то в cлучае с моим дешёвым Floid Vigoroso это мизер ;) ... И перестал об этом думать вообще :D

Я тоже к этому склоняюсь), но афтершейвы подбираю под настроение)), потому есть вероятность, что афтершейв с атомайзером могут ждать свой очереди, предположим, месяц))

Но, если замеры показали отсутствие испарения, то в следующий заказ у Хосе обязательно добавлю большую банку с атомайзером)

Zambeza 28.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 3289687)
Но, если замеры показали отсутствие испарения, то в следующий заказ у Хосе обязательно добавлю большую банку с атомайзером)

Я ничего не замерял, но на мой взгляд через атомайзер лосьон все-таки испаряется, а как быстро будет он испарятся зависит уже от окружающей среды, т.к. я пользовался Floid очень редко (раз в 1-2 месяца) то снял атомайзер от греха подальше ибо уровень в бутылке меня немного насторожил. Так что лучше поглядывайте все-таки к нему, хотя если у вас будет вигоросо, то там особо можно и не парится, стоит он не так дорого, купить можно легко, у меня просто был синий Floid, который сейчас за адекватные деньги нигде не купишь.

Sam Po Sebe 28.09.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3289611)
Кто бы что не говорил, но я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso.

Можно!

bobercha 28.09.2015 20:54

зажрались, уже прорасо с целлой им не торт

Mit 28.09.2015 21:02

А у меня как раз лишний рыжий атомайзер есть. Думал его на маленького флойда накрутить, а там под большое горло крышка.

Eldar_77 28.09.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3289706)
Я ничего не замерял, но на мой взгляд через атомайзер лосьон все-таки испаряется, а как быстро будет он испарятся зависит уже от окружающей среды, т.к. я пользовался Floid очень редко (раз в 1-2 месяца) то снял атомайзер от греха подальше ибо уровень в бутылке меня немного насторожил. Так что лучше поглядывайте все-таки к нему, хотя если у вас будет вигоросо, то там особо можно и не парится, стоит он не так дорого, купить можно легко, у меня просто был синий Floid, который сейчас за адекватные деньги нигде не купишь.

Ну платить "неадекватные" деньги за синий флойд я точно не буду, возьму его только, если увижу где за недорого))

А так и вигоросо, и чёрный вполне норм), да и зеленый прорасо тоже вполне себе)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:40.

© 1998–2024 Watch.ru