Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   выбор Timex T2N720 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294352)

TOTAC 10.10.2015 10:43

На работу компаса могут влиять предметы, имеющие магнитные поля. Попробуйте проверить компас на улице.

Timbrimi 11.10.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3310744)
Жаль камера у Вас в телефоне слабенькая, снимки не получились, но зато ТОТАС теперь точно поверил)).

Камера 5Мп, которой фото делал тел ZTA и 5Мп в Nokia, небо и земля. Цена камеры в тел за 2 тыр )))

skyforce 11.10.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Timbrimi (Сообщение 3310836)
Приглядывался к темнному циферблату, но по скидке попались эти. Жадность победила ))) На сэкономленные деньги куплю себе экспедишины )

Цитата:

Сообщение от Timbrimi (Сообщение 3310515)
Три кнопки. Средняя выставлять время и дату. Верхняя, компас... И нижняя тоже компас. Непонятненько.

Цитата:

Сообщение от Timbrimi (Сообщение 3310836)
Компас сомнительный. При нажатии кнопки стрелка указывает приблизительно на север. А вот потом часы могу крутить. Относительно циферблата положение стрелки сильно не меняется. Т.е. указывает на север лишь поначалу.

Цитата:

Сообщение от Timbrimi (Сообщение 3312471)
Камера 5Мп, которой фото делал тел ZTA и 5Мп в Nokia, небо и земля.

Я вот тоже часто убеждаюсь, что попытки сэкономить в итоге только подтверждают поговорку "скупой платит дважды"...

Timbrimi 11.10.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3312614)
Я вот тоже часто убеждаюсь, что попытки сэкономить в итоге только подтверждают поговорку "скупой платит дважды"...

В смысле?
От часов нужен был абы какой компас. Он есть и работает. Часы удобно сидят и свободно читаются, плюс подсветка прикольная)
(проверил сегодня на выезде, компас странный, конечно, каждый раз надо калибровать, но после этого работает достаточно точно, проверял по смартфону и компасу обычному. И в отличие от навороченных девайсов Timex, с температурой, приливами и микроволновкой с радаром, читается свободно. А вот стеклышко подвело, как и ожидалось. Катался на вело, часы были под рукавом, и все равно какая-то царапка появилась. Мелочь конечно, девайс будет юзаццо до полного уничтожения. Интересно в теории, в мастерской могут заменить стекло? А поставить сапфир? Сейко стекло hardlex пока держится, хотя часы таскаю на работу каждый день)

А тел покупался, просто оттого, что забыл свой, а на тот момент позарез нужен был тел. Наличие на нем камеры и прочего, просто бонус к тому, что он звонит )

skyforce 11.10.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Timbrimi (Сообщение 3313541)
В смысле?

В смысле того, что иногда можно заплатить дороже, но зато все в приобретенной вещи будет устраивать. Удовольствие от пользования качественной вещью продлится дольше чем радость от сэкономленных денег.

Цитата:

Сообщение от Timbrimi (Сообщение 3313541)
в мастерской могут заменить стекло? А поставить сапфир?

могут, а смысл?

Timbrimi 11.10.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3313609)
В смысле того, что иногда можно заплатить дороже, но зато все в приобретенной вещи будет устраивать. Удовольствие от пользования качественной вещью продлится дольше чем радость от сэкономленных денег.

могут, а смысл?

Аналогов по внешнему виду/функционалу/качеству, я не вижу.
Выбор был между этими часами и аналогичными с темным циферблатом.
В часах устраивает все, кроме стекла. Сапфир может решить проблему с царапками. А может и не решить )))

Sec6 11.10.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Timbrimi (Сообщение 3313699)
Аналогов по внешнему виду/функционалу/качеству, я не вижу.
Выбор был между этими часами и аналогичными с темным циферблатом.
В часах устраивает все, кроме стекла. Сапфир может решить проблему с царапками. А может и не решить )))

Аналоги можно найти конечно,но не за 8 тыщ.Дороже будет.Это я о компасе.А вот насчет сапфира не тревожьтесь.Он сильно ломучий в вашем случае мне кажется минеральное стекло самое то.Хотя может это чисто мои предпочтения,но если у меня будет выбор сапфир или минеральное стекло выберу минералку.К моему сожалению все стали сапфир везде пихать.

Timbrimi 16.11.2015 15:55

подразочаровали меня таймексы, малость. Для таскания по лесам не самый удобный девайс оказался.
Здоровые, выступающие кнопки за все цепляют.
Вдобавок когда снимал рюкзак зацепился лямкой за взводную головку и вырвал ее, поломав валик на котором она сидит. Поеду теперь в сервисный центр.

Буду искать походные часы максимально зализанные , желательно чтобы безель выступал над стеклом (((

Vbah 16.11.2015 17:21

Это не таймексы виноваты, я лямкой рюкзака любые часы цепляю, даже самые маленькие и зализаные и не обязательно за головку. Один раз при надевании рюкзака лямкой зацепил за пряжку ремешка и вырвал одну шпильку с корпуса , чуть вообще не потерял. Теперь когда с рюкзаком, стараюсь помнить про часы, но всё равно мало помогает. Забываешь.

Timbrimi 20.11.2016 13:13

Похоже, что Таймексы в вечном и бессрочном ремонте. Производитель заводную головку с валиком более не производит. Как сказали в сервисном центре. Заказали запчасть где-то, аналог, скоро годовщину буду праздновать )
А вот Seiko 5, с механизмом S26 оказались самыми практичными. Таскаю как рабочие. На стекле до сих пор нет царапин, хотя часы не берегу. Ни за что не цепляются, ну подвожу раз в пару недель. Ну... механика ж )

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru