Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите про механизм карманных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294255)

zavarow 30.09.2015 04:37

Цитата:

в механизме,все же,применена цельная (безпалетная) анкерная вилка.
Нет. Палеты наверняка есть, но они не поперек, а вдоль вилки, поэтому сверху не видно.

alexm441051 30.09.2015 11:34

Думаю, что тоже без палет.

siealex 30.09.2015 11:45

Без палет, вилка цельная. Как на поздних будильниках Слава.

zavarow 30.09.2015 14:15

Вложений: 2
Чтобы с шатоном и без палет?! :confused:
Уверен, есть палеты, только их не видно. Специально раскочегарил МБС-10 и сфотал подобную вилку из разбора.

Pavlick 30.09.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 3290391)
На мой взгляд, этот механизм представляет ценность не как представитель дорогих механизмов (он таким не был), а своей хорошей сохранностью. Специалисты смогут подобрать кейсик (хоть это и не просто) или с некоторой переделкой на поддавку сделают наручный хомаж.
Имхо - 3-5 т.р.

Большое спасибо за инфу! Надо будет попробовать пристроить этот механизм...

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3291909)
Привет!
При некоторых плюсах,на сколько я вижу,в механизме,все же,применена цельная (безпалетная) анкерная вилка. Если это так,то ценность,к сожалению, еще более снижается.

К сожалению пока не сумел рассмотреть как следует, какая она, есть ли там палеты. Завтра попробую раздобыть оптику посильнее, может чего и увижу.

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 3292818)
Чтобы с шатоном и без палет?! :confused:

Я хоть и не знаток в вопросах антикварных часов, но и меня этот момент несколько удивил - если уж мастер озаботился шатоном, то было бы логично предположить, что и к остальным деталям механизма он подошёл с такой же ответственностью :)

ZOV 30.09.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Pavlick (Сообщение 3293293)
было бы логично предположить, что и к остальным деталям механизма он подошёл с такой же ответственностью

Не все так просто. На пыльниках часов в то время часто указывали технические особенности механизма.
Лукавые креаклы и в то время жили. Указать большее число камней - обычная практика. Иногда попадаются часы, которые заказывались каким-либо продавцом под собственную марку. Тогда смысл такой: что в заказе указано, то и соблюдаем, а на остальном можно экономить. В результате, смотришь на пыльник - вау! А открываешь - да, все что написано есть, но для класса много чего не хватает.
Не столь давно разбирали особенности комплектации одного такого экземпляра, выпущенного под "private mark".

zavarow 30.09.2015 21:36

Уж чего проще - взять топикстартеру лупу да и рассмотреть - есть палеты или нет.

Pavlick 30.09.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 3293583)
Уж чего проще - взять топикстартеру лупу да и рассмотреть - есть палеты или нет.

Наличествующей лупы не хватает, надо что-то посильнее.

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 3293341)
Не все так просто. На пыльниках часов в то время часто указывали технические особенности механизма.
Лукавые креаклы и в то время жили. Указать большее число камней - обычная практика. Иногда попадаются часы, которые заказывались каким-либо продавцом под собственную марку. Тогда смысл такой: что в заказе указано, то и соблюдаем, а на остальном можно экономить. В результате, смотришь на пыльник - вау! А открываешь - да, все что написано есть, но для класса много чего не хватает.
Не столь давно разбирали особенности комплектации одного такого экземпляра, выпущенного под "private mark".

М-да, без ловкачей ни в одно время не обходилось...

Pavlick 07.10.2015 19:50

Наконец-то нашлась подходящая оптика (объектив от микроскопа) и удалось прояснить вопрос с наличием палет - они есть. Жаль, что сфотографировать не получилось...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru