|
ув. Alex01061979
"Так это Вы воровали мои плюшки?!":D Ну а серьезно... я тонкостей не знаю... всегда ездил со знающими)) братом старшим или другом.... но чтоб такое! не было никогда((( Но! погулять по лесу всегда очень люблю!)) Полезно для души и тела) |
Уважаемые грибники, как пойдут Опята в Подмосковье, дайте знать пожалуйста! Большое спасибо!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Это были Успенские. Жду осенних.
|
Цитата:
У меня лес прямо через дорогу от дома,настоящий,с грибами,ягодами и комарами Но до хороших мест,где собираю,колометра 4 пешком по тропинкам... П.С.В субботу по-любому сделаю фотки по результатам со своим никнеймом;) Так сказать,пацан сказал-пацан собрал...:D |
Вложений: 1
У нас на севере по Дмитровке недалеко опята бывают почти строго один раз. И в этом году да были в начале сентября недолго в сухую погоду. Больше не будет.
|
Цитата:
В детстве помню часто ездили в Тверскую область за грибами и ягодами (черника брусника)... |
Я жил на Смоленщине, в Гагарине 18 лет, до этого в Риге с рождения
В Прибалтике с грибами полный порядок, было 2 дачи в Саулкрасты и Дарзини у обеих бабушек Саулкрасты-юрмальское направление, хвойные, шикарные леса с брусникой, ежевикой и обилием грибов-подосиновиков, подберезовиков, иногда даже на участках росли, в лесу по холмам белые грибы, моховики собирали прилично Дарзини-дачный поселок, рядом знаменитый Саласпиллский мемориал-отличные, смешанные леса, маслята, белые, подосиновики, подберезовики, грузди черные. Бабушка еще собирала ведрами грибы, которые называла колпачки=тонкая ножка, трубчатая шляпка, светло-коричневый гриб. В мариновании и засолке-исключительная вещь. С детства брали с собой в лес и мне всегда нравилось лазить там и собирать. В лесу всегда отдыхаю и не замечаю время. Правда, с ориентированием на местности часто проблемы, особенно в незнакомой местности могу легко заблудиться....:rolleyes: На Смоленщине, в Гагарине в основном, ходил в лес в сторону деревни Столбово, там можно было белых прилично набрать. Леса преобладают болотистые, много подберезовиков и подосиновиков. Особо запомнилась поездка на машине в сторону деревень Серго-Ивановское и Царёво-Займище. Столько белых грибов никогда в жизни не видел. Поехали всей семьей, набили все корзинки и багажник у Жигуля.:D Так что с грибами везде и всегда был порядок. |
Вложений: 7
Ехали как то с Петербурга в Карелию... в горный парк Рускеала... остановились перекусить на обочине.... зашли в лес, да даже не зашли а можно сказать по обочине прошлись набрали на суп... вечером вернувшись в Питер сварили супец))... вот это я понимаю места)) нетронутые... но это конечно совсем другая история!))
А это недалеко от Весьегонска... Моложский залив Рыбинского водохранилища... грибов просто завались! Фото только в маленьком размере к сожалению... |
Кстати, у прибалты редко кто собирает грибы, у них это не принято...
Про латышей и литовцев не скажу, а эстонцы в большинстве своем точно не собирают их. Их (грибов) там как грязи, особенно на о.Сааремаа.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |