|
Цитата:
А вот советское шампанское - мускат, примерно такого же срока, просто вырубило напрочь ) |
Цитата:
Выше г-н HOOD о выдержке/сроке жизни вина все написал. По моей практике: Предпочитал (до того как прекратил выпивать вообще) вина Villa Antinori белое и красное 2-3 летнее. И красные вина испанской области Rioja тоже небольшой выдержки. Знатоком вин не являюсь, поэтому подобрал методом проб и ошибок, ориентируясь на вкусовые ощущения:) |
Цитата:
Цитата:
|
Сам практически не пью, так что спросил у жены, которая "в теме" :cool:
Самое старое, которое она пила, было 1972 года. Без восторга, вино пришлось долго декантировать (часа 3) для того, чтобы вкус стал хоть чутка приемлемым ;). Больше всего ей нравится Pavillon Rouge du Chateau Margaux 96-го года. |
От стартера к стартеру :) на 4:
Вино - г....Но! Написано буквально следующее: "Вино - говно. ... Но!" Впредь постараюсь выражаться более лапидарно :) |
Вкусовые свойства сохранились, вино понравилось, Мускаты - из тех вин, где выдержка только на пользу. Вспомнил, еще в заначках молдавское вино 84 года розлива, коллекционное (так написано). Бутыль вся расцарапана, на этикетке даты раскупорки и куча печатей. Осадка там тоже немало, все не найду повод испробовать...
Читал, что по осадку вино могут и забраковать. Не гут это, когда много. |
Цитата:
Хотя если его слишком много, не знаю. Дома стоит в коробке "Черный Доктор", купленный в 1975 году дедом на свадьбу родителям. Крышка замазана парафином, чтобы не испарился. Осадок там уже есть, пробовать пока не собираемся) Так как в Массандровских магазинах можно купить вино достаточно старой выдержки. Согласен, что возраст на вкусовые качества влияет далеко не всегда положительно. Пил Мускат 60-х годов, был если можно так выразиться тягучим и очень сладким, приятным на вкус, но не совсем укладывался в мое понятие о вине. Самый лучший вкус будет у вина, которое выдержано столько, сколько необходимо технологией, а не громкими цифрами годов. |
V.J.C.
Цитата:
Для чего тогда их хранят? Taraskin, это массандровская винотека, как я понял? А какого (самого раннего) года вина продают? |
P.S. Нашёл часть ответа на свой вопрос :).
http://maswin.com/shop/page10.html 1 Малага «Ливадия», 0,7 1891 $36.800,00 2 Портвейн красный «Массандра», 0,7 1894 $11.400,00 3 Портвейн красный «Массандра», 0,375 1896 $9.500,00 4 Токай «Ай-Даниль», 0,7 1901 $9.500,00 5 Портвейн красный «Массандра», 0,75 1903 $10.400,00 6 Малага «Массандра», 0,7 1914 $1.000,00 Все вина креплёные. |
Цитата:
Теперь буду интересоваться впечатлениями людей, попробовавших вино 2007г..... Думаю это намного интереснее.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |