Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Возвращение в палату #510 (PAM 510) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293213)

Igor1983 22.09.2015 17:03

Поздравляю, очень хороший выбор

Blashyrkh 22.09.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3278253)
Серия Q. Разве мех на сериях P и Q отличается??? Это же тот же калибр.

+20 сек на моих часах точно не было, специально проследил за этим. Со вчерашнего вечера (18 часов прошло) часы ушли вперед на 3 сек по айфону. Может, я завел не до упора? Крутил долго вроде. Как их кстати правильно заводить? Сколько примерно оборотов до полного завода?

Нет, калибр тот же - P. 5000. Просто я жалобы читал в основном на Q серию.
У меня тоже 510 и Q. Я правильно заводить так и не научился, убегают вот :) У меня даже если чуть-чуть чувствуется, что увеличилось сопротивление при повороте ЗГ - значит все, перекрутил и +20 секунд. До упора уж тем более. Поэтому тут не угадать никак.

В общем вас можно тогда дважды поздравить - восьмидневник и без такой проблемы! :)
Ну и значит все-таки проблема решаема и P. 5000 может идти адекватно, можно все-таки в сервис свои 510 свозить куда-нибудь :confused:

Drinkinss 22.09.2015 17:19

Ну так а как заводить то? сколько крутить?

grishabig 22.09.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3278289)
Ну так а как заводить то? сколько крутить?

Приветствую. Я свои завожу раз в неделю, в воскресенье и до упора. По поводу точности сказать ен моуг, т.к. не мерил. Ну не могу сказать что какое то совсем неправильное время показывают. Меня все устраивает. Даже если бы убегали по пол минуты то в плюс то в минус от часов бы разочарования не испытал. Нарвятся и все тут.!!!

:)

Drinkinss 22.09.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от grishabig (Сообщение 3278295)
Приветствую. Я свои завожу раз в неделю, в воскресенье и до упора. По поводу точности сказать ен моуг, т.к. не мерил. Ну не могу сказать что какое то совсем неправильное время показывают. Меня все устраивает. Даже если бы убегали по пол минуты то в плюс то в минус от часов бы разочарования не испытал. Нарвятся и все тут.!!!

:)

До упора - это значит, что не крутится дальше ЗГ вообще? А то я крутил-крутил, а "до упора" так и не докрутил, похоже.

grishabig 22.09.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3278300)
До упора - это значит, что не крутится дальше ЗГ вообще? А то я крутил-крутил, а "до упора" так и не докрутил, похоже.

Да, когда крутится перестает.
Не претендую на правильность, но по логике это самое правильное.
Тем более помню на форуме было сообщение, что у многодневников, при полностью заведенной пружине идет небольшое убегание потом по мере остабления - отставане. И в среднем на протяжении недели или восьми дней результат +/- 0.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3278300)
А то я крутил-крутил, а "до упора" так и не докрутил

Там порядка 2 минут приходится крутить. ))))

Drinkinss 22.09.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от grishabig (Сообщение 3278309)
Там порядка 2 минут приходится крутить. ))))

Я сделал где-то 100 оборотов. Ну ок, посмотрим, насколько этого хватит. В след раз буду дольше крутить.

IHTIO 22.09.2015 18:59

Здравствуйте!:)
Завожу раз в неделю. Получается 115-120 оборотов на семь дней.
Все зависит, конечно. Но порядок цифр примерно такой. Упор в конце завода вполне себе чувствуется. Уперся-перестаешь крутить.:)
У меня ручка только в детстве была. А потом Vulcain купил. Мануфактура на ручке. Помню после 50 оборотов я напугался:o, почему так много,:D Оказалось там еще раз 15 крутануть нужно было. Потом нормальный четкий упор. Те примерно 65 раз!,,,, и это при 38 часах хода.
А у пама - 120 раз на неделю!!!;)
Так что, крутите Дринкинс, крутите:D
PS Поздравляю! Быстро вы решения принимаете. Вот только писали, что посматриваете, а уже....вот они:)

ivanchasy 22.09.2015 19:40

Поздравляю с возвращением!
Оборотов до полного завода может быть и 100 и 120 (это у кого какие пальцы), просто крутите осторожнее , без фанатизма- и упретесь " мягОнько". И будет Вам счастье, а механизму с ручным заводом - долгая беспроблемная эксплуатация:)

Drinkinss 22.09.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3278435)
PS Поздравляю! Быстро вы решения принимаете. Вот только писали, что посматриваете, а уже....вот они:)

Для меня "посматриваю" - это когда я уже пару раз померить сходил 10 разных вариантов, и 20 раз обдумал, сколько буду носить, как часто, за сколько потом продам, на что заменю и т п ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru