Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Почему Hamilton так дешево стоит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293199)

Krim 22.09.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3277673)
Может это витринный образец весь обшарпанный решили избавиться побыстрее

Просто не ходовая модель,стоит очень давно а продавать то нужно;)
Вот вчера наткнулся , а это вообще за гранью,куда Москвичи смотрят:)

marko 22.09.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3277673)
Нет, это точно 7750:cool: Посмотрите на часовой накопитель хронографа(у 7750-12 часовой, а у С01-6 часовой) и у С01.211 нет дня недели(хотя у некоторых моделях на 7750 тоже может не быть дня недели) . Может это витринный образец весь обшарпанный:confused: решили избавиться побыстрее:D

Да, вы правы, там действительно стоит 7750. Правда, модель 2008 года, может тогда они еще ставили этот мех. Не знаю, выпускают ли эту модель сейчас, но купить еще можно в интернете. http://www.creationwatches.com/produ...atch-6146.html
Вот тут : http://www.righttime.com/rt/tissot/t....16.032.00.htm
Они были, сейчас уже нет.

Krim 22.09.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3277689)
X-Wind более брутален

Да разные часы,но когда покупал Цертину то знал что брат тяготеет к автоспорту и машинам,но Ваша авиация от Хамов тоже шикарна;)
Вся изюминка Цертины это механизм.
Механизм
Это самая отличительная черта данной модели.
В часах установлен Valgranges ETA A07.231 разработанный специально для крупных часов,к слову Valjoux 7750 имеет 30 мм в диаметре,в то время как Valgranges ETA A07.23 имеет 36.6 мм в диаметре.
Здесь 27 драгоценных камней и 28.800 п/к час.
Окошко с числом расположилось между 4 и 5 часами,переводится специальной кнопкой,расположенной на корпусе напротив 10 часов и чуть утопленной в корпус.
На моем экземпляре точность хода +1 секунда в сутки,если лежат в шкатулке не подвижно,могут и 2 суток в 0 идти и это мои самые точные часы.

marko 22.09.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3277689)
Просто не ходовая модель,стоит очень давно а продавать то нужно;)
Вот вчера наткнулся , а это вообще за гранью,куда Москвичи смотрят:)

По первой ссылке - да цена хорошая, но часы лежали 8 лет, по второй ссылке - с такими фотографиями он их долго будет продавать. Если модель последнего года, то там точно не 7750.
Возвращаясь к теме, если у Хамильтона действительно нет своего завода, то это тоже многое объясняет. Перед покупкой своего Хама рассматривал еще модели Викторинокса на 7750. Выполнены они тоже очень на уровне, но цена раза 2 дороже. И скорее всего производство тоже не на своем заводе.
По поводу Цертины - они последнее время тоже молодцы - у них и кварцевый хронограф термокомпенсационный, как у Брайта точь в точь. А цена почти в 4 раза ниже. Видимо Свач Групп может себе позволить такие цены.

Krim 22.09.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3277724)
По поводу Цертины - они последнее время тоже молодцы - у них и кварцевый хронограф термокомпенсационный,

Вот мои мысли о качестве изготовления того образца который мне попался в моем любимом Ростове на Дону.
Гамильтон кмк сейчас самый правильный выбор.
Я хотел найти старую Цертину на 7750 но так и не нашел,а в новой позапрошлогодней линейки мне не нравится верхний пушер,его зачем то выделили и увеличили,по мне так совсем не гармонирует с корпусом часов:cool:

Hugo Braun 22.09.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3277700)
Вся изюминка Цертины это механизм.
Это самая отличительная черта данной модели.
В часах установлен Valgranges ETA A07.231 разработанный специально для крупных часов,к слову Valjoux 7750 имеет 30 мм в диаметре,в то время как Valgranges ETA A07.23 имеет 36.6 мм в диаметре.
Здесь 27 драгоценных камней и 28.800 п/к час.
Окошко с числом расположилось между 4 и 5 часами,переводится специальной кнопкой,расположенной на корпусе напротив 10 часов и чуть утопленной в корпус.
На моем экземпляре точность хода +1 секунда в сутки,если лежат в шкатулке не подвижно,могут и 2 суток в 0 идти и это мои самые точные часы.

Как раз думал спросить :confused: - как ходит Ваша Цертина на Вальгранж, все так же точно:confused:. Мои Лонжин на Вальгранж А07.231 идут +7 в сутки, а Тиссо на 7750 +1 секунда. Что удивляет, Тиссо с момента покупки идут точно и ход не меняется:cool:

Krim 22.09.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3277746)
Как раз думал спросить - как ходит Ваша Цертина на Вальгранж, все так же точно. Мои Лонжин на Вальгранж А07.231 идут +7 в сутки, а Тиссо на 7750 +1 секунда. Что удивляет, Тиссо с момента покупки идут точно и ход не меняется

Можно на ты;)уже ведь очень давно общаемся:)
Да Цертина так же и ходит +2 секунды в сутки,причем в разных положениях ход одинаков.
А вот мои Кутюрье на 7750 как ходили новыми +7,9 секунд в сутки,так и ходят,хотя я ожидал что будет меньше,когда был новичком и писал отчет о покупке то меня знатоки уверяли что расходятся и погрешность уменьшится:cool:
Мой новый пилот ,читали обзор;)за сутки +1 сек выхаживал и самое поразительное так это прокачка механизма,за три часа носки он почти двое суток выходил,перед этим ЗГ не заводил,только от ротора,а уж потом время выставил.

marko 22.09.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3277746)
Как раз думал спросить :confused: - как ходит Ваша Цертина на Вальгранж, все так же точно:confused:. Мои Лонжин на Вальгранж А07.231 идут +7 в сутки, а Тиссо на 7750 +1 секунда. Что удивляет, Тиссо с момента покупки идут точно и ход не меняется:cool:

Я думаю, что тут дело в настройке, и это как повезет. Если часы идут стабильно +7с в сутки, значит их можно настроить значительно точнее - в те же +1с.
Мой Хам первые три дня шел +2с в сутки, теперь, прошествии 10 дней - идет практически в 0. Лучший показатель 7750 был у моего Хрономата - тоже +2с. У Омеги Симастер 300м Хронограф на том же калибре, часы шли на грани хронометрического значения: +5с. Но при желании их все же можно настроить точнее.

pomerancev 22.09.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3277614)
Поэтому и написал вначале темы - одни из самых. А как Хам по отношению к Инвикте позиционируется?

Не могу себя причислить к специалистам - сужу только по форуму. Тут к инвикте относятся прохладнее, чем к Хэмам. Да и цены на ту же инвикту отличаются в разы. Ну, какой Хэм Вы купите за 8.000 рублей? Хотя я, честно говоря, с удовольствием бы носил инвикту, а вот Хэмы - нет.

Krim 22.09.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3277806)
значит их можно настроить значительно точнее

Я например не сторонник вскрывать исправные часы,механику для души покупаю,кварца нет совсем.

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3277811)
а вот Хэмы - нет.

Почему:cool:
У Хамов стыбрили что ли:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru