Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Повреждение манжетов рубашек зубастыми часами на браслете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293016)

Grayvors 21.09.2015 09:24

У меня бюджетные рубашки и часы на браслете (и потоньше есть и помассивнее) не замечал, чтобы манжеты быстрее изнашивались. Мнжеты у меня свободные, часы под них помещаются. (кроме G-Shock DW6900:D) Рубашки ношу по принципу "одна рубашка на один день". Даже не знаю, что тут посоветовать. Пусть ТС подробнее распишет, какие рубашки носит, как часто меняет, и что он в них делает, тогда можно будет говорить более предметно.

Динь-Динь 21.09.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3275442)
И по сути я перестал носить часы вовсе из-за того, что "костюмники" мне не нравятся, а работаю я в рубашках...

Смотря как вы работаете в рубашках и с какой скоростью - может в этом проблема?;)
В обычном офисном режиме, плохо представляю, как Ролексом можно порвать манжеты...

saenko 21.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3275739)
Смотря как вы работаете в рубашках и с какой скоростью - может в этом проблема?;)
В обычном офисном режиме, плохо представляю, как Ролексом можно порвать манжеты...

Не порвать, а затереть до дыр манжет.

Скорость нормальная - офис как офис. Обычная работа с документами, встречи, переговоры, заседания, советы, совещания. Короче, коробки не гружу.

По теме и отвечая на вопросы к ТС, то есть ко мне, так:

При чем тут Ролекс? Тема не о ролексе, а о часах на браслете. При чем не гладком браслете.

Ролекс - у товарища жрёт рубашки. Какие он носит не знаю. Но не бедствует.

О себе лучше скажу. У меня тоже жрёт, но не Ролекс.

У меня нет Ролекса, но есть другие часы на браслете (3 штуки, разные все), как зубастые так и нет (гладкие, если так можно сказать).

Вот Океаны 1 от Steinhart - конкретный пример "зубастых" часов.

Рубашек у меня много (в данный момент строгих не мене 8, и других кэжул ещё штук 6).

Цена рубашек даже не знаю какая в современных ценах. Были до нового года 3500 до 5000. Качественные все.

Материал хлопок сложного плетения. Короче, нормальные сорочки, а не ширпотреб.

Более дорогие не беру принципиально. Рубаха это расходник. Не может быть сильно дорогой.

Да и не влияет цена особенно на износостойкость хлопка.

В данный момент они все близки по состоянию к новому.

На тех, что ношу с часами эффект один - манжет левой руки в верхней части - там где часы истирается, мохратится. Немного, но есть.

Значит скоро будут дыры.

Все остальное в норме, на правой руке где нет часов, - всё ок. Манжеты без повреждений. Вот в чем дело.

Я ведь раньше перестал носить часы (5 лет не носил!!!!). Все рубашки после этого целые были.

Ясное дело, что по старости они теряют цвет, внешний вид и идут на помойку, заменяются новыми. Но всегда они лежали в мусорном баке с целыми манжетами.

А при использовании часов на браслете - с рваными манжетом на левой руке.

Вот о чем вопрос был.

У вас так или нет?

И как бороться с напастью.

З.Ы. Хорош флудить. По теме попрошу высказываться. Если нечего сказать - проходим пожалуйста мимо.

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3275630)
Как перевезти на феррари 20 мешков пескобетона? Вариант купить пикап не предлагать, это слишком очевидно :)
Почему не купить под рубашку нормальные костюмные часы? Дайвер же изначально для таких целей не предназначен?

Это не наш метод! Пескобетон не вожу. И Феррари пока нет.:D
Мне "костюмники" не нравятся. Точнее есть кое-что, но это тоже на браслете. Значит будет то, о чем создана тема.

Butchara 21.09.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3275773)
Цена рубашек даже не знаю какая в современных ценах. Были до нового года 3500 до 5000. Качественные все.

Материал хлопок сложного плетения. Короче, нормальные сорочки, а не ширпотреб.

...и за какое время это происходит? Вы не написали самого главного.

Кстати, у меня похожая проблема, знаете ли. Джинсы внизу начинают рваться от соприкосновения с обувью. Когда хожу босиком, истлевают на мне, но низ не изнашивается. А как кроссовки надену, так хоть святых выноси.

Das Ross 21.09.2015 10:49

Как вариант - брать рубашки с примесью синтетических волокон, где 5 - 20 % синтетики вполне хорошо служат армирующим материалом для хлопка. Ну и манжеты - что бы не в обтяжку.

aspera2004 21.09.2015 10:49

1. Либо рубашка сшитая на заказ при примерке которой портной сделает манжету рубашки с учетом толщины часов.
2. Либо самому перешить пуговицу на манжете, что бы часы свободно под нее помещались.
И первый и второй вариант подразумевает под собой, что поверх рубашки надет либо пиджак либо ничего.

Hugo Braun 21.09.2015 11:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3275456)
Теперь понятно, почему каждый первый форумчанин не таскает самые-самые тулл вотч - ролекс саб. Потому что он в клочья рвет рубашки, джемпера и куртки. Не напасешься. :D
Осталось только предъявить рубашку с характерными следами износа в студию.;)

Не один Ролекс портит манжеты:D, а Тиссо чем хуже:confused::D Этот манжет еще ничего, на другой рубашке порван в клочья:mad:. Жаль фото нет:( Пришлось выкинуть, примерно через полгода носки:mad: Кстати, обе рубашки от Henderson, если кому интересно:confused:

beglode 21.09.2015 11:06

Таки проблема имеет место быть, да.
Вот визуализация, кто-то спрашивал.
Рубашке порядка полугода, чисто рабочая. Много работаю с мелочёвкой всякой, кисть постоянно в движении, браслет натурально пила для манжет получается. Я смирился.
А так на выход стараюсь и часы на ремешке, и вещи поопрятнее =)
Вложение 1135565

Динь-Динь 21.09.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3275773)
При чем тут Ролекс? Тема не о ролексе, а о часах на гладком браслете.
Ролекс - у товарища жрёт рубашки.

А это, разве, не одно и тоже?:confused:
Поэтому и ответил на ваш вопрос - у меня не так как у вас и вашего товарища!

Ваши часы по размеру уже больше чем Ролекс, предположу, что запястье не маленькое, а манжет узкий, вот елозите туда-сюда и рвете.
Не хотите менять ансамбль - снимайте часы и кладите на стол как Познер.
Если не хотите экспериментировать с материалами рубашек, попробуйте место где рвется обработать край манжеты воском с внутренней стороны...

Hugo Braun 21.09.2015 11:08

Вот на этой фотографии, вроде лучше видно:confused: Виновник испорченных манжетов - на первом фото. Эти часы ни при чём:p

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru