|
У меня бюджетные рубашки и часы на браслете (и потоньше есть и помассивнее) не замечал, чтобы манжеты быстрее изнашивались. Мнжеты у меня свободные, часы под них помещаются. (кроме G-Shock DW6900:D) Рубашки ношу по принципу "одна рубашка на один день". Даже не знаю, что тут посоветовать. Пусть ТС подробнее распишет, какие рубашки носит, как часто меняет, и что он в них делает, тогда можно будет говорить более предметно.
|
Цитата:
В обычном офисном режиме, плохо представляю, как Ролексом можно порвать манжеты... |
Цитата:
Скорость нормальная - офис как офис. Обычная работа с документами, встречи, переговоры, заседания, советы, совещания. Короче, коробки не гружу. ___________________________________________________ По теме и отвечая на вопросы к ТС, то есть ко мне, так: При чем тут Ролекс? Тема не о ролексе, а о часах на браслете. При чем не гладком браслете. Ролекс - у товарища жрёт рубашки. Какие он носит не знаю. Но не бедствует. О себе лучше скажу. У меня тоже жрёт, но не Ролекс. У меня нет Ролекса, но есть другие часы на браслете (3 штуки, разные все), как зубастые так и нет (гладкие, если так можно сказать). Вот Океаны 1 от Steinhart - конкретный пример "зубастых" часов. Рубашек у меня много (в данный момент строгих не мене 8, и других кэжул ещё штук 6). Цена рубашек даже не знаю какая в современных ценах. Были до нового года 3500 до 5000. Качественные все. Материал хлопок сложного плетения. Короче, нормальные сорочки, а не ширпотреб. Более дорогие не беру принципиально. Рубаха это расходник. Не может быть сильно дорогой. Да и не влияет цена особенно на износостойкость хлопка. В данный момент они все близки по состоянию к новому. На тех, что ношу с часами эффект один - манжет левой руки в верхней части - там где часы истирается, мохратится. Немного, но есть. Значит скоро будут дыры. Все остальное в норме, на правой руке где нет часов, - всё ок. Манжеты без повреждений. Вот в чем дело. Я ведь раньше перестал носить часы (5 лет не носил!!!!). Все рубашки после этого целые были. Ясное дело, что по старости они теряют цвет, внешний вид и идут на помойку, заменяются новыми. Но всегда они лежали в мусорном баке с целыми манжетами. А при использовании часов на браслете - с рваными манжетом на левой руке. Вот о чем вопрос был. У вас так или нет? И как бороться с напастью. З.Ы. Хорош флудить. По теме попрошу высказываться. Если нечего сказать - проходим пожалуйста мимо. Цитата:
Мне "костюмники" не нравятся. Точнее есть кое-что, но это тоже на браслете. Значит будет то, о чем создана тема. |
Цитата:
Кстати, у меня похожая проблема, знаете ли. Джинсы внизу начинают рваться от соприкосновения с обувью. Когда хожу босиком, истлевают на мне, но низ не изнашивается. А как кроссовки надену, так хоть святых выноси. |
Как вариант - брать рубашки с примесью синтетических волокон, где 5 - 20 % синтетики вполне хорошо служат армирующим материалом для хлопка. Ну и манжеты - что бы не в обтяжку.
|
1. Либо рубашка сшитая на заказ при примерке которой портной сделает манжету рубашки с учетом толщины часов.
2. Либо самому перешить пуговицу на манжете, что бы часы свободно под нее помещались. И первый и второй вариант подразумевает под собой, что поверх рубашки надет либо пиджак либо ничего. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Таки проблема имеет место быть, да.
Вот визуализация, кто-то спрашивал. Рубашке порядка полугода, чисто рабочая. Много работаю с мелочёвкой всякой, кисть постоянно в движении, браслет натурально пила для манжет получается. Я смирился. А так на выход стараюсь и часы на ремешке, и вещи поопрятнее =) Вложение 1135565 |
Цитата:
Поэтому и ответил на ваш вопрос - у меня не так как у вас и вашего товарища! Ваши часы по размеру уже больше чем Ролекс, предположу, что запястье не маленькое, а манжет узкий, вот елозите туда-сюда и рвете. Не хотите менять ансамбль - снимайте часы и кладите на стол как Познер. Если не хотите экспериментировать с материалами рубашек, попробуйте место где рвется обработать край манжеты воском с внутренней стороны... |
Вот на этой фотографии, вроде лучше видно:confused: Виновник испорченных манжетов - на первом фото. Эти часы ни при чём:p
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |