Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Практически хроноскоп, "Слава" в идеале. Ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29299)

Sobesednik 28.05.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от oranfe (Сообщение 3730204)
коллеги
напишу сюда
вот такие часы достал, очень нравятся - но диск с днем недели не движется
реально его самому "запустить"
или бежать к мастеру
мастеров боюсь, портили мне мои находки :(
Вложение 1396885

Если сможете снять стрелки и цифер, то доберетесь до диска дней недели. Он легко снимается, ничем не закреплен. Там увидите почему он не крутится.
Предварительно изучите в интернете фото и видео разборки этого механизма. Глубже этого диска без надобности не лезьте. Снимете диск даты, можете оказаться и с диском даты неподвижным, если протеряете нужную коварную пружинку;)
Ну, и как уже сказали, обзаведитесь донором. Механизмов 2427/2428 полно. Будет заодно резерв винтиков и пружинок:)

Цитата:

Сообщение от sumruck (Сообщение 5386399)
В них есть подшипник у сектора автоподзавода? У меня точно такие же часы. В моих часах сектор автоподзавода гремит очень сильно, чертя по крышке корпуса. Так и должно быть? Или винт который его крепит открутился или сорвался? Самое интересное, ход нормальный и автоподзавод работает. Нести наверно нужно в мастерскую, думаю не должно такого быть безобразия.

Кстати, секундная стрелка у моих другая.

Подшипника нет. Втулка. Откройте заднюю крышку, сфоткайте механизм, плз. Не должен АПЗ громыхать

sumruck 30.05.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от sumruck (Сообщение 5386577)
На моих подшипника по-моему нет. Я думаю что открутился винт крепления сектора и сектор просто болтается между крышкой и механизмом. Сектор крепится плоской пружинкой которая фиксируется винтом.

Опасения подтвердились... Вскрытие показало отсутствие этого винта. Плоская пружинка и сектор на месте а винта нет. Куда он мог "закатиться" понятия не имею. Потрес, винт не выпал. Самое интересное - все работает. Повезло что пластина не попала в баланс. Винт видимо застрял между мостами где-то. А может его и не было вовсе. Подскажите пожалуйста параметры этого винтика, чтобы искать его у часовщиков. Может у кого-нибудь есть в наличии - готов приобрести с пересылом письмом в Московскую область. Хочу сам починить, нужно же с чего-то начинать :-) Заранее спасибо.

Sobesednik 30.05.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от sumruck (Сообщение 5388419)
Опасения подтвердились... Вскрытие показало отсутствие этого винта. Плоская пружинка и сектор на месте а винта нет. Куда он мог "закатиться" понятия не имею. Потрес, винт не выпал. Самое интересное - все работает. Повезло что пластина не попала в баланс. Винт видимо застрял между мостами где-то. А может его и не было вовсе. Подскажите пожалуйста параметры этого винтика, чтобы искать его у часовщиков. Может у кого-нибудь есть в наличии - готов приобрести с пересылом письмом в Московскую область. Хочу сам починить, нужно же с чего-то начинать :-) Заранее спасибо.

Купите на Мешке донорский механизм за 150р и будет у вас полный комплект запасных винтиков и пружинок :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru