|
Цитата:
"Коллекция — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F |
Коллекционирую механические хронографы, интересно самой их обслуживать, искать и изучать про них информацию, рассматривать фотки :).
Есть еще несколько винтажных часов, вне рамок этой коллекции, которые просто нравятся. |
DPS....нехорошо мысли красть.:) Перед переходом на вторую страницу темы тоже думал про википедию и определение слова коллекция ))))
А вообще, конечно, коллекция это не просто владение N-ным кол-вом часов, а что-то другое. |
Коллекционирование разбивается на несколько веток:
- современные российские ИНТЕРЕСНЫЕ механические часы (в вишлисте сейчас, например, Supremus Максима Назарова), всех российских калибров - аутентичные часы других стран (минимальные жертвы глобализации) - русские наручные часы начала прошлого века - вот только начал По каждой теме - обширнейшее поле деятельности и главный критерий - все хочу носить! |
Коллекционирую часы ЧЧЗ (г.Чистополь) они же "Восток", производства СССР (в основном). Пытаюсь изучить историю этого завода по его продукции.
|
А я вообще, наверное, не коллекционер. Посто всякие разные интересные часики нравятся, вот я их и собираю как Плюшкин, сам удивляюсь, откуда столько взялось :confused:
|
Часы на трёх круглых LIP-овских калибрах. В основном, сталинской закалки, конечно же :)
|
Цитата:
А по поводу коллекционрования, ИМХО, это из области психологии чтото, сродни лайт мании (в хорошем смысле слова), обществу не угрожающей:D Себе вещи покупаю по принципу нравится-не нравится. В меру собственной финансовой состоятельности конечно. |
Я свою коллекцию формирую не по рациональному принципу, а по эмоциональному. Поэтому, коллекционер из меня неважный.
|
Цитата:
Рационализм к инвестициям больше близок;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |