|
Цитата:
Бред какой-то, часы перво-наперво должны целиком и полностью понравится внешне безо всяких «но», т.е. понравится целиком и полностью... В противном случае, будет только разочарование от приобретения! Цитата:
Ищите часы, которые своим дизайном и внешним видом в первую и в главную очередь вызывают лично у вас только 100% позитива! Потому что любые компромиссы и уговоры самим с собой в отношении внешнего вида часов и их дизайна - это верный путь к разочарованию от покупки! Ещё раз повторю другими словами - часы в первую и главную очередь должны вас крепко и бескомпромиссно зацепить именно своим внешним видом, так чтобы их хотелось аж до усрачки просто потому, что у них вот именно такие «оформления цифера, форма стрелок, метки и люм и т.п» Пока вы сами таковых тупо по картинкам или при примерке вживую не нашли - а вместо вас вам никто не подскажет, что именно лично вас цепляет во внешнем виде целиком и полностью, то... все остальные рассуждения о калибрах, надежности, наличии дня недели и прочих логически обосновываемых преимуществах - это лишь самообман и путь в никуда! Потому что иррационального в выборе часов, которые вам понравятся раз и навсегда (надолго), по определению намного больше, чем рационального булшита из разряда «а вот у этих калибр круче или у тех точность выше»! Простой пример - счастливым обладателям Ночных Ястребов, которых буквально прет от пилотского дизайна оных до самой последней заклепки, буквально чхать на все очевидные недостатки этих часов, как-то: - стекло не сапфировое, обычная минералка, которая вдобавок еще и выступает над безелем и легко зацарапывается - люфт стрелок аж зашкаливает из-за особенностей калибра - окошко с числом - жутко мелкое и глубоко утопленное, не разглядеть при малейшей близорукости - завинчивающаяся ЗГ имеет ужасно короткий ход резьбы, втулка - хлипкая, случайно раскрутить или даже сорвать нафиг - раз плюнуть... Да ПОФИГ, всего этого просто НЕ замечаешь, когда от дизайна буквально дух захватывает, и часы хочется носить и носить на своей руке просто потому, что они такие клевые по своему внешнему виду и только то! Скажу больше того - пофиг даже на то, механика там или кварц или солар или кинетик у них вообще внутри! Мне нравится дизайн Ястребов и Монстров - и в итоге я ношу и те и другие с удовольствием уже годы кряду и без оглядки на их потроха! Ну никак меня не парит тот факт, что у Ястребов видите-ли нет дня недели а число жутко мелкое, не разглядеть... а у Монстров - день недели есть, но калибр весьма бюджетный и посредственный, непредсказуемый и нестабильный, одним словом - механика не в лучшем своем проявлении, ибо бюджетная до горя... все равно - Монстры - это МОНСТРЫ, с большой буквы, и любят их не за калибр или день недели, а просто за то, что МОНСТРЫ, и точка - этим уже все сказано А если выберете часы исходя из сугубо рациональных предпосылок как описали: «стекло сапфир, секунда - боковая, чтобы надежнее, день недели чтоб присутствовали т.п», без оглядки на ваши иррациональные позывы и чувства, то - уже через месяц на форумском маркете появится очередное объявление о продаже с формулировкой: - «ну всем хороши часы, почти от сердца отрываю, но не подошли они мне, лежат пылятся а я их не ношу, всего пару раз одел на руку, посему - продам б/у часы в состоянии как новые!» :D |
cosciente, благодарю за критику, я с вами во многом согласен. Эмоциональный импульс в выборе часов важен. Но у меня тут все проще. Мне нужна механика от Ситизен на сапфире, очень желательно 10 бар и в определенном бюджете. Эти модели я подобрал на сайте DFI и других экземпляров под мои требования там нет. Причем все четыре варианта меня реально "зацепили", ни про один я немогу сказать "фу, гадость". "Разрывает" - то есть я метаюсь между ними, думаю у многих такое было. Есть некоторые "шероховатости" в каждом из них - поэтому я и создал тему. Признаю, начинка часов меня пока еще волнует не меньше внешности, мне нужны надежные часы. Думаю, у Ситизена я их найду.
Цитата:
|
Цитата:
1. DFI - проверено и недорого конечно, но доступный ассортимент у них далеко не самый лучший, и равняться только на него я бы не стал! Простой пример - последние купленные мной часы для холодного времени суток и длинных рукавов я нашел вообще в национальной рознице ("Секунда"), причем они - идеальны для меня во всех отношениях, т.е.: - крепко зацепили дизайном (обязательная иррациональная составляющая), - обладают требуемыми массогабаритами, чтобы легко совмещаться с длинными рукавами зимней одежки и, в качестве очень приятного бонуса к габаритам, их форма корпуса обеспечивает просто-таки обезбашенную эргономику посадки именно на худое \ среднее запястье (рациональная составляющая = второй по важности критерий поиска, с которого все и началось впрочем) - обладают отличной читаемостью (я также страдаю из-за серьезных проблем со зрением, и всегда вынужден это учитывать при выборе часов для себя) - и стоят более чем приемлемых денег несмотря на то, что найдены не на DFI, а тупо в национальной рознице (всего от $150 до $200 в зависимости от цвета цифера) - более того, модель - раритетная, купить ее хоть на DFI, хоть на Amazon в принципе маловероятно или даже невозможно... Вот они, мои последние герои - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290984 Кварц правда, поэтому Вам присмотреться к ним НЕ предлагаю, раз уж так захотелось именно механику... Но основная моя мысль - НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ СЕБЯ ОДНИМ ЛИШЬ DFI! Даже в тупой и вроде как дорогой местной рознице бывают скидки, распродажи и просто аукционы невиданной щедрости, когда надо продать давно завонявшиеся на витрине часы, которые тем не менее - новые, хорошие и с офгарантией, а Вас как покупателя - вполне устраивают по всем вашим критериям выбора! 2. Читаемость Ястребов - великолепная, если не считать немного доставучих бликов в форме "пропеллера", что особенно характерно под искусственным офисным освещением аля "ртутные лампы дневного света" А вот сложная прорисованная и многоуровневая структура их цифера - ну абсолютно не помеха для считывания основных стрелок, т.к. с контрастом оных относительно всего остального - все в полном порядке... Но это уже так, к слову |
Cosciente, а чем ещё ограничиваться? Согласен, что сейчас в DFI много чего хорошего продано, но попробуйте навскидку указать адресочков, что бы Ситизены механика MIJ как с куста!
Ну искал я свои по просторам инета и все равно дешевле в DFI не нашел. А в розницу в моем ареале обитания Ситизен вообще днем с огнем не сыщешь! Вам лично в Киеве повезло , пришел - увидел - купил. У каждого свои фломастеры - к модели Ваших часов я отношусь ровно. Я сомневаюсь, что ТС придет в магаз г. Слободской и увидит там СВОЕ. |
Цитата:
Вот недавно форумчанин искал редчайшие Casio G-Shock G-011D7 и нашел их в аккурат в провинциальной рознице совсем вдали от Киева. Тут как раз обратный эффект: в стольном граде эти часы уже лет пять как выгребли подчистую, а вот в глубокой провинции - они как раз и завалялись на витрине, уже лет пять лежат и не продаются - ждут своего покупателя и продавец готов пойти на некислые допскидки, лишь бы продать... Но это я не про MIJ модели ессно говорю - такие только в инете и заказывать, так как на местном рынке их с роду не водилось... Конкретно MIJ если уж на то пошло - это тогда уже Хигучи, Чина, Сеия, Ракутен и прочие хорошо известные продавцы из Японии \ Азии должны рассматриваться, а не DFI! Но т.к. MIJ - не самоцель, то искать уж точно надо везде, включая розницу, аукро \ сландо, DFI и прочие "ракутены" |
Цитата:
Механики Ситизен, MIJ у СейиХигучиЧина я не нашел! У Сейи вообще не работает сайт. Цитата:
Цитата:
И так, по теме ТС нужны, как я понял, новые часы, в указанном бюджете, механика, сапфир, 100 м, от 40-42 мм, "рабочая лошадка". Есть несколько вариантов, ТС их указал. Что Вы можете посоветовать по теме? |
Цитата:
1. Где в своем первом посте топикастер писал, что ему нужны MIJ часы only?! Правильно, НИГДЕ! С чего вы их сюда приплетаете? Для пущего пафоса и еще большей запутанности итак запутанной ситуации? 2. В чем проблема НЕ-MIJ модели Ситизена + механики + сапфира + WR100 + 42мм + в бюджете до 12 килорублей искать везде где ищется, а не только на DFI?! У хорошо известного Евгения с аукро, на ибэе и амазоне, в местной провинциальной рознице, на зарубежных и отечественных инет-магазинах (всех, какие есть, у того же таймшопа куча распродажных моделей Ситизен по вполне интересным ценам)... Или кого-то в Гугле забанили? :eek: 3. Перечитайте мой первый ответ топикастеру - советовать ему что-либо по дизайну я не вправе и не буду, особенно после его сочных эпитетов про "разрывает и выбешивает" :eek: Пусть вначале сам по картинкам хоть и на гугле найдет модель, которая 100% устроит по дизайну без разрывов и бешенства, после чего только и будет уже предметный разговор о том, где и почем это можно купить, какие преимущества и недостатки этого и прочая "цыганочка с выходом" |
Цитата:
1. Во -первых, ТС в своем первом посте обмолвился о моих NP4020-01E (MIJ), которые ему понравились, которые я ему и посоветовал. Он указал ряд механических моделей на выбор, которые тоже по "чистой случайности" made in Japan. Во -вторых, я не приплетаю, а излагаю факты. 2. Вообще ваших слов не понял. Не конструктивно. 3. Советовать Вы "не вправе и не буду" - какой смысл тогда ваших постов, Cosciente?? |
Пусть вначале сам по картинкам хоть и на гугле найдет модель, которая 100% устроит по дизайну без разрывов и бешенства,
после чего только и будет уже предметный разговор о том, где и почем это можно купить, Ребята,а что вы так завелись ? ТС скромно помалкивает,а вам оно надо ??? |
то WOLK196 Я там увижу вот чего (и по конским ценам): заурядные Orient и Сasio и широчайшую радугу ломовейших пацанских котлов от величайших мануфактур мира за 1,5 - 2 тыс. рублей. Нет, есть конечно пара магазов со свиссами, но и там картина удручающая да и свиссы я не хочу, ибо негде их тут обслуживать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |