|
Очень хорошо понимаю топикстартера!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95558 |
Цитата:
на форуме по теме Каскадеров, до того как взял свои на аукционе. Только воодушевила еще раз. :) С дугами и ваша модель - по сути единственные, которые мне из всех Каскадеров, что видел, очень нравятся дизайном. Все более поздние - не совсем мое. Каскадеры на японском аукционе стояли с Блиц-ценой: $337.54. Но я решил поиграть себе на нервах в течение суток и забрать по стартовой $296.83 в конце аукциона. Рисковал, конечно, их могли купить по блицу в любой момент. Но все получилось, моя ставка была единственной. :) Кстати, ваши Каскадеры продолжают вас радовать? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
в 1995-м - есть шанс, что моим уже максимум 20 лет. :D Вот интересно - у ETA 251.265 какой ресурс в годах? :) |
Вложений: 2
Цитата:
То на Эльбрус со мной поднимутся, то на "Роке над Волгой" с ними потусим ))) |
Вложений: 2
Цитата:
Каскадеры приехали на склад компании-посредника в Японии - по крайнее мере, у продавца вроде не муляж был выставлен. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Шутка.. Кто подобную модель с защитными скобами брал новой в магазине - там пленки были на стекле (хотя из-за скоб вряд ли) и на задней крышке? |
Вложений: 3
Ну вот и приехали мои новые старые Каскадеры, ЕМСом, в этот раз достаточно быстро -
из Японии за неделю с небольшим. Как все относительно: :) Последний раз я такую Сертину своего приятеля видел и примерял лет 7-8 назад. Тогда я носил Citizen ProMaster диаметром чуть меньше Каскадеров и на резиновом ремешке, на этом фоне Сертина мне казалась вполне такой большой и увесистой. Весьма, котлы, одним словом. :) В последующие годы я порядком поносил разных больших и толстых "шайб" от Casio G-Shock до других Citizens, Orca и ProMaster. И, сейчас открыв коробку с Каскадерами, я аж удивился - какие они небольшие спустя столько лет и вроде как не тяжелые! :) Все относительно... Правда, поносив немного, понял, что приятная увесистость все-таки имеет место быть. Но по мне часы все-таки очень красивые и гармоничные - в этом мне память не изменила. А какой браслет классный, с этими роликами крутящимися! Стрелки на фоне светлого циферблата читаются похуже, чем тогда у приятеля на фоне темно-синего, но мне светлый нравится больше. К читаемости будем привыкать. :) Понес, понятное дело, в фирменный сервис, проверять на герметичность, был готов к доп. тратам. ;) Так и есть - 10 АТМ не держат, на лимите проходят только 3-и. Не дело - водонепроницаемость у них быть обязана, иначе смысла в Каскадерах нет. Оставляйте, посмотрим. К вечеру поменяли все 3 прокладки: крышки, на оси головки и в самой головке. Повторная проверка - полный ажур, есть 10 АТМ! :) Да, еще выкинули одно звено из браслета, иначе великоват был. Замена прокладок - 1200 р., скинуть звено - еще 300, на круг -1500. Что еще удивило - думал, что задняя крышка завинчивается тамошними винтами, ан нет! Она просто защелкивается на прокладке и все - хм (??). Винты держат скобы. Вот так - начинаем носить и проверяем точность хода. Не подведи, мой первый Swiss Made. :))) Товарищ ETA 251.265, не осрамись на фоне японцев. Инструкцию на японском не очень понял, нашел и скачал английскую в сети. :) Фото пока только такие, на скорую руку. |
Ношу Каскадеры 10 дней, посматриваю на точность -
ETA 251.265 весьма точен пока - за это время ушли вперед секунд на полторы где-то - отлично, в месячный допуск уложатся с запасом. :) Главное, что вперед ушли. Правда, мне пока ни разу не попадался кварц, который бы отставал - такие вообще бывают? ;) |
Кстати, а никто не в курсе зачем Certina убила линейку
DS Cascadeur. По мне название удачное и вполне подходило части их имиджа. |
Они вообще любители сначала сделать супер-часы а потом перестать их выпускать. Фишка такая у них, чтоли.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |