Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko SKX009 vs ORIENT ray (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292130)

Kaylubaev 15.09.2015 21:54

Были и такие сейко и ориент. Ориент до сих пор есть, а сейку отдал. Отделка цифера на рей отличная, а вот браслет сразу на нейлон поменял.

probneg 15.09.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3265878)
Безель в цвете пэпси запретил-бы делать специальным указом

А мне вживую на мако понравился, ничуть не жалею о покупке.

Eugenekan 15.09.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3265909)
Я за сейко, но только в черном варианте - skx007. Себе сначала тоже пепси заказал, но показались немного игрушечные. А вот с черным безелем совсем другое дело. В целом, часы (корпус) выглядят очень надежно - массивные дужки, толстые втулки под крепление браслета. Этот Ориент в руках не держал, но Мако произвел впечатление более хлипких часов.
Кстати, а зачем на ориенте вторая кнопка?

p.s. Нашел короткий обзор - сравнение всех подследственных. Но на английском
http://ticktickticktick.com/buying-g...der-200-bucks/

В том то и дело что собираюсь носить их на работу, работаю с отделе развития бизнеса, а потому боюсь что пепси ну уж совсем ни к месту будут:o синие рэй больше подойдут под рубашку и свитера как мне кажется

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3265930)
Были и такие сейко и ориент. Ориент до сих пор есть, а сейку отдал. Отделка цифера на рей отличная, а вот браслет сразу на нейлон поменял.

А почему сейку отдали? Какие чаы кажутся более добротными и благородными в отделке если держать в руках обе модели?

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3265878)
Проголосовал за Рэй. Безель в цвете пэпси запретил-бы делать специальным указом:)

Буквально месяца четыре назад я думал что никогда в жизни даже не буду рассматривать расцветку пепси... :p

Sec6 15.09.2015 23:30

Ray калибр Ориент надежней и долговечней чем Сейковский.

Kaylubaev 16.09.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Eugenekan (Сообщение 3265962)
А почему сейку отдали? Какие чаы кажутся более добротными и благородными в отделке если держать в руках обе модели?

На мой взгляд выбраные Вами сейки прям скучные, не в пример тем же монстрам(в оранжевом варианте у меня есть). А про отделку уже писал - рей лучше.

Vladimir_R 16.09.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Eugenekan (Сообщение 3265962)
В том то и дело что собираюсь носить их на работу, работаю с отделе развития бизнеса, а потому боюсь что пепси ну уж совсем ни к месту будут:o синие рэй больше подойдут под рубашку и свитера как мне кажется

Если носить на работу, то больше подойдет Ориент. У него долее традиционный вид (заводная головка на 3 часа, безель не так выдается, вокруг меток с люминофором металлическая окантовка).
Да и теоретически меньшая водозащита (чем у Сейки 007) тоже будет достаточная.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3266098)

А откуда такая информация? Просто интересно.

Push75 16.09.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3266098)

+100. Механизм у Ориента понадежнее будет. У бюджетных Сейко нет былой надежности, через 2-3 года начинаются проблемы и при репассаже требуется замена деталей механизма в связи с их выработкой. Информация от одного из самых известных здесь на форуме и уважаемых форумчан в разделе ремонт и обслуживание часов. :)
Да и на работу лучше подойдут, все же выглядят более универсальные чем откровенный дайвер Сейко. А за водозащиту Ориента вообще можно не думать, она более чем предостаточная.:)

Reverso 16.09.2015 20:14

за синий Рэй. Безель у Сейко толстый и узкий, все остальное выше написано.
Пепси мако были, но эта красная вставка - очень нервировала, пришлось почти сразу расстаться. Может на сейко не так. Ну и сейко цифер явно только для отпуска,
кмк,
Сам буду брать синий Рэй:)

Subyektiv 16.09.2015 22:12

Вложений: 1
Рей. Поставите на качественный тёмно-синий ремешок и будет полный ажур. Только он(Рей) не большой, на особо крупное запястье не подойдёт.

sfwatch 16.09.2015 22:56

ИМХО Seiko более true что ли..... Этот дайвер уже как бы легенда у Сейки, много лет производится, и все в нем надежно. Были у меня оранжевые skx011 продал и жалею, Рей есть и сейчас и лежит в коробке уже 2 года. Часы реально хлипкие, хоть и очень красивые. Браслет, конечные звенья, тоненькие шпильки, как-то все очень сопливо. Заставляешь их иногда одеть и все время присутствует ощущение дешевки, хотя цифер, окантовка меток там на высшем уровне, часы реально красота. Начинает бесить пушер, лязгающая застежка. И даже задняя крышка у Рея как фольга с бедной едва заметной гравировкой дельфинчиков... У серии SKX все надежно толсто и кондово. Вобщем я за Сейко. Если опять на механику потянет куплю наверное именно их. По поводу механизмов - думаю паритет.

ЗЫ вот кстати человек с форума сделал по ним доскональный обзор https://www.youtube.com/watch?v=nLf7VkJ-jb8

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru