|
Отсуствие цапфы не такая беда, как глубокая ржвачина на трибах и зубях анкерного колеса. Не заморачивайтесь попыток ремонта часов в таком состоянии, как нелзя ржвачину отстранить и отполировать зубя трибов без глубоких след и неравностей. А даже если часы пойдут, то ржвачина продолжит расти и в данный момент зацепление нарушится.
|
Цитата:
|
Если,уж, с механизмом всё необратимо, а починить хочется. Для пробы своих сил, Удалите ржавчину механическим способом, а потом загальванируйте элементы с раковинами. Раствор для гальванирования: в 70 процентную уксусную кислоту накидайте кусочков латуни, часа на три. Когда всё пожелтеет- закиньте на 5-10 минут те элементы, которые планируете обработать. Потом выньте. промойте в растворе соды, затем водой. Уксусная кислота к латуни нейтральна ( правда колёса могут обмеднится, покраснеть), а вот сталь не любит кислоту. Но если, "купать" не долго, а механизм, все-равно, в помойку. То попробовать стоит.
|
Не подскажете из за чего может быть маленькая амплитуда баланса?
|
Может, масло густое, может, промыты при обслуживании плохо, может, выкачка не отрегулирована, может, палеты неправильно стоят, может, с осевыми зазорами где-то что-то не в порядке...
Давайте подробнее: что за механизм, что с ним делали, ходил ли ранее и как ходил? |
Цитата:
Вообще я с такими часами на Вы. Мне с маятником привычнее, да и зрение не позволяет с такой мелочью работать. На корпусе часов есть скол, видимо их роняли, может причина в этом. На сколько я понял, если амплитуда баланса маленькая они будут спешить и наоборот? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Ещё заметил в вертикальном положении амплитуда баланса нормальная, стоит их положить "на спину" амплитуда затухает и колесо еле движется. Если циферблатом вниз то нормально. Да, часы настольные 57128Н |
Барабан, конечно, надо вскрыть, пружину промыть, смазать, например, ШРУС-4. В узле хода накладные камни (точнее, накладки с камнями) снимали для промывки? Иначе камни баланса как следует не промоются. При сборке обратите внимание, чтобы спираль не перекосилась и не задевала за перекладину баланса и за мост. Как править спираль - целая наука, я это дело изучал по книге Поповой и Гольдберг.
|
Цитата:
|
Это штифты градусника. Тогда обслужите барабан, а там видно будет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |