|
Хам аристократ - лаконичен и сдержан. Штайн неандерталец - более брутальный что ли) Обе модели хороши! Думаю, примерка решит вашу дилемму ;)
|
Штайна примерить будет, скорее всего, проблематично.
|
Цитата:
|
Данный Штайнхарт выполнен в винтажном стиле, без лого, ремень искуственно состарен. Любители B-Uhr и знатоки часов оценят вкус владельца. Остальным либо по барабану, либо подумают типа "у шефа часы какие-то странные, ноунейм с облезлым ремешком". Да ещё титановый корпус царапинами раньше покроется, чем сталь, что добавит винтажности.
Пионер от Хамильтона на мой вкус изысканней и благороднее, да и сам брэнд с историей. Плюсом будет и то, что хэмов продают во многих салонах, можно примерить. Где в России мерить Штайнхарт, кроме как при личной встрече с продавцом я не знаю, может другие просветят. В остальном дело вкуса. Мне лично винтажные Штайнхартовские пилоты тоже нравятся, только с другим циферблатом, тип.B. P.S. Да, чуть не забыл, Вы написали две модели пилотов. Так вот Пионер из Вашего первого поста - не пилот. Эти часы из серии Хаки Филд (армейские полевые т.е.) Если надо пилотов то вот неплохой вариант, 46 мм Khaki Aviation Pilot Auto http://www.hamiltonwatch.com/sites/d...iles/1_538.jpg |
Цитата:
То что не удастся померить Штайна предполагал, пробежал сейчас с утрам по интернет магазинам и к сожалению увидел что в черным цифером Хамов нигде нет в наличии. Опыт примерки крупных часов есть, примерял в этом году Corum AC 46 и 48, сели нормально. Есть фотки. http://s020.radikal.ru/i709/1509/47/48d33df8a3fdt.jpg http://s010.radikal.ru/i311/1509/d3/a199526ba9c2t.jpg |
Вложений: 7
Цитата:
ЗЫ А сегодня настоящие Хамильтоны, как это ни странно, производятся в Германии из остатков: Вложение 1126875 Вложение 1126876 Вложение 1126877 Вложение 1126878 Вложение 1126879 Вложение 1126880 Вложение 1126881 и не продаются в супермаркетах на каждом углу :) :) |
del
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- BobbyS Турби - настоящий Хамильтон? Или всё же это немецкие мелкосерийные часы, в которые ставят "остатки" механизмов Hamilton? Кто интересно сейчас производит эти "остатки"? В супермаркетах не продаётся... Как будто Hamilton был не массовым брэндом с миллионными тиражами, а эксклюзивным лакшери брэндом. Он и должен в каждом ТЦ продаваться, а не как гербалайф, с рук или по почте. Панераи кстати тоже сейчас не настоящие. Настоящие во Флоренции делали. С таким подходом вообще можно много брэндов опустить ниже плинтуса, более именитых, не говоря про Лако со Штовой и тем более десятки других немецких фирм. То владелец другой, то история прерывалась, то производство перенесли, то механизмы чужие ставят, то вообще новодел. Единицы мануфактур останутся. Хамильтон производится в Европе только 11 лет. Значит эти часы 11 лет как не настоящие, или уже не настоящие как SG приобрела фирму ещё несколькими годами раньше? Странно. Из двух брэндов из поста ТС я написал что Hamilton - брэнд с историей. Неправильно? Брэнд без истории? |
Цитата:
Цитата:
Что-то не так? :) :) |
BobbyS
Да простит меня ТС. Почему имя умершего? Смена владельца и затем перенос производства без перерыва в сущетвовании - смерть брэнда? Смерть - это когда фирма перестала существовать, перестала на долгие годы выпускаться продукция под этим именем. Так было с Laco и Stowa. Теперь это новоделы (термин из нумизматики), а если точнее то даже и не новоделы. Проводить параллели с Хамильтон я бы не стал. Да, аутентичность пострадала. Это теперь не американский брэнд и внутренности не американские. Однако линейка производимых часов осталась и разнообразилась, получив иное качество. Вообще же темв чистоты бренда - очень непростая тема, тут можно долго дискутировать. А большинство не дискутирует, и даже очень богатые и придирчивые к именам и регалиям люди пьют Мартини от Бакарди и ездят на новоделах-Майбахах, и покупают Бэнтли от Фольксваген АГ и Ламборгини от него же. И оживший мертвец Бугатти никого не пугает из мира богатых. Ну или почти никого, кроме больных АБ. |
Цитата:
У них много больших пилотов. Но в России их нет в продаже. Надо брать на Украине или в Европе. Это минус, но и плюс, так как эксклюзив. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |