|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но это офтоп, у нас про часы, а не про самолеты :) В том же G10 - 4 шаговых двигателя, т.е. фактически 4 механизма питающие от одной батарейки. И когда что-то прокрутится/недокрутится/притормозит/ускорится - это заметно. На простом трехстрелочнике невозможно заметить, что часы перескочили на секунду вперед/назад, а на хронографе это заметно из-за кучи стрелок. И не обязательно виноваты самолеты, может просто несильный удар, в "удачный" момент. |
Ну вы говорите , вы знаете . Предположим , что на борту самолета слегка пониженное давление ( на 100 мм рт.ст.)
Думаю на часы , это точно не может влиять . |
Цитата:
высоте не должно быть ниже 567мм рт. ст., что соответствует эквивалентной высоте не более 2400м. Если запрашивается сертификат для полётов на высоте 7600 м, в кабинах самолёта должно поддерживаться давление, эквивалентное высоте не более 4500м (~433мм рт. ст.) в случае любого вероятностного отказа или неисправности системы регулирования давления (этому соответствует ми- нимально допустимое парциальное давление кислорода). Установившаяся скорость изменения давления в кабине не должна превы- шать 0,18мм рт. ст./с." P.S. АП-25 -Нормы летной годности самолетов транспортной категории |
Цитата:
Эти нормы не для салонов пассажирских самолетов.Там все требования другие. В любом случае сбой со стрелками происходит не от давления. В моей практике подобного самопроизвольного сбоя не встречалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь хочу сказать,что требования к пассажирским судам должны быть на много выше чем к военным или транспортным.Причем подозреваю,что эти требования не особо зависят от типа самолета. Не важно это Airbus 320 или Boeing777. Я не спец,но думаю,что современные самолеты оснащены необходимым оборудованием для компенсации резких перепадов давления. Прошу извенить за офтоп. |
Под транспортным подразумевается и грузовой, и пассажирский. Везде в гермокабине люди и требования по давлению одинаковы независимо от типа ВС.
|
Привет!
У меня на памяти два разных понятия: " Пассажирская" и " Военно- транспортная".Когда то вроде так было. Впрочем времена меняются. В военном или транспортном(извините, не знаю как называется теперь та, кот. перевозит грузы) все таки, летают профессионалы и люди препкие по здоровью,ну а среди нашего брата-пассажира встречаются частенько люди не с самым крепким здоровьем:) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |