Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто видел вживую Wired (Seiiko 7T62) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29136)

alex0845 28.01.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 336513)
я что-то не понял.... о чем говорит эта ссылка?

там ниже открываются фото модели SAGA025... на задней крышке- "made in Japan"
т.е. SAGA025 не "Cased in China"

БелыйПарс 28.01.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 336513)
я что-то не понял.... о чем говорит эта ссылка?

ссылка говорит, что те самые часы за 150 KY сделаны всё же не в китае, а в японии.
Часы навороченные. радиоконтроль точности, автоматическая подстройка даты в зависимости от нахождения в том или ином часовом поясе. Часы антимагнитные. два режима работы. При более активном(включены все автокорректирующие функции) срок службы батареи 6 мес. В режиме энергозбережения 2 года. 100м водозащиты.
Одним словом часы просто великолепны....Про это и ссылка.
Ещё там про какие то иглы и коррекцию приёма, но мой японский оставляет желать много лучшего... :(

Svar 28.01.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 336612)
Часы навороченные. радиоконтроль точности, автоматическая подстройка даты в зависимости от нахождения в том или ином часовом поясе...

Однако следует учесть, что радиоконтроль точности работает исключительно на территории Японии. Ни в Штатах, ни в Европе часы синхронизироваться не будут.

БелыйПарс 28.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Svar (Сообщение 336647)
Однако следует учесть, что радиоконтроль точности работает исключительно на территории Японии.

Да , есть такое. Однако от этого эта функция в часах не пропадает. А вот нужна она, или нет выбирать "выбирателю" :)
Мне лично часы понравились. А функция радиоконтроля лично мне будет нужно "поиграться", точнее убедиться, что она работает. И успокоиться))
Это как с пистолетом. Лучше его иметь и ни разу в жизни не иметь необходимости им пользоваться, чем один раз в жизни в нём появится необходимость, а его не будет.

Oleg Mikhnich 30.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 336583)
там ниже открываются фото модели SAGA025... на задней крышке- "made in Japan"
т.е. SAGA025 не "Cased in China"

Сейко обычно не пишут Cased in China
Цитата:

Сообщение от Svar (Сообщение 336647)
Однако следует учесть, что радиоконтроль точности работает исключительно на территории Японии. Ни в Штатах, ни в Европе часы синхронизироваться не будут.

Почему вы так думаете? В Европе есть радиопередатчик возле Франкфурта с радиусом действия 1500 км.,что покрывает почти всю Западную Европу. Есть несколько в Америке, перекрывают всю территорию США и часть Канады и Мексики. Есть в Японии и кажется в Китае. Все работают на одном стандарте, поддерживаемом и Seiko и Citizen и Junghans и Casio

Topu 30.01.2010 18:04

Стандарт может один и тот же, но частоты разные - не все радиоуправляемые часы со всеми передатчиками синхронизируются.

Oleg Mikhnich 30.01.2010 18:12

По вашему каждая компания свой передатчик ставит?

Topu 30.01.2010 18:16

Почему компания, думаю это государственная инициатива.

Svar 02.02.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 338401)
Почему вы так думаете? В Европе есть радиопередатчик возле Франкфурта с радиусом действия 1500 км.,что покрывает почти всю Западную Европу. Есть несколько в Америке, перекрывают всю территорию США и часть Канады и Мексики. Есть в Японии и кажется в Китае. Все работают на одном стандарте, поддерживаемом и Seiko и Citizen и Junghans и Casio

На сейковском сайте можно посмотреть подробности о радиоконтроле каждой конкретной модели.
Конечно, есть модели, которые синхронизируются с передатчиками США, Германии и Японии. SAGA025 - не из таких, синхронизируется только с одним из двух японских передатчиков.

juv4uk 02.02.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Svar (Сообщение 340011)
На сейковском сайте можно посмотреть подробности о радиоконтроле каждой конкретной модели.
Конечно, есть модели, которые синхронизируются с передатчиками США, Германии и Японии. SAGA025 - не из таких, синхронизируется только с одним из двух японских передатчиков.

Честно говоря, для меня не понятно зачем Seiko такое делает и почему не сделать синхронизацию по всем радиомаякам в мире. Предположим я много путишествующий японец. Почему я не могу пользоватся всеми преимуществами моих ультрасовременных часов с радиоконтролем времени (веди именно из-за этоц фичи на них прайс 147 000 йен!) если я нахожусь в Европе, США, Китае ???

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru