|
Цитата:
Не Ваши конкретно, а вообще. Бренд, модель. Мне кажется, ответ тут очевиден. Я это к тому, что наверняка куча часов, подобных Вашим, не дожило без ТО и половины того, что прожили у Вас. Хоть Ориент, хоть супер-пупер Patek P.S. Кстати, вон у матери до сих пор есть советский Полёт, которому не делали репассажа и который она периодически носит. Но я бы не стал бы утверждать, что Полёты такие прям супер. Вот у меня другой Полёт давно уже нерабочий был, и я его отдал в репассаж. |
Цитата:
Надеваю раз в примерно два месяца. Никакого обслуживания. Правда, она лежала примерно лет 12. |
другой вопрос интересует
какие часы при надлежащем отношении и ТО без фанатизма будут дольше работать на высоком/хорошем уровне, стабильный ход +–10-15 сек./сутки у меня кинг сейка. 45 лет. когда надеваю — ношу неделю. (затем месяц лежат). отстают –12-15 сек. в сутки как я понимаю, новый мех. шел бы лучше. но вот в этих –12-15 сек. (тоже хороший ход для 45-летних часов) виноват износ и лучше уже не будет. или репасаж и настройка, и часы смогут идти точнее. |
Цитата:
|
Если ТС имеет в виду не бронебойность механизма как такового, а усилия компании по адаптации продукта к работе в экстримальных условиях, то я бы назвал в первых рядах Ball и Sinn. У обеих компаний собственные разработки и патенты на это дело.
|
У Андрея, кажется, пятилетняя омега. Но 7 лет между ТО вполне реальны, а там может и 10.
|
Вообще , подобная тема на часовом форуме ,сродни тому ,как создать тему на автомобильном форуме с вопросом типа : "Долго беседуя с друзьями в автомобильной теме , так и не смог прийти к выводу , какие же двигатели , способны выдержать спокойную ( без издевательств и аварий ) эксплуатацию в течении 15-20 лет , без сервиса . Т.е. допустимо чтобы автомобиль потерял в динамике ,экономичности ,двигатель работал с перебоями , но при этом машина продолжала ездить.
Речь идет не о сознательном отказе от сервиса , а в случае если так сложится что автомобиль будет негде обслужить , т.е. вообще негде ." Думаю ,что на автомобильном форуме ,ТС-а бы не поняли. Любой механизм ,где есть трущиеся детали и необходима смазка (высыхающая и теряющая свои свойства в процессе эксплуатации) ,требует ТО (в назначенные сроки и с некоторыми допусками) ,в противном случае ( без вариантов)-необратимые процессы и поломка. |
Цитата:
Цитата:
И это при том, что частота полуколебаний у Ориента = 21600 в сек, против 28800 у свисов, включая Омегу. И, т.к. межсервисный интервал тем короче, чем выше частота колебаний (больше колебаний = больше износ в единицу времени, но лучше стабильность и точность хода), то увеличенный до 10 лет межсервисный интервал для Омеги - просто таки супер заявка на успех, факт. Но, как верно уже писали - это пожалуй что и потолок, о 15-ти и тем более 20-ти годах без ТО в механике при сохранении уровня основных эксплуатационных характеристик в пределах нормы... хм, о таком ИМХО может мечтать только полный профан в этой самой механике и инженерном деле вообще, аналогия с автомобильным форумом 100% верна - просто НЕ ПОЙМУТ |
Цитата:
|
Цитата:
Открываешь маркетинговые описания механических часов Sinn, а там все так круто и сладко расписано! Например, по Sinn T1 Diving Watch имеем: - особенно стойкий к царапинам за счет TEGIMENT Technology - противоударный по DIN 8308 - антимагнитная защита DIN 8309 до 80,000 A/m(!) - temperature resistance technology - новая технология термостойкости, -45 °C до +80°C(!) - водозащита, по DIN 8310, до 100 bar(!); сертифицирован Germanischer Lloyd, Hamburg - в соответствии с техническими требованиями DIN 8306 часов для подводного плаванья - испытаны согласно европейским стандартам подводного плаванья EN250 и EN14143, сертифицирован Germanischer Lloyd, Hamburg - дополните защита от проникновения пыли(!) - особая надежность при пониженном давлении и ускорение, испытанный по всем военным стандартам и сертифицирован(!) Ну разве не круть немерянная?! :confused: Я досконально не владею полной инженерной подноготной всего этого маркетингового булшита, но подозреваю, что какие-то свои уникальные наработки в области противоударности, магнитостойкости, морозостойкости, водостойкости и царапостойкости у Sinn и вправду имеются... Немцы - инженеры от бога и парни серьезные и педантичные, со всеми этими ссылками на соответствующие DIN и Germanischer Lloyd, Hamburg просто так порожняки гнать не будут, и что-то во всем этом есть наверняка. Но вот что именно - вопрос десятый, как гласит народная мудрость: "сколько москвич не тюнингуй, но мерседесом он от этого все равно НЕ станет" (с) Это я к тому, что механические часы - это все равно механические часы... Абсолютно со всеми своими плюсами и минусами, и никакой тюнинг эту ситуацию кардинально не переломает, вот это я как инженер знаю достоверно точно! И какие бы там замечательные супертехнологие всего лишь ТЮНИНГА(!) не внедрил бы Sinn, но очень сомневаюсь, что они взаправду превращают механику от Sinn в более стойкий к вибрациям девайс, чем вдесятеро более дешевый кварц от Casio G-Shock например. Просто потому, что технологически, кварц изначально на три головы более стойкий к вибрациям, чем механика, и кварцу даже тюнинги не нужны, чтобы преспокойно пережить те вибрации, от которых обычная механика развалится очень быстро... У любой технологии есть свой абсолютный потолок и максимум, выше которого не прыгнешь. И единственный шанс обойти этот потолок - это разработать принципиально новую технологию, когда тюнинг старой уже бессилен Простой пример для понимания: - технология под названием "самолет" по определению не умеет летать выше определенной высоты (порядка 35-40км - это уже абсолютный теоретический предел высоты полета для аппаратов, использующих подъемную силу от набегающего на крыло потока воздуха и точка... забираешься выше 40км - и там воздух уже такой разряженный, что величина и эффективность подъемной силы создаваемой крылом падает практически до нуля, с физикой не поспоришь) - а хочешь летать выше 35-40км?! Ну не вопрос, берешь и изобретаешь принципиально новую(!) технологию под названием "ракетоплан" там или "звездолет", и эта технология (ключевой аспект!) использует в своей работе совершенно иные физические принципы, чем "самолет" - и только благодаря этому и удается совершить прорыв и преодолеть потолок высоты полета Возвращаясь к нашим баранам с часами - ничего такого нового Sinn НЕ изобрел, их механические часы работают на абсолютно тех же физических принципах и закономерностях, что и любые другие механические часы. А значит что? Правильно, все эти их супертюнинги в версии от Sinn - это лишь косметический ремонт старой и давно достигшей своего абсолютного потолка технологии механических часов, не более того. А нужно будет взаправду "полететь выше, дальше, быстрее, точнее и надежнее", чем на механике, то неизбежно прийдется чудо-инженерам из Германии списывать старую технологию в утиль под чистую, на корню, и вместо нее переходить на более передовые технологии, вот и вся любовь |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |