Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Помогите выбрать Steinhart Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291198)

Andy500 11.09.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от BattleGrim (Сообщение 3259624)
Новые Титан-500 тоже интересная серия.

Если бы еще 44мм...

Vadim Kemerovo 12.09.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 3259711)
Если бы еще 44мм...

Соглашусь, а то мне и Апполон кажется маленьким:D

А по теме у Штайна есть отличная серия Тритон, может на нее взглянуть?

saenko 12.09.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 3259995)
Соглашусь, а то мне и Апполон кажется маленьким:D

А по теме у Штайна есть отличная серия Тритон, может на нее взглянуть?

Это же какой рука должна быть, чтобы 44 были маленькими...

GeoInc 12.09.2015 17:15

Суммо:)

saenko 15.09.2015 02:07

Вложений: 2
Чтобы новые теме не плодить решил здесь спросить.

У меня есть Океан 1.

На фото смотрел Океан 44.

Не могу понять вот что.

За счёт чего у него корпус больше на 2 мм, чем у Океан 1?

http://www.steinhartwatches.de/en/OC...matic,383.html

На фото видно, что безель у 44 шине и как бы выше по краям, что от цифербалат стенка стекла с надписями Professional... конической формы. То есть и безель и корпус с лицевой стороны разные.

То есть вот где увеличение размера должно быть. И всё очевидно.

Однако, по другим показателям у часов всё абсолютно одинаково: внешне корпус у Океана 1 и 44 сзади одинаковый, расстояние между ушками то же, ширина браслета одинаковая, расстояние между безелем и заводной головкой одинаковое.

Как такое может быть, что по безелю и корпусу на лицевой стороне возле циферблата есть изменения в сторону увеличения, а по всему остальному нет?

Или чего-то я на фото не вижу?

Вложение 1129164

Вложение 1129165

З.Ы. Существует ли способ загрузить в сообщение по позорные миниатюры, которые надо кликать и открывать, а полноразмерные фото?

samodeyanko 16.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3256983)
Мне кажется, что всё в этих часах не плохо, кроме пока ещё не очень распространенного механизма.

Понятно, что выбора у Гюнтера нет и приходится переходить с ЕТА, которая постепенно и целенаправленно снижает поставку своих мехов за пределы холдинга Swatch Group, на мехи других производителей.

Боюсь, что для потребителя это пока не есть благо.

Единственный недостаток для потребителя- высокая цена на Soprod. Есть опыт использования трёх часов на этом механизме, все стабильные, ходят хронометрически, как и положено топовым механизмам. Не вижу никаких проблем.

Chin@ 16.09.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3258298)
Доказательства?

К сожалению сейчас найти не смог, но встречал таблицу сравнительных характеристик, где сопрод приравнивали к топовой версии ETA, по точности. Да и по надежности люди не жалуются, а по цене да, дороже и обслужить видимо сложнее.

Chin@ 04.10.2015 20:43

Вложений: 1
В общем я в поисках старых винтаж ред, вот таких, с чёрным цефером, КУПЛЮ

grantaleks 05.10.2015 01:59

Вложений: 1
Мне нравятся Steinhart “OCEAN vintage GMT”. Наверное их и возьму. В часовых механизмах, к сожалению не разбираюсь. Может кто скажет о них пару слов хороших? Функция второго часового пояса удобная? Мне по роду деятельности не помешала бы.

Presto 05.10.2015 12:07

grantaleks Я недавно купил их на маркете. В отличии от Океана 1, они не вызывают прямой ассоциации с Ролексом, но сделаны тоже по мотивам Эксплорера 1970 г. Этот дизайн практически никто не копирует и эта историчность, напоминание о середине прошлого века - достойное дело. Качество изготовления очень хорошее, механизм - один из проверенных временем и надежных ЕТА. Точность хода +2 сек. в сутки. В общем, хорошие, интересные часы. Единственное, у меня они первые диаметром 42 мм. Надо привыкнуть к небольшим часам, что тоже хотелось. Функция второго пояса мне не нужна, но оранжевая стрелка приятно оживляет циферблат.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru