Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю сталь. Ролексы или ... Панерай (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291146)

alex919rr 09.09.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3255007)
Логика здесь не очень. С таким же успехом можно задать риторический вопрос: "Нафига покупать однотипные шайбы от Panerai при наличии такого огромного количества интересных и красивых часов на рынке..."

Да, логика не очень. Просто к панераям чуть лучше отношусь.
Про однотипные шайбы абсолютно согласен, всё так и есть.

дюрбахлер 09.09.2015 18:59

Почему я выбираю Ролекс? Да потому что
Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3254996)
Ролекс - это как фонарный столб во дворе, который будет стоять еще сто лет и который ты вообще не замечаешь. В отличии от стоящего во дворе феррари, образно говоря.

Глаз не мозолит, отличный, надежный столб. Сто лет простоит. И хде будет то Феррари?:D

nnov 09.09.2015 19:12

Как любит часто повторять один из уважаемых форумчан, Ролекс умеет ждать!:)
Так что возьмите сначала Panerai. Я в свое время, оказавшись перед схожим выбором, поступил именно так. Причем выбрал именно РАМ312, а сейчас ношу именно Бэтмена. Только примерьте эти часы еще раз, поскольку у 312-го корпус гораздо толще, чем у 111-го, и сидят они совершенно по-разному.

Gas 09.09.2015 19:40

Если есть улиссовский дайвер, и планируется его оставить, берите панерай. Потом поменяете улисса на ролик)

Drinkinss 09.09.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3255043)
Все просто :)
Если предпочтение браслету - то ролекс, если ремень - то ПАМ

Для меня обе марки равны по харизме. Остальное дело личных предпочтений.
p.s. Я предпочитаю браслет

Ну вообще-то ролекс на голову выше пама с практической точки зрения (а именно это обычно записывается ролексу в актив по сравнению с абсолютно любой маркой), как то надежность, точность, мануфактурность, межсервисный интервал, ликвидность и т п. Но пам определенно более модный вариант. Дизайн как у ролекса - делает даже ориент. А вот пам не спутать ни с чем. Мне кажется, тут примерка должна решить. Что лучше сидит - то и берите.

И да, неожиданно для себя, проголосовал за пам. Возможно потому что сам себе их счас прикупить хочу. Хотя это выбор эмоциональный. А если выбирать прагматически - то, разумеется, ролекс.

SergioUKR 09.09.2015 22:07

Кмк в выборе часов эмоциональная составляющая гораздо важнее всех остальных вместе взятых. И тут необходимо понимать какой Вы человек и какие эмоции для Вас важнее. Более прагматичные люди будут при взгляде на руку радоваться Ролексу - как разумному решению своих часовых амбиций, а более эмоциональные скорее будут счастливы от того что приобрели ПАМ, который им запал в душу с первого взгляда. И пуская эта любовь пройдет через месяц или два, но она оставит много позитивных эмоций, которые не купишь ни за какие деньги.

На определенном этапе в жизни многие люди вообще перестают сильно хотеть чего бы то ни было в принципе, поэтому если такая "хотелка" вдруг возникает, я считаю её надо тут же удовлетворять! Тем более что возможность для этого есть;)

Vladimir_R 09.09.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3255256)
Ну вообще-то ролекс на голову выше пама с практической точки зрения

Это само собой! Носить часы на 24 мм ремне с огромной баклей - "исскусство требует жертв" :)

Sergio013 09.09.2015 22:24

Ролл на ремне на фото ужасен...... Брррр.
Я за Пам. Просто симпатичен.

Novikov Nik 09.09.2015 22:32

и то и другое, что бы не скучали) внешне пам больше симпатизирует.

Doctor Vlad 09.09.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Strango (Сообщение 3254944)
Как думаете, стоит ли отложить и попозже взять Ролекс или поддаться желанию и сразу Панерай?)

Цитата:

Сообщение от Strango (Сообщение 3255009)
Опрос я дополнительно прикрутил, я думаю он ничего не решает, во всяком случае для меня. Выбор будет сделан уже завтра, поэтому опросник не показателен.

Непонятно, зачем тогда эта тема? Решили поразвлекаться, наблюдая за спорящими любителями часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:12.

© 1998–2024 Watch.ru