|
Я за 11-е (Citizen BN0085-01E) - в основном из-за выпуклого стекла, да и в целом очень интересное исполнение корпуса! 1-е на мой взгляд как-то по-игрушечному смотрятся, особенно в синем варианте с каучуком.
|
Лично мне нравятся 2 и 3
2 Citizen Eco-Drive Promaster Aqualand Chronograph Divers Japan Watch BJ2110-01E 3 Citizen Eco-Drive Eco Zilla Steel 300m Pro Divers Watch BJ8051 |
По Ситизен:
BN0085-е - одни из лучших по сумме факторов ИМХО, т.к.: 1. Diver's 300m 2. Очень неординарный, брутальный и харизматичный дизайн, но все еще в пределах "умеренно-спокойного", без лишних выкрутасов (такие же запоминающиеся и зачетные, как и Сеико Монстры в стане бюджетных механических дайверов) 3. Двуцветный люм (зеленый плюс голубой на стрелках, на метках и на безеле!) - мега-красивая "светящаяся елочка" в темноте получается, и очень необычно = по богатому смотрится - по сути, выглядит не хуже, чем на вдвое более дорогих Steinhart Ocean 2 Blue например... 4. Выпуклое стекло = смотрится побогаче, лучше держит удар и обеспечивает наилучшую читаемость под водой, но есть риск быстрее его зацарапать - НЕ сапфир же... BN0150-е - спокойная и идеально сбалансированная рабочая лошадка 1. Антиблик здорово улучшает читаемость, доводя ее практически до идеала 2. Идеально умеренные массо-габариты, в отличие от явно крупноватых 0085-х 3. ЗГ на 4-ре часа = классика дайвинга А еще, я бы выделил из этой толпы Seiko SNE293: 1. Сеиковский Хардлэкс получше чем минералка на Ситизенах будет 2. Сеиковские безели на 120-ть кликов - однозначно обыгрывают Ситизеновские безели на 60-ть кликов по всем статьям Но однако же, все эти дайверы в категории до $250-$300 по ходу, причем здесь $400?! Там где уже есть $400, лично я бы однозначно задрал планку до $500 включительно, и однозначно смотрел бы на совсем другие модели чем в Вашем списке! |
Цитата:
А что касается Seiko - это да! На мой взгляд самый лучший классический дайвер, в визуальном смысле слова, - это SKX007, жаль что их кварцевую версию (Seiko SBCM023) сняли с производства. |
Цитата:
А Сеико - это да, самая что ни на есть однозначная классика дайверского жанра, хоть упомянутые Вами "Бонды" хоть SNE293-е если из списка топикастера смотреть |
Цитата:
+1 за сапфир |
Вложений: 1
Я за 9-е.. У самого такие примерно..
|
Мне лично больше всего bn0085 нравятся, цифер у них классный, да и сами в целом смотрятся хорошо. Сдержанно-брутальные что ли.
|
Вложений: 3
ИМХО самый лучший кварцевай дайвер на соляре - citizen signature с вечным календарем (как 3-стрелочник, так и хронограф), особенно синий. Все остальное слишком пресное и скучное. И хоть он стоит больше 400$ пожалуй самый интересный дайвер у Citizen ;)
|
Настоящий дайвер и сапфир-несовместимы....:rolleyes: ИМХО... Сапфир в дайверах-влияние моды и повод поднять цену...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |