AlexSur70 |
14.04.2016 21:20 |
Вложений: 11
Добрый вечер всем! И вот по истечении шести месяцев миниатюра готова. Восстановил ее замечательный мастер и человек, наш форумчанин Алексей ( ник "Алекс"). Впервые я к нему обратился еще летом 2015 года, с трехчетвертным механизмом Junghans и за это время мы с ним и подружились. Встречаемся и по делу и без , почти каждую неделю. А сколько он за это время помог моим знакомым ( особенно дамам) восстановить их семейные реликвии-часы уже трудно и сосчитать. Но, вернемся к миниатюре. Рассмотрели мы с ним варианты восстановления верха корпуса, которые выложили в этом посте наши форумчане, потом сами покопались на разных сайтах и пришли к вот такой форме ( см. фото). Нам кажется, что получилось очень все гармонично. Цвет корпуса оставили "родной", после вскрытия старой тонировки поняли, что цвет изначально и был такой вот темный. Потом был приведен в достойный вид сам механизм. А самая большая проблема заключалась в поиске стрелок, они же здесь маленькие (минутная 4 см) и формы "клевер". В России и в Европе оригинал за это время не нашелся и в итоге я купил новые стрелки в США. Но, думаю, что уж лучше пусть будут такие, новые, чем не понятно что. И последний штрих в восстановлении часов- осталось купить, найти "колечки" на заводные отверстия. Это будет сделано в ближайшее время. Еще раз большое спасибо Алексею. С уважение ко всем, также Алексей.
|