|
Цитата:
P.S. Это - мой юбилейный, 400-тый пост. Символично, что он посвящён чему-то величественно-прекрасному: вину Стединг от Торбрека! |
Многие вина уже не возможно повторить в Старом свете,так как лоза утрачена(болезни,климат,жучки и пр.)
Но в Новом свете сохранились сорта завезённые первыми колонистами и до недавнего времени о них никто и не вспоминал,а они росли да ещё в чистом виде,к тому же цена приемлема и качество высокое. Да конечно Стединг-купаж 60% Grenache, 20% Mourvedre, 20% Shiraz вот правильная цена и рейтинг http://www.vinfolio.com/do/winestore...ding?vid=84347 |
Цитата:
P.S. Вау! Никогда не думал, что смогу найти сайт, на котором всё детально описано! А то, частенько, приходилось в ресторане просто выбирать вино, исходя из состава: какой сорт винограда употреблён при изготовлении, месторасположения производителя, года (отчасти, ибо все года по всему миру запомнить нереально), ну и... совета официанта. А они, бывает, такого насоветуют... |
Любопытно... В Москве нашарился только
Австралийское красное сухое вино «Стединг» 2005 года крепостью 14,5%. Производится из винограда: Гренаж, Мотаро, Шираз. Надо на заметочку взять :) Тем более критериям соответствует |
Цитата:
Непривитые лозы сохранились только в Чили, там почвы оказались богаты солями меди, которые убивают филлоксеру. Поэтому как ни удивительно, но настоящие вина на старой непривитой лозе можно попробовать только в Чили. |
Пил вино в Чили дорогое и дешёвое Гато, да они об этом тоже говорят. У них и алкоголики сплошь винные.
А вот местная "водка" - Писко вот это реальное г-но. |
[quote=AMG;335844]Что пробывать не понял,требую разьяснений.;)
Риоха(Rioja)винодельческий регион Испании,выращиваемый виноград-темпранильё(Tempranillo) ,содержание даного сорта в вине не ниже 90%.Гранд резерв-по нашему выдержаное вино. И какого производителя пробовать? Испанский топ производителей - Вега Сицилия и Пингус,может ещё с натяжкой Муга..первые два с риохой не дружат,а вот Муга возможно... |
На сайте часовых гуру могу блеснуть своей эрудицией только в оффтопе :)
Вега Сесилия и Пингус не имеют к Риохе ни малейшего отношения, верно. Это регион северной Испании - Рибера дель Дуэро. А насчет попробовать - если есть евро 300 на бутылку Веги и порядка 800 на Пингуса - на здоровье. |
Цитата:
Вега 85-150$,Пингус дороже. |
А подешевле вина здесь можно упомянуть?:)
мне вот очень понравились рейнские рислинги. просто по этот тип вина ещё с советских времен у меня ассоциировался с болгарской кислятиной. А тут совсем другое дело. Half Trocken, Spatlese возможно возможно несколько сладковатые но как десертные самое оно (на мой взгляд). а ещё - Eisvine (айсвайн) - сделано из примороженного винограда. дамам очень понравилось. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |