Teoretic |
30.07.2015 16:00 |
Много всего покупаю на ебее,в том числе и часы.Все доходит быстро ,проблем пока не было.Продавцы (с хорошим рейтингом) дорожат репутацией и фигней заниматься не будут.Обменять брак -не вопрос.
Хочу обратить внимание владельцев виза и мастеркард.Участились случаи несанкционированого снятия денег через карты.Лично у меня злодеи пытались 21-го июля снять бабло.На карте было прим 1600$.Я планировал бронировать перелеты и отель.Вечером приходит смс о снятии некоторой суммы со счета.Смотрю-сумма в юанях,сняли в долларах,число 22-е.Снял интернетмагазин.Захожу на сайт-а он никакой,ни адресов,ни телефонов,ни одна кнопка не работает.Продают вроде как свадебные платья.Звоним в банк,блокируем карту.Банк установил на эти карты 3D securiti и транзакция не прошла.Снятая сумма 59,99$ зачислилась на некий спецсчет и пока банк взял 200 дней на "установление справедливости".Заполняли кучу бумаг и заявления писали чуть ли не в интерпол.Почитал про эти номера в интернете-явление не редкое.Засветить номер карты несложно,вот сиви код это посложнее.Тем не менее умельцы есть.Может при помощи вредных программ,может еще как эти козлы полностью взламывают карту.Сразу они не знают есть ли на карте деньги и стоит ли смс оповещение.Запускают пробную сумму(во всех описанных случаях сумма такого формата-ХХ,99.Если спокойно-за пол часа вычистят счет.Есть форумы ,гле народ просит советы.Там такие случаи не редки.Грешит ваш сбербанк.
Самое интересное,что есть вопросы по возврату.По-идее это косяк мастеркард.Они не обеспечиват безопасность операций со счетом.Ну вот,я пока жду 200 дней.
Моя карта ни разу нигде не запускалась в банкомат.Расплачивались ей за билеты,отели .Кстати покупали на ебее.Попались пару раз китайские продавцы.Раз расчитался за гостиницу на Украине(служба безопасности банка говорит вполне могли там нахимичить)Штаты,Европа,Шри ланка.Все расчеты были с введением кода и как миним пару лет назад.Карта лежала себе без дела,вот понадобилась и на те такое.
Уф.Вроде всех предупредил.Правила понятные-захотели что-то купить-ложим необходимую сумму и сразу покупаем.Смс оповещение обязательно.Ести хотите хранить на карте крупные суммы заведить карту и не светите ей нигде.Хотя.....возможно это тоже вопрос времени.Кто -то придумываеткак защитить карты,а кто-то как их взламывать.
|