|
"А силуминовый (заводной барабан - S.) вообще с руки захлопывается." - это верно - с первого осторожного удара малым молоточком, потом прошел им по кругу крышки.
Пока что чудеса наблюдаю - часы спешить перестали! В обед, как изготовил заводной ключ, завел до конца - примерно за полчаса до первого сообщения ветки. Сейчас пока идут геть ТОЧНО ! Тик-так ухом слышен четко, равномерно и, раньше такого не встречал - звонко. Продолжаю наблюдение. До завтра, по крайней мере, обожду. |
Цитата:
Цитата:
|
В качестве совета могу поделиться как собираю барабаны.
Никаких молотков, две быстро зажимные струбцины с пластиковыми мягкими губками и всё, иногда бывает необходимо слегка пристукнуть киянкой. |
Цитата:
|
как-то поставил по ошибке в настенную безбойную весну барабан с пружиной от боя. Часы стали ходить дольше на неделю. ) но при этом часы наверно очень ( спешили )? амплитуда узла баланса большая.
|
Цитата:
Цитата:
|
ну конешно, для человека у которого маяк это владимир весна тоже может оказаться янтарем :rolleyes:
|
Весна, конечно. У Янтаря силуминового барабана не было. )
|
У меня полностью почищенный Владимир с боем после репассажа с установкой футоров на родной ходовой пружине идет больше 3 недель
Я за полную разборку, тщательную мойку пружины и приставного хода Про"налить в барабан бензин и слить" - не будет эффекта, одним бензином затвердевшую смазку не очистить, даже если тереть пружину тряпочкой с бензином Или ацетон (но все равно нужно сильно тереть)или моющий раствор в ультразвуковой мойке |
Раз я поленился при чистке "Маяка" отделить баланс-спираль от моста. Результат - при наклоне в сторону моста механизм сразу вставал. Разобрал, перемыл, смазал, собрал - ходит без замечаний. Даже если халтурно (то есть без разборки) почищенный механизм и ходит, то износ будет повышенным из-за остатков старой смазки и продуктов износа.
Так что, уважаемый sdr35, учитесь разбирать-собирать шахманы, а не пропагандируйте заведомо халтурные технологии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |