Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Весна (VESNA), мех. 86115, I 88 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290446)

Sashun 04.09.2015 18:52

"А силуминовый (заводной барабан - S.) вообще с руки захлопывается." - это верно - с первого осторожного удара малым молоточком, потом прошел им по кругу крышки.

Пока что чудеса наблюдаю - часы спешить перестали!
В обед, как изготовил заводной ключ, завел до конца - примерно за полчаса до первого сообщения ветки. Сейчас пока идут геть ТОЧНО ! Тик-так ухом слышен четко, равномерно и, раньше такого не встречал - звонко.
Продолжаю наблюдение. До завтра, по крайней мере, обожду.

sdr35 04.09.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 3246508)
"Сойдёт и так" - это не наш метод.

даже если и так все хорошо работает? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 3246622)
Пока что чудеса наблюдаю - часы спешить перестали!
В обед, как изготовил заводной ключ, завел до конца - примерно за полчаса до первого сообщения ветки. Сейчас пока идут геть ТОЧНО ! Тик-так ухом слышен четко, равномерно и, раньше такого не встречал - звонко.
Продолжаю наблюдение. До завтра, по крайней мере, обожду.

Так вот о том и речь. Сами собой очистились и для этого не обязательно все так тщательно разбирать и чистить. Того что я описал в первом посте достаточно выше крыши. Поначалу когда тоже боялся даже прикоснуться к волоску на балансе чтобы не дай бог не повредить его) чистил все кроме приставного, потом заводил часы и наблюдал как потихоньку они шли в разгонку сначала медленнее останавливаясь потом все быстрее и быстрее, правда чуть подливая все же бензинчиком на все деталюшки приставного. Вот и сейчас те часы идут и ничего, все точно.

Сергей Дмитриевич 04.09.2015 19:19

В качестве совета могу поделиться как собираю барабаны.
Никаких молотков, две быстро зажимные струбцины с пластиковыми мягкими губками и всё, иногда бывает необходимо слегка пристукнуть киянкой.

sdr35 04.09.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 3246473)
И то верно. Причем барабаны идентичные в механизмах с боем и без боя.
Я как-то поставил по ошибке в настенную безбойную весну барабан с пружиной от боя. Часы стали ходить дольше на неделю. )

кстати это что за такая весна с недельным?

миша 04.09.2015 20:29

как-то поставил по ошибке в настенную безбойную весну барабан с пружиной от боя. Часы стали ходить дольше на неделю. ) но при этом часы наверно очень ( спешили )? амплитуда узла баланса большая.

zavarow 04.09.2015 20:44

Цитата:

кстати это что за такая весна с недельным?
Уже с трехнедельным. :)

Цитата:

при этом часы наверно очень ( спешили )?
Нет, нормально ходят. Возможно, этот случай - исключение.

sdr35 04.09.2015 20:55

ну конешно, для человека у которого маяк это владимир весна тоже может оказаться янтарем :rolleyes:

zavarow 04.09.2015 22:03

Весна, конечно. У Янтаря силуминового барабана не было. )

Dima343 04.09.2015 22:39

У меня полностью почищенный Владимир с боем после репассажа с установкой футоров на родной ходовой пружине идет больше 3 недель

Я за полную разборку, тщательную мойку пружины и приставного хода
Про"налить в барабан бензин и слить" - не будет эффекта, одним бензином затвердевшую смазку не очистить, даже если тереть пружину тряпочкой с бензином
Или ацетон (но все равно нужно сильно тереть)или моющий раствор в ультразвуковой мойке

Vasiliy K 04.09.2015 23:04

Раз я поленился при чистке "Маяка" отделить баланс-спираль от моста. Результат - при наклоне в сторону моста механизм сразу вставал. Разобрал, перемыл, смазал, собрал - ходит без замечаний. Даже если халтурно (то есть без разборки) почищенный механизм и ходит, то износ будет повышенным из-за остатков старой смазки и продуктов износа.
Так что, уважаемый sdr35, учитесь разбирать-собирать шахманы, а не пропагандируйте заведомо халтурные технологии.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru