|
В любом случае, применительно к рассматриваемой марке (Certina) я бы не стал сильно печалиться по поводу механизма. :-)
|
В плане утилитарности конечно G10 лучше, а в плане концепции механизма 251 выигрывает. Камней больше, стрелок тоже;), надежность не проверишь, но думаю лучше, и 251-й ставят уже в Лонжин. Для меня, как для поклонника все-таки кварца, предпочтительней 251-й. На его базе сделан Precidrive механизм отсчитывающий сотые доли секунды - это в плане технологий. То есть он технологичней. Если не заморачиваться, то и на форуме делать нечего, только в оффтопе ))) Но мы то копаемся во всем этом, изучаем, нам что получше. DS 2 модель на этом Precidrive кстати разлетелась как пирожки, целая тема есть. По началу была брезгливость к G10, а сейчас все-равно. Многие модели нравятся на этом мехе. Одни есть. Но, повторюсь, предпочтительней 251. И механика здесь ни при чем, речь о кварце.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А к слову, подскажите пожалуйста какие фирмы и какие модели последние лет 5 выпускали на ЕТА 251.262???
Хоть парочку. Ну кроме упомянутой уже Сертины БигСайз |
Certina DS First все мужские хронографы точно идут на 251-ом. Сертина DS Master, и они к тому же COSC. Лонжин Гидроконквест. У Тиссо по-моему ничего нет. Некоторые модели Каскадеров у Сертины, Вы уже знаете их. В Тагах ставился, сейчас не знаю. В старенькой модели Professional, в Линке так же. Больше не знаю.
|
Цитата:
|
Но только в Брайт скорее всего он дорабатывался, и в Омегу возможно тоже. Вообще оффтоп уже пошел немного не по теме:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |