Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вот это сюрприз! Наконец то! MTGS+GPS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290117)

Freddy46 02.09.2015 16:24

Вложений: 1
На одном из загуборных сайтов,удалось кое что найти:

Как мы видим,там есть подсветка,а именно Super Illuminator))))

vitbanzai 02.09.2015 16:32

Отлично! Freddy46, Вы умеете поднять настроение!;):D

skyforce 02.09.2015 19:53

Для чего в часах в часах ГПС ? Если бы они координаты показывали я бы понял, а просто для точного времени излишний понт ИМХО. Я и радиоприем в часах обычно отключаю, зимой особенно чтоб аккум не сажал, точности вполне хватает.

nomorewar 02.09.2015 20:24

skyforce, много Вам дадут голые координаты? GPS вкрячили для того, чтобы часы делали свое основное дело: показывали как можно более точное время в любой точке мира, где есть открытое небо, а не только там, где вышки стоят.

а зачем синхру отключать-то? соляра же, на моих ничего не садится, несмотря на, в большинстве случаев, неудачные 6 попыток приема за ночь.

skyforce 02.09.2015 21:08

Для меня +/- пару сек/месяц вполне точное время. ) Автономность больше нравится, суперкварц и ЦНХ например. Да и обычные Касио подстроечным конденсатором удавалось настраивать до +1 сек./месяц.
А радиоприем отключаю, потому что вместе с автоподсветкой просаживают аккумулятор до low.
Да и функция приема, хоть и интересная, но максимум на месяц поиграться, потом надоедает.

nomorewar 02.09.2015 21:32

skyforce, кварц - довольно неточная технология, чего вокруг нее выстраивать костыли в виде ЦНХ, термокомпенсации и т. д.? колебания кристалла кварца гораздо менее стабильны, чем колебания атомов цезия. часы с gps как бы предоставляют общий доступ к более точным атомным часам, раз наручных таких почти нет. ну а по вопросу "зачем?" - такова суть людей, нет предела совершенству, если бы не такая черта людей - так бы до сих пор на телегах и ездили. к тому же, гпс никак не ухудшает автономность часов.

vitbanzai 02.09.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3243038)
к тому же, гпс никак не ухудшает автономность часов.

в данном случае скорей всего будет новый модуль и явно улучшенный аккум.

skyforce,не нравится Вам радиоприем и гпс-и ладно,но позвольте хоть автоподсветкой насладиться:D. речь то идет о МТГ конкретно,а в них подсветки не было;)

skyforce 02.09.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 3243038)
гпс никак не ухудшает автономность часов.

да я в смысле того, что когда часы сами по себе точные (не имею ввиду абсолютную точность), то дополнительные корректировки по гпс/радио и не особо-то нужны. Я вот когда с механики на обычный кварц перехожу, первое время просто радуюсь точности и тому что часы не надо подводить/заводить.:)

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3243070)
skyforce,не нравится Вам радиоприем и гпс-и ладно

Ну почему же, интересные игрушки, просто для меня малополезные и надоедают быстро.

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3243070)
но позвольте хоть автоподсветкой насладиться. речь то идет о МТГ конкретно,а в них подсветки не было

А вот это тема! Добралась и до МТГ наконец-то электрификация... :)

vitbanzai 02.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3243113)
А вот это тема! Добралась и до МТГ наконец-то электрификация... :)

шутки шутками,а лично я рад как будто уже купил:). реально в этих часах ее не хватало,люм плохонький..
что до синхры,согласен,надоедает ее отслеживать(считаю что раза-двух в месяц для корректировки кварца-за глаза).вот тут и гпс не лишняя игрушка,пусть ловит чистое небо,и озадачиваться не надо(играть игрушка будет без участия хозяина:D).

Andy500 02.09.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3243149)
что до синхры,согласен,надоедает ее отслеживать(считаю что раза-двух в месяц для корректировки кварца-за глаза).вот тут и гпс не лишняя игрушка,пусть ловит чистое небо,и озадачиваться не надо(играть игрушка будет без участия хозяина).

Как совладелец Casio MRG-G1000B-1ADR, могу сказать, что ГПС синхронизация, особенно, когда перелетаешь в неделю несколько часовых поясов, еще та капризная штучка... Нихрена не получается.:( Или пока не понял анг.инструкцию.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:43.

© 1998–2024 Watch.ru