|
Вложений: 1
На одном из загуборных сайтов,удалось кое что найти:
Как мы видим,там есть подсветка,а именно Super Illuminator)))) |
Отлично! Freddy46, Вы умеете поднять настроение!;):D
|
Для чего в часах в часах ГПС ? Если бы они координаты показывали я бы понял, а просто для точного времени излишний понт ИМХО. Я и радиоприем в часах обычно отключаю, зимой особенно чтоб аккум не сажал, точности вполне хватает.
|
skyforce, много Вам дадут голые координаты? GPS вкрячили для того, чтобы часы делали свое основное дело: показывали как можно более точное время в любой точке мира, где есть открытое небо, а не только там, где вышки стоят.
а зачем синхру отключать-то? соляра же, на моих ничего не садится, несмотря на, в большинстве случаев, неудачные 6 попыток приема за ночь. |
Для меня +/- пару сек/месяц вполне точное время. ) Автономность больше нравится, суперкварц и ЦНХ например. Да и обычные Касио подстроечным конденсатором удавалось настраивать до +1 сек./месяц.
А радиоприем отключаю, потому что вместе с автоподсветкой просаживают аккумулятор до low. Да и функция приема, хоть и интересная, но максимум на месяц поиграться, потом надоедает. |
skyforce, кварц - довольно неточная технология, чего вокруг нее выстраивать костыли в виде ЦНХ, термокомпенсации и т. д.? колебания кристалла кварца гораздо менее стабильны, чем колебания атомов цезия. часы с gps как бы предоставляют общий доступ к более точным атомным часам, раз наручных таких почти нет. ну а по вопросу "зачем?" - такова суть людей, нет предела совершенству, если бы не такая черта людей - так бы до сих пор на телегах и ездили. к тому же, гпс никак не ухудшает автономность часов.
|
Цитата:
skyforce,не нравится Вам радиоприем и гпс-и ладно,но позвольте хоть автоподсветкой насладиться:D. речь то идет о МТГ конкретно,а в них подсветки не было;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что до синхры,согласен,надоедает ее отслеживать(считаю что раза-двух в месяц для корректировки кварца-за глаза).вот тут и гпс не лишняя игрушка,пусть ловит чистое небо,и озадачиваться не надо(играть игрушка будет без участия хозяина:D). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:43. |