|
ОРИЕНТ, эти часы, в свое время, вызывали особенный восторг. При их цене в 250-300 рублей, они казались недоступными, и только некоторые счастливчики носили такие часы. Всегда привлекала полировка, отблески на солнце, двойной календарь, и еще в них можно было плавать и их не нужно было заводить. Да, при обычной надписи water resisit, они переносили купание, плавание в бассейне. Эти часы были мечтой многих, и моей в том числе. Ни о каком репассаже никто и не думал, шли годы и шли часы. Тот случай, когда реклама говорила чистую правду. Надпись была простой- High quality watches.
|
Согласен, тема очень похожа. Но в ней очень много флуда, читать устаешь, а продолжать ее желания не возникает. Но если Вы считаете что плодить похожие темы не стоит, предлагаю тему закрыть. Тем более что в ней уже идет общение не по существу. Спасибо!
|
Не знаю за что можно любить Ориент, кроме как за их стоимость. Часы, как часы. Что значит соотношение цена/качество/бренд мне неизвестно. Есть цена и есть всё остальное.
Возьмите Патек, Ролекс, Глашут и т.п......Есть ли в них хорошее сочетание цены/качества/бренда? Полагаю есть. Поднимите на них цену. Станут ли их после этого меньше любить? Полагаю не станут. А поднимите цену на Ориент? Что получится? Любовь к марке не зависит от соотношений качеств и свойств. Зависит от обстоятельств и дизайна. Многие ли любят марку Восток? Я вот люблю. И совсем не за соотношение каких-то там свойств и качеств. Мне нравится лишь одна их модель, которая абсолютно ничем не выделяется среди других часов. Но обстоятельства, при которых я этой моделью обзавёлся привили этой марке такую притязательность для меня, что никакому Ориенту не снилось. Как-то в ветке пам я создал тему о целесообразности покупки одной из их моделей. Цена меня тогда не шибко шокировала. Но хотелось понять, за что? Я долго копался в себе и в форумах, пытаясь найти ответ. Не нашёл. Потом успокоился. И лишь спустя какое-то время всё понял. Ответ был в теме. Просто осознал я его правильность позже. Деньги. И только. Те часы просто столько стоили. И всё. Нет иного объяснения. Просто они столько стоят. И всё. Это трудно просто прочитать и понять. Хочется разобраться за что, почему и так далее. Но суть всего лишь в том, что у тебя нет на это денег. Просто ты беден для этих часов. И всё. Также и тут. У тебя есть деньги на Ориент-и ты их носишь. И любишь именно за это. Всю марку. Несомненно есть множество примеров, когда люди богатые тоже покупают Ориент. Но это не всегда из любви к марке, к бренду. Просто понравилась модель. Как говорит уважаемый Senechal: "..Для кого-то Ритц - марка печенья, для кого-то Ритц - отель, где проводятся деловые встречи...". Много ли людей, для кого Ритц-отель любят Ориент? Не имеют в коллекции, а искренне являются приверженцами марки? Едва ли. А много ли среди тех, для кого Ритц-печенье любят Ориент не за их стоимость? |
БелыйПарс,поднимите цену на Петек?:D
|
Наверно за то, что у меня есть желание купить Ориэнт и... есть возможность.
(Хотя, в этой ценовой категории есть производители, часы который я тоже имею возможность купить, но не имею желания). |
Ориенты разные есть. Но главное, нет подделок хороших Ориентов. Они именно что стоят, сколько стоят, и тебе не надо самому себе рассказывать про сталь другую и спираль крашеную, чтобы объяснить себе 20кратную разницу с такими же точно часами, которые кроме хорошего часового мастера не смогут различить.
|
Цитата:
Они самые дешёвые из качественных. Это несколько другое. Все хотят владеть качественным продуктом. И, если ты можешь позволить себе купить понравившиеся на витрине часы за 3000 евро просто проходя мимо бутика, то вряд ли ты всерьёз будешь думать, про Ориент. |
На форуме есть люди, имеющие чуть больше, чем дофига, омег, например, и все равно скупающие гранд сейки, пачками. Увидят живой роял или хрон, и купят и их тоже. А это такой же точно ориент, как и остальные, просто получше и поэтому подороже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |