|
Есть фирменные часы и точка. Зачем самодел сотворять. При чем, не понятно выиграют они от замены или проиграют. А проблем с болтающимися стрелками у вас не было? Процедура замены стрелок не такая уж безобидная. ( вес, размер, отверстие в стрелках для крепления, размер оси, совпадение с часовыми и минутными метками, влияние на точность хода) Не рекомендовал бы. Тем более, что часы то достойные....
|
А я наивный молотком и матом...
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=59 (стрелку минутную испортил, раз болтается? можно исправить? А вручную без показаных Вами дивайсов, следавательно, никак? А дорого сия операция в мастерской стОит? По голове сильно дадут? И стрелки могут ли зачернить?(хотя что я здесь срашиваю, надо идти, но всё же...:rolleyes:-хоть пимерно). 2 шалом: не понимаю я Вас... Из фирмЫ котлету творить, чтоб "где-то напоказ, где-то руку прятать, "? Ремрандтовой "Данае" депиляцию же ни кто не решается делать...:)(или нос исправлять). Хотя... версия"мой мотоцикл-куда хочу туда и ставлю" имеет право быть, потому Вам и решать. ПС А "потансы" - это и есть прибамбасы на картинках? А где их приобрести реально? Дорого? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все покупалось за границей, в разных местах. Инструмент винтажный (K&D, Favorite, Seitz), очень хорошего качества. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...620#post293620 |
Цитата:
Тогда уж проще на помойку.. Вся фишка в цифере с корпусом - они вроде как "те самые, настоящие", буду сам париться дальше, спасибо Augusta, подсказала, а я, инженер-конструктор по оборудованию с большим опытом, догадаться не мог:D Цитата:
Цитата:
Приспособы понял, а таки технология то просто "вставил-нажал" и всё? Пережать не получиться или тонкости есть какие? А если таки стрелка болтается или потом повисла? что делать? ПС не думал я, что простая операция замены механизма меня уже доведёт до какой-то квалификации в номинации "часовщик":rolleyes:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Меня эта тема тоже очень интересует. Очень часто производитель ставит белые стрелки на чёрный циферблат или золотые на золотой и т.д. Получается трудно определить время, нет контрасности, да и по форме они не столько разные, что одни сильно нравятся, другие наоборот. В одних часах нравится циферблат, в других-стрелки.
Я покупаю две пары часов и меняю стрелки местами, не сам, при помощи мастера, затем одни часы с радостью ношу, а от вторых пытаюсь избавиться. Практика показала, что взаимозаменяемы стрелки на постых механических ориентах и сейках. К сожалению на них не подходят очень красивые стрелки от дешёвых кварцевых часов. Но тема мной до конца не изучена и я прошу помощи специалистов практиков, которые знают, какие диаметры у стрелок простых механических ориентов и сеек с автоподзаводом и какие модели часов имеют совместимые диаметры? Совместимы ли диаметры у механики и кварце у ориентов? Q&Q ? Сейчас купил для своей коллекции очередной ORIENT со светло зелёным корпусом, стрелки такого цвета совсем неразличимы, хочу заменить их на стрелки чёрного цвета. Кто знает,где купить такие? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:45. |