Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена стрелок на Bulova Accutron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28973)

yanch 04.11.2010 11:07

Есть фирменные часы и точка. Зачем самодел сотворять. При чем, не понятно выиграют они от замены или проиграют. А проблем с болтающимися стрелками у вас не было? Процедура замены стрелок не такая уж безобидная. ( вес, размер, отверстие в стрелках для крепления, размер оси, совпадение с часовыми и минутными метками, влияние на точность хода) Не рекомендовал бы. Тем более, что часы то достойные....

timurko 04.11.2010 14:46

А я наивный молотком и матом...

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 558060)
Разные способы есть. К примеру:

.....

Все потансы (кроме китая) конечно предназначены для работы с камнями, но и прекрасно справляются со стрелками.

Спасибо, а я думал форумчане как-то вручную корячат:rolleyes:-вот сам и попробовал пинцетом и скальпелем (тупо механизм поменять решился на аналогичный)- вот и натворил делов:eek:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=59
(стрелку минутную испортил, раз болтается? можно исправить?
А вручную без показаных Вами дивайсов, следавательно, никак?
А дорого сия операция в мастерской стОит? По голове сильно дадут? И стрелки могут ли зачернить?(хотя что я здесь срашиваю, надо идти, но всё же...:rolleyes:-хоть пимерно).
2 шалом: не понимаю я Вас... Из фирмЫ котлету творить, чтоб "где-то напоказ, где-то руку прятать, "?
Ремрандтовой "Данае" депиляцию же ни кто не решается делать...:)(или нос исправлять). Хотя... версия"мой мотоцикл-куда хочу туда и ставлю" имеет право быть, потому Вам и решать.
ПС А "потансы" - это и есть прибамбасы на картинках? А где их приобрести реально? Дорого?

Андрей Крукович 04.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от timurko (Сообщение 558268)

Можно пинцетом, но нужен навык.
Цитата:

А дорого сия операция в мастерской стОит?...И стрелки могут ли зачернить?
Для Востока-недорого. Стрелки и цифер проще заменить. Часы распространенные, можно найти.
Цитата:

ПС А "потансы" - это и есть прибамбасы на картинках? А где их приобрести реально? Дорого?
K&D DeLuxe обошелся дорого, очень дорого. Он на 99% полный комплект. Но очень хотелось, поэтому не жалко;)
Все покупалось за границей, в разных местах. Инструмент винтажный (K&D, Favorite, Seitz), очень хорошего качества.

Augusta 04.11.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от timurko (Сообщение 558268)

Есть еще дивайсы попроще, можно даже самостоятельно сделать, например такой:

http://forum.watch.ru/showthread.php...620#post293620

timurko 04.11.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 558319)
Можно пинцетом, но нужен навык.

Для Востока-недорого. Стрелки и цифер проще заменить

.
Тогда уж проще на помойку.. Вся фишка в цифере с корпусом - они вроде как "те самые, настоящие", буду сам париться дальше, спасибо Augusta, подсказала, а я, инженер-конструктор по оборудованию с большим опытом, догадаться не мог:D
Цитата:

Часы распространенные, можно найти.

Не у нас в Сибири, в магазинах ещё перестроечные не расподаны, "буря" ко второму пришествию дойти обещалась...;), а часовщиков по механике уже нет почти, в основном "батарейко-ремне-заменители". А в "ролексо-омеговский" салон идти как-то не совсем комильфо:(.
Цитата:

K&D DeLuxe обошелся дорого, очень дорого. Он на 99% полный комплект. Но очень хотелось, поэтому не жалко;)
Все покупалось за границей, в разных местах. Инструмент винтажный (K&D, Favorite, Seitz), очень хорошего качества.

Нонятно. Вы наверно коллекционер таких девайсов? Я б несколько для одной функции никогда не взял бы, хотя...(часов то больше двух уже много для одной функции:D:D). Спасибо ещё раз.
Приспособы понял, а таки технология то просто "вставил-нажал" и всё? Пережать не получиться или тонкости есть какие?
А если таки стрелка болтается или потом повисла? что делать?
ПС не думал я, что простая операция замены механизма меня уже доведёт до какой-то квалификации в номинации "часовщик":rolleyes:.

Андрей Крукович 04.11.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от timurko (Сообщение 558463)
Вся фишка в цифере с корпусом - они вроде как "те самые, настоящие"

"Этих настоящих" столько нашлепали, что об эксклюзивности речь уже и не идет.
Цитата:

Вы наверно коллекционер таких девайсов?
Можно и так сказать. А можно посмотреть у меня в профиле, что я профессиональный часовой мастер.:)

Цитата:

Сообщение от timurko (Сообщение 558463)
технология то просто "вставил-нажал" и всё? Пережать не получиться или тонкости есть какие?

Ограничивается микрометром (кроме китайской)

corj 06.06.2013 15:17

Меня эта тема тоже очень интересует. Очень часто производитель ставит белые стрелки на чёрный циферблат или золотые на золотой и т.д. Получается трудно определить время, нет контрасности, да и по форме они не столько разные, что одни сильно нравятся, другие наоборот. В одних часах нравится циферблат, в других-стрелки.
Я покупаю две пары часов и меняю стрелки местами, не сам, при помощи мастера, затем одни часы с радостью ношу, а от вторых пытаюсь избавиться. Практика показала, что взаимозаменяемы стрелки на постых механических ориентах и сейках. К сожалению на них не подходят очень красивые стрелки от дешёвых кварцевых часов.
Но тема мной до конца не изучена и я прошу помощи специалистов практиков, которые знают, какие диаметры у стрелок простых механических ориентов и сеек с автоподзаводом и какие модели часов имеют совместимые диаметры?
Совместимы ли диаметры у механики и кварце у ориентов? Q&Q ?
Сейчас купил для своей коллекции очередной ORIENT со светло зелёным корпусом, стрелки такого цвета совсем неразличимы, хочу заменить их на стрелки чёрного цвета. Кто знает,где купить такие?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:45.

© 1998–2024 Watch.ru