Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Jules Jurgensen VS Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289285)

Bred38 27.08.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3233259)
Прошу прощения за оффтопик, но вспомнилось:
Много лет назад в одной конторе (где я работал) покупали очень серьёзную вычислительную технику IBM (мэйнфрейм, если кто помнит такую технику) за огромное бабло. IBM гарантировало, что любая техника, купленная у них, кажись с 1928 года, будет обслужена. Так вот, спустя лет 10 в мэйнфрейме вышел из строя контроллер Fast Ethernet (помните такое чудо техники? - 100 мбит/с Ethernet) - IBM сказало, что нет проблем и попросило за это $10,000. Это когда Gigabit Ethernet уже стоил копейки.

Может и тут такое? Когда овчинка выделки не стоит?

Кому как....но сравнивать электронику и точную механику не комильфо...первая устаревая идет на свалку, а вторая только становится интереснее...
Хотя коллекционеры и сейчас уже бегают за первыми трубками огромными Nokia...:D...что будет через 100 лет...никто не знает...

Zalcburg 27.08.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3233246)
Слишком ранний номер...если была сквозная нумерация....то мех. все же слишком современный для 396 экземпляра...но тут я сейчас сам не понимаю, разбираюсь...
(Просто видел ключевки с гораздо большими номерами)

Тогда может еще один плюс в сторону Вашерона? Насколько смог узнать, Юргенсен был перепродан в США и тоже давно, концы Вы вряд ли найдете, если попытаться узнать.

Ув.probe, Константин, я понимаю твой посыл, я не имел в виду, что сделают бесплатно, но эти хоть ответят на запрос, проконсультируют и помогут. Я б такой плюс в голове держал при покупке коллекционных и произведенных давно часов :)

Bred38 27.08.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3233278)
Тогда может еще один плюс в сторону Вашерона? Насколько смог узнать, компания была перепродана в США, концы Вы вряд ли найдете, если попытаться узнать.

Ув.probe, Константин, я понимаю твой посыл, я не имел в виду, что сделают бесплатно, но эти хоть ответят на запрос, проконсультируют и помогут. Я б такой плюс в голове держал при покупке коллекционных и произведенных давно часов :)

Концы Вашерона я тоже вряд ли найду...да даже и пытаться не буду...
А вот квалифицированного часовщика в СПб найду несомненно...)

Просто №396 от Jurgensen-а......это же ......слов не найти просто...:D

probe 27.08.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3233278)

Полностью согласен. Но, Дмитрий, уточню, что престижные бренды всегда отмечают, что цены на такие услуги - особые и со многими оговорками (притом всегда располагаются в конце списка цен).

Я просто акцентировал внимание на то, что цена на ремонт таких часов может обойтись намного дороже самих часов.

Zalcburg 27.08.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3233289)
Концы Вашерона я тоже вряд ли найду...да даже и пытаться не буду...

Почему? Зайти в оф.бутик или к дилеру (в Питере не подскажу :)) или написать напрямую на мануфактуру, приложив такие же фотографии. Поверьте, они ответят. Не быстро, само собой, но 100 %. Для них имя очень много стОит. Даже предварительно могут рассчитать стоимость у них и прислать калькуляцию.

Константин, извини, я более прямолинеен, поэтому все-таки не полностью понял, что ты подразумевал :( так как я не дорос до уровня коллекционера винтажных часов, то некоторые моменты упускаю.
С уважением

probe 27.08.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3233302)
Почему? Зайти в оф.бутик или к дилеру (в Питере не подскажу :)) или написать напрямую на мануфактуру, приложив такие же фотографии. Поверьте, они ответят. Не быстро, само собой, но 100 %. Для них имя очень много стОит.

Верно.
У Вашерона даже этому посвящён отдельный раздел, http://www.vacheron-constantin.com/r...-archives.html

alex919rr 27.08.2015 19:34

Вложений: 2
Если бы у Вашерона был накладной камень на анкерном, то выбор был бы за ним.
17 камней - не топовый уровень Вашерона, скорее средний.

А так я бы выбрал Юргенсена.
Хорошие экземпляры, мне понравились.

Сравните с этими:

Bred38 27.08.2015 19:47

Я и говорил что VС по меху ничего особенного (если отвлечься от магии бренда)...Юргенсен гораздо интереснее...

rustic 27.08.2015 20:22

пардон муа, дык их надо носить в кармане на цЕпочке- на ремне тока мех гробить. и в коллекцию- на кой такой корпус?

Bred38 27.08.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3233404)
пардон муа, дык их надо носить в кармане на цЕпочке- на ремне тока мех гробить. и в коллекцию- на кой такой корпус?

В мире большое количество шикарных механизмов оставшихся без корпусов...а по корпусу согласен...для таких механизмов можно было придумать более интересные варианты... )

Часовой пояс UTC +3, время: 12:43.

© 1998–2024 Watch.ru