Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Форумчанин Wayfarer 12 - продавец фейка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289283)

gabik 30.08.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3235828)
Но вот то, что при предъявлении доказательств, не счёл нужным как-то совместно решить вопрос, грустно.

Всяко бывает. Конечно грустно ....

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3236839)
Поймите,что это всего лишь форум,а не торговая площадка и администрация никак не может повлиять на нерадивого продавца

Это так, но это трудно понять и принять. Тут вроде как все друзья единомышленники, не обманывают друг друга и друг другу доверяют. К сожалению есть особи которые этим пользуются ....
Администрация конечно не может повлиять ....... но может постараться предотвратить такие случаи, хотя бы частично, имхо.
Пойдёт на пользу и ей самой, и форуму и продавцам и покупателям.

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 3235807)
На фото продавца в объявлении уже изначально видно, что метки криво наклеены.

Согласен. Конечно видно.

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 3235807)
Можно было до покупки фото запросить, тогда и темы бы этой не было.

Темы бы не было и мерзавец продолжал бы продавать фейки ...
Это объявление висело с мая месяца .... и никто не обратил внимания что метки кривые, никто не нажал жалобу ...
Вот если бы нажал, то и аферист был бы забанин и темы бы не было. Вот это было бы хорошо.
Дорогие часы просматривают больше, и такой фейк там бы не задержался. А недорогие ......

Саня, искренне тебе сочувствую.
Тему можешь переименовать. Он уже не форумчанин.

Alex01061979 30.08.2015 09:16

Посмотрел темы продавца на маркете
Часы,очки,мобилки,аксессуары,ножи...
Мне кажется,типичный вторичник
Покупает подешевле,продает подороже
В данном случае,наверняка сам купил эти Титони на вторичке,как родные и дистанционно впарил вам на форуме
Знал ли,что не родные?
Не уверен,мог и не знать
Но это ни в коем случае его не оправдывает
Продавец обязан нести ответственность за сделки
То,что элементарно слился и не стал разруливать вопрос с возвратом денег, говорит о непорядочности и том,что аккаунтом своим и репутацией совсем не дорожит
Завтра создаст новый акк на форуме,какой-нибудь Wayfarer 13 и продолжит дальше молотить...
Увы.

Жаль,что никто не увидел в этих Титони подделку и капу не нажал вовремя:mad:
Так бы этой темы сейчас не было...

Seastar 30.08.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3236858)
Администрация конечно не может повлиять ....... но может постараться предотвратить такие случаи, хотя бы частично, имхо.
Пойдёт на пользу и ей самой, и форуму и продавцам и покупателям.

Ну, мы же уже обсуждали (каждый год, как в первый раз): и гипотетическую проверку (премодерацию) аккаунтов продавцов, и лимит по сообщениям для размещения на маркете, все чего мы добились - это упрека в том, что мы хотим не пускать на форум "свежую кровь" и хотим уменьшит прибыльность данного предприятия. :)

Alex01061979 30.08.2015 11:06

Единственно,что хочется добавить,так это то,что порядочность и хорошая репутация человека и продавца всегда выше любых денежных средств,полученных обманным путем,ведь это мнимое финансовое благополучие было достигнуто страшной ценой, ценой обмана другого человека
И в жизни этому человеку в любом случае вернется ответка
Продавец наверняка читает эту тему,так вот еще не поздно все обдумать и поступить по-человечески
Сделать так,как должен сделать порядочный человек и мужчина
Для покупателя,а в первую очередь,для самого себя
В жизни очень важно быть человеком
Я очень надеюсь,что совесть у продавца все-таки проснется

gabik 30.08.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 3236946)
и гипотетическую проверку (премодерацию) аккаунтов продавцов, и лимит по сообщениям для размещения на маркете

Есть много других способов. Было бы желание ....

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3236984)
Единственно,что хочется добавить,так это то,что порядочность и хорошая репутация человека и продавца всегда выше любых денежных средств,полученных обманным путем,ведь это мнимое финансовое благополучие было достигнуто страшной ценой, ценой обмана другого человека

Ну уж не надо так :) ..... слава богу никого не убили. А обман ....... это ещё не страшная цена, вернётся мошеннику надеюсь, а обманутому прибавится. Высшая справедливость, так сказать :).

Victorius76 30.08.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3236984)
Я очень надеюсь,что совесть у продавца все-таки проснется

Учитывая, что история продолжительная и тема появилась только после попыток решить вопрос по-хорошему, не проснётся. Видимо, нечему. Изначально.

Hunt27 30.08.2015 17:58

У меня сейчас похожая ситуация с запчастями по водномоторной теме. Разговоры ведутся о какой то репутации...
Но что не отнять - мельчает мошенник... На червонец с копейками счастливее видимо станет.. Хотя вряд ли.

gabik 30.08.2015 20:59

Интересную тему нашёл. Вернее авторство интересное.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206369
Цитата:

Сообщение от Wayfarer 12 (Сообщение 2333669)
Вот так разбиваются о камни реальности мечты быстро разбогатеть продав часы с помойки.

Оказываются не всегда разбиваются о камни реальности мечты .... :(. К сожалению.

Из архива продаж это дерьмо стОит удалить. Или дописать - "Фейк продан хорошему человеку! Я за эту продажу заблокирован навсегда."

Саня, попробуй попросить администрацию предложить продавцу "сделку со следствием" :). Он вернёт тебе деньги, а администрация за это снимет с него один бал (таким образом это будет уже не вечный бан). Это единственный вариант вернуть деньги, имхо.

П.С. Ув. Lucian-а с назначением! Такой специалист может помочь отчистить маркет от швали. Много кто знает как распознать фейк Rolex-а, а вот как распознать фейк Titoni например - единицы.
К своему стыду я не знал не только что существуют фейки Titoni, но и что существует Titoni вообще :).

ultarior 30.08.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3237714)
а вот как распознать фейк Titoni например - единицы.

много вы на маркете видели лотов с фотографиями механизмов?
да и не в тот раздел Люсиана назначили.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3237714)
Или дописать - "Фейк продан хорошему человеку! Я за эту продажу заблокирован навсегда."

вот да, удалять - это делать вид что не было и не бывает. стоит такие вещи оставлять с хорошей жирной пометкой о том что это фэйк. для истории, аналитики и прогнозов.

gabik 30.08.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3237762)
много вы на маркете видели лотов с фотографиями механизмов?
да и не в тот раздел Люсиана назначили.

1. Нет не много. Но я думаю что можно определять и без фото механизмов.
2. Какая разница в какой раздел его назначили? По-моему это не имеет никакого значения. Важно что модератором стал человек который понимает в часах этой весовой категории. Такое не всегда бывает ;). Есть разделы, которые ..... ладно помолчу :).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru