Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Статус часовой марки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289176)

Namban 27.08.2015 13:54

Не понимаю шуток и ёрничанья. Человек, новичок между прочим, вежливо спросил знатоков. А получил в ответ помои. Глупо как-то.

AA12 27.08.2015 14:12

Вложений: 1
встречалась ещё такая немного спорная пирамида

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 3232153)
«Зенит» нередко становились лауреатами престижных премий и удостаивались восторженных откликов со стороны общественности, средств массовой информации и экспертов области.
Так, например, в 1979 году популярный английский журнал для фотолюбителей, носящих часы, :D - «What camera?» признал «Зенит-ЕМ» лучшим аппаратом года."
«Зениты» серии «Е» стали самыми массовыми зеркальными камерами в мире: всего их различных модификаций было произведено около пятнадцати миллионов.

http://***********/480-zenit.html

Кстати, фотоаппарат зенит вроде по-другому пишется чем часовая марка

Stealth Hunter 27.08.2015 14:27

Читать, не перечитать:

Иерархическая лестница часов

Рейтинг часовых марок

ultarior 27.08.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3232857)
Не понимаю шуток и ёрничанья. Человек, новичок между прочим, вежливо спросил знатоков. А получил в ответ помои. Глупо как-то.

ваш ответ какой?
какие критерии статуса?
каков был вопрос, таковы были и ответы и это ещё в лёгкой форме.

спросили бы конкретнее, про какие-то измеримые вещи, например надёжность механизмов, историю мануфактуры, средний ценник на вторичке по какой-то показательной модели и прочее - получили бы ответы или ссылки на темы с форума.

мутное ТЗ - результат ХЗ.

SOKOLOV1974 27.08.2015 16:02

Очень достойная марка,захотите купить-смело покупайте и носите!)

Динь-Динь 27.08.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3232907)
ваш ответ какой?
какие критерии статуса?

спросили бы конкретнее, про какие-то измеримые вещи, например надёжность механизмов, историю мануфактуры, средний ценник на вторичке по какой-то показательной модели и прочее - получили бы ответы или ссылки на темы с форума.

Нормальный вопрос. Иногда не знаешь с чего начать...
Недавно я в таком же ключе спрашивал про велосипеды на велосипедном форуме. Так как последний раз я владел велосипедом Кама, можно представить уровень моей конкретики и интерес к моим вопросам со стороны бывалых. В итоге ушел в глубокий гугло-серфинг...

probe 27.08.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от SOKOLOV1974 (Сообщение 3233009)
Очень достойная марка,захотите купить-смело покупайте и носите!)

Верно.
Можно добавить, что абсолютное и подавляющее большинство часов выпущено на основе своих мануфактурных калибров. Мануфактурные калибры - практически любого уровня сложности, включая турбийоны, вечники, репетиры, фузеи и прочия. Точность не хуже конкурентов, а подчас и много лучше. Надёжность - линейка El Primero считается очень надёжной. Множество известнейших часовых брендов использовали и/или используют механизмы Зенит.

Обычно бренд ставят выше Омеги, но ниже IWC. Но у IWC много часов на основе дешевых сторонних механизмов, впрочем, у Зенита тоже есть свои недостатки.

Brodyaga 27.08.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3232168)
DAN777
Zenith,только фактом обладания оными ,автоматически производят обладателя из разряда "хрящь свиной" в разряд "хозяин жизни"

мля ..., а я ведь до этого высказывания вполе уважительно относился к этой марке.:rolleyes::rolleyes:

Garaccio 27.08.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3232907)
ваш ответ какой?
какие критерии статуса?

Нормально человек спросил. Всего ли поинтересовался авторитетным мнением людей, разбирающихся в часах. Спросил бы про цену, вы бы его в маркет отправили, спросил бы про механизм, отправили в раздел форума по этой марке. Те, кто уже хорошо разбирается в часах, смотрю любит съязвить в сторону новичков.
Я не причисляю себя к касте больших спецов в часах, которые писали ответы "по делу" выше, но моё мнение хорошая марка. Есть средства и нравятся - надо брать :)

DAN777 27.08.2015 19:53

Всем кто откликнулся большое спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru