Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

Rassim 24.08.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3227818)
а размер запястья каков?
под костюм наверно можно и классический DJ 116200 посмотреть (36 мм)
рифленый безель бы еще добавить (116234, 116334)

Размер 17.5.
И отбирая модели Ролекс я сразу отмел все размеры менее 40 мм.
Тут просто работает моя установка - я не ношу часы размером менее 40 мм.

Смотрел модель с рифленным безелем. Не понравилась.
С таким безелем она сразу стоновится броской что ли, яркой. А мне как раз это и не надо.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3227835)
Мож чего поэлегантнее, да на ремне?

Да, классический костюмник должен быть на ремне. :)
Отвык я чего от них. Все больше на браслете нравится. Нравится также и то, когда утром берешь в руки браслетные часы, то чувствуешь их холод :)

И еще один момент наверное это то, что я люблю класть часы цифером вверх на стол, тогда как далеко не всегда часы на ремне так оставишь.:)

babangida 24.08.2015 13:01

Rassim, говорят что Ролекс часы не очень ;)

Цитата:

Ролекс одна из самых, если не самая спорная марка, которая очень сильно нуждается в адвокатах.
Это самые беспонтовейшие часы, точность хода которых не лучше, чем у его основного, и пожалуй, единственного конкурента - японской компании Ориент.
Это тупо часы, о которых то и рассказать нечего.
На расстоянии вытянутой руки 99 из ста спутают ролекс с инвиктой, в лучшем случае со штайном.
А если даже и узнают шильдик Ролекс, то первый вопрос будет - а ролекс ли это?
И нужно быть готовым ехать к авторитетным мастерам на вскрытие с опознанием. И так каждый раз, когда презентуете ролекс (а иначе ведь не докажешь, что это ролекс)
В этом главная беда ролекс.

Rassim 24.08.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3227860)
говорят что Ролекс часы не очень

Да, верно, так иногда говорят, когда хотят постебаться.
Ролекс, действительно, такая марка, которая наиболее сильно подвержена стебу. К сожалению.

А стебаться я люблю. :) Но тема не о стебе.

hrz00 24.08.2015 13:05

Честно - с синим циферблатом - это к АТ.

У Ролекса нам мой взгляд гораздо более сильные модели - с рифленым безелем, с черным циферблатам или серебристым.
У ГС - спринг драйв с белым и зеленым.

Тарас Кучеренко 24.08.2015 13:16

Расим, ну ты ведь все равно возьмешь ГС ;) К чему этот опрос, если ты уже решил для себя :)
Давай отчет уже :cool:

Victorius76 24.08.2015 13:27

Оба варианта для тех, кто понимает и любит часы. Но, к ГС, нмв, это относится в большей степени. Кому нужно - поймёт и оценит, кому безразлично, тогда тем более удивлять незачем. Я за ГС.

SOKOLOV1974 24.08.2015 14:05

Проголосовал за Ролекс,очень удачная и гармоничная модель.Японец"не зацепил".

gabik 24.08.2015 14:09

Вложений: 1
Для начала куртку бы поменять, а потом уже выбирать между Rolex и Seiko :). С такой курткой вау-фактора не будет ни от одного ни от другого, имхо. Даже Омега блекнет с таким манжетом :) ..... Сомневаюсь что Rolex или Seiko исправит общий вид. Без стёба, реальный совет.

Вложение 1106708
(фото взято из темы "Какие часы носим сегодня 35-я серия", хотя это есть и в предыдущих сериях)

После замены куртки - конечно GrandSeiko SBGA127 :), или обратить внимание на Citizen вечник :cool:.

hrz00 24.08.2015 14:25

А причем вообще здесь куртка? Да и не вижу в ней ничего страшного :)

Кстати, ваше фото отлично иллюстрирует мое мнение - синий циферблат Омеги гораздо синее и циферблатнее синих циферблатов ГС и Р :)

taxamata 24.08.2015 14:31

а почему синие а не светлые под костюм?
а если костюм коричневый. и синий цифер? некрасиво.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru