Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В каком возрасте у вас началасть ЧБ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288697)

suntribe 24.08.2015 07:51

Первый свой, скажем так, заработок, я истратил на часы :) А было мне тогда 12 лет и было это в далеком 1987-ом ;)

mkorokin 24.08.2015 11:37

А мне первые серьезные часы, Ориент с очень красивым синим циферблатом, отец подарил когда я был в 7 классе, в далеком 95 году. До этого были всякие электронные с калькуляторами. Эти часы у меня до сих пор сохранились.
Но часовая болезнь началась в 30 лет, когда мне подарили первые швейцарские часы. Результаты за почти 3 года болезни в подписи :)

SOKOLOV1974 24.08.2015 13:53

На 16 лет родители подарили первые часы-"Монтана",16 мелодий,вроде.Носил примерно год,по утрам будильником они меня поднимали!)Браслет потом сломал и забросил их куда-то.Но наличия у себя ЧБ в том возрасте не признаю т.к.фанатизма теперешнего и в помине не было!Проголосовал за 35-50 лет,ведь "засвистел по часам"после покупки "Улиссов" 4 года назад.....и понеслось!)))

taxamata 24.08.2015 14:25

чб — болезнь поздняя. раньше покупал книги по искусству. сейчас все в интернете

tim123123 24.08.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3228033)
чб — болезнь поздняя

ну не знаю, мне перед школой батя подарил Победу, до сих пор её помню. Часами мог сидеть и смотреть на движение стрелок, с тех пор я неравнодушен к часам:)

deathinjune 24.08.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Opros (Сообщение 3227316)
В каком возрасте у вас началасть ЧБ?
Вы носили ли (регулярно) часы до начала ЧБ (хотя бы за полгода до)?

Цитата:

Сообщение от Opros (Сообщение 3227332)
...Есть догадки, хочу проверить.

Что ж, проверяйте, на здоровье. :)

Началась в возрасте лет 6-ти. Т.к. к этому возрасту уже начал понимать, что это за такие штуки мой дед на руку каждый день надевает, и почему этих странных штук у него десятка два. Потому, что это ЧАСЫ! А часы - это круто, раз их каждый день носит мой дедушка. А раз у него их много, то и у каждого приличного человека их должно быть несколько. :D

Лет с 10-ти (или как-то так, точно уже не помню) начал сам носить часы. Но вирус той самой ЧБ был подцеплен гораздо раньше.

ЗЫ

Для тех кто тоже собирается лезть в Гугл:

Диссимуляция (от лат. dissimulatio) — сознательное сокрытие (например, признаков болезни по каким-либо причинам). Чаще всего встречается в ситуациях, когда человеку по объективным или субъективным причинам невыгодно сообщать о своих симптомах.

Спасибо ТСу. Еще одно умное словечко, которое так приятно будет забыть.

ЗЫЗЫ

Вот в настоящий момент у меня эта самая диссимуляция. Т.к. тупо нет денег на часы. Похоже, кстати, на увлечение high-end аудио. Там тоже, если не миллиардер, рано или поздно доходишь до некоего своего предела. То что было - уже вроде как неинтересно, а то что интересно - то уже космически дорого. Вот такая вот диссимуляция, панимаиш...
Но проголосовать сразу за 2 пункта в опросе ТС, увы, не дозволил.

VGA240x320 24.08.2015 19:29

А у меня никакой часовой болезни нет! Я абсолютно здоров!! А то, что купил за прошедшие 2 года 5 часов и подписался на несколько лимиток- это так, баловство. :o

Kjuby 25.08.2015 08:26

ЧБ началась лет в 10, к 16-ти угасла, потом вспышка в 27, и потом уже за 40.

Grayvors 25.08.2015 09:14

Часы я с детства носил, но именно ради времени. Менял одни на другие по мере износа. ЧБ началась после третьих нормальных купленных часов (до того все китайцы типа "perfect" были), пока искал ремешок ко вторым. Наткнулся на этот форум, оглянулся на то, что имел, и началось. Сейчас, правда, затормозилось. С одной стороны, не богач, с другой стороны - подаренные мне девушкой на ДР Шоки номер 5600 (легендарная классика) втолкали с моей руки все остальные часы, как какой-нибудь Ролекс, чем окончательно решили вопрос, поставленный в теме "Католическая свадьба...".

Dead Morose 25.08.2015 10:36

"Сколько я себя помню - а помню я себя с трёх лет - я мечтал о большой женской груди",- такими словами один мой знакомый начинал абсолютно любой разговор.С трёх лет я себя помню не очень, но с восемнадцати (со службы в непобедимой,мать её ети, и легендарной) - очень даже определённо.Так вот: где-то лет с двадцати,когда на день рождения и под предстоящий дембель, попросил жену подарить часы "Слава-танк" на массивном браслете,всё и началось...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru