|
О, отлично, достойно темы " раскаявшийся грешник".
Не Вы ли пару месяцев назад всех ПАМопоклонников мешали не просто с землей, а прям с не буду говорить с чем. Признаюсь: " Я и сам когда-то в праздник спозаранку"( С.Есенин), сам в 12 году думал буду сидеть только на редких марках:) Если по существу, рад, откровенно рад, что в полку ПАМолюбов прибудет. |
У каждого своя история, моя начиналась с 183.
А Радиомир=Люминор, лично для меня. |
Кто это тут не любит радики? Как правило, у многих и люмы и радики. 210 и 104 - отличный выбор, остается определить с чего хочется начать...
|
Цитата:
Может грешник раскаялся |
ТС, а вы их вообщем мерили? Не видели на витрине или фотографии, а у себя на руке? Как сидит 47 корпус, как 44 ? Как люминоры сядут, радики? Сходите в бутик, в Мск это не проблема, скорее приятное времяпрепровождение. Сделайте фотографии, выложите сюда - вам посоветуют. Лично я к Памам всегда брезгливо относился - примитивный дизайн, конская цена, а уж эташка внутри, то просто обман и развод. В один прекрасный вечер, гуляя по ГУМу, пришла идея приобрести себе какие нибудь часы. Перемерял все, что теоретически интересовало по фоткам на форуме - Ролекс, Улисы, АйВиСи, Бланпа, и так, скорее для смеха, померял Памы. В итоге на следующие выходные целенаправленно поехал именно в бутик Панеря, все перемерял. Понял, что радики для меня будут строго вторыми, а олицетворение стиля Панерпй - исключительно Люминоры. Понял, что базовые модели проигрывают ощутимо, несмотря на цену. И остановился строго на 422-423. Вообще считаю, что Памы без золотых стрелок это обман и развод. Гы :))) Другие модели просто не хотелось рассматривать к покупке,не взирая не цену. Долгие сомнения между этими двумя моделям.Поиск оптимального варианта покупки и в итоге приобретение у нас ,на форуме 422.
У каждого свой путь. Пройдите его сами, это же почти самое интересное в часах. А мы уж вам посоветуем на финишной прямой :) А иначе тут можно бесполезные дискуссии бесконечно разводить. |
Цитата:
Для старта стоит брать то, что нравится и на что денег хватает. Очень правильно отметили выше про примерку и понимание размера - часы крупные и размер надо прочувствовать вживую. На мое запястье 18.5 отлично садятся как 44-45, так и 47 модели во всех корпусах. Хотя есть народ и на 17 запястье 47е носит:) |
У ПАМов есть по большому счету два оригинальных ништяка:
- Сендвич - Скоба и один условно оригинальный: - Быстросъемная система смены ремней. В радиомире (классическом) может быть только сендвич. В люминоре может быть все перечисленное. |
Цитата:
Остальные "ништяки" довольно сомнительны. Но это мое мнение. Не навязываю. Но если: " Смари, смари, какая фишка!", то все точно так. |
Большое спасибо ТС за тему. Сам выбираю. У меня вопрос к уважаемым старожилам-чем отличается 359 от 164 ? Только механизмом? Спасибо.
|
Цитата:
наличием лупы метками цветом цифири отсутствием сэндвича меньшим запасом хода надписью "автоматик" глухой крышкой короче, "не только", а очень существенно)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |