Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос о российских ППЧ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28824)

аалександр 22.01.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Armer (Сообщение 332773)
Вещь должно быть приятно брать в руки.

из бука закажите шкатулку,если с пластмассой такие проблемы...в столярке наверняка 3D технологии не потребуют...)))

Андрей Крукович 23.01.2010 04:21

Ув. Armer
А может и действительно, задуматься о бюджетном варианте?;)Что-то наподобие наборов "Мастер-Кит":)
Из ваших постов, становится понятно, что основная стоимость и заморочки, возникают из-за корпуса, микрофона и т.п.
К примеру я бы реально рассмотрел предложение, купить начинку вашего прибора+детали для микрофона.
Я тоже слышал только положительные отзывы о вашем приборе и он мне очень интересен.
Смотрите - вы продаете отдельные платы (желательно с фишками, чтоб не паять, а можно и паять), какие-то детали, подробное описание сборки.
Гарантию на прибор не даете, потому как, вы не можете в этом случае, ничего гарантировать.
Лично бы меня, это устроило.

Armer 25.01.2010 16:52

Вложений: 1
Я подумаю по поводу бескорпусного варианта.
Но паять такое не каждый возьмется... :)

Андрей Крукович 25.01.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Armer (Сообщение 334589)
Я подумаю по поводу бескорпусного варианта.

Спасибо!
Цитата:

Не знаю насчет каждого, я уж точно не возьмусь:D

Я имел ввиду, провода припаять, если что. Но там у вас на плате, фишка установлена, что упрощает сборку.:)

Stanislav 25.01.2010 17:32

Спаять будет точно трудно, можно просто бес корпуса и еще вопрос как тогда нажимать на кнопки выбора режима

Andy_I 25.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Armer (Сообщение 334589)

Ну я бы взялся.
(правда я полупроффесионал - ровно 20 лет назад присвоили мне на заводе, где я проходил практику, звание "радиомонтажник 4 разряда" :D)

aruy 25.01.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Armer (Сообщение 332699)
Как добью этот прибор, продолжу разработки прибора для кварцевых часов.

а в кварце что планируется? типа Q1 в выводом импульсов на дисплей?

Armer 26.01.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 334620)
Я имел ввиду, провода припаять, если что. Но там у вас на плате, фишка установлена, что упрощает сборку.:)

На плате только два провода - к динамику :) Тот что над разъемом.
Что есть "фишка"?

Цитата:

Сообщение от Stanislav (Сообщение 334643)
Спаять будет точно трудно, можно просто бес корпуса и еще вопрос как тогда нажимать на кнопки выбора режима

Пальцем :) Конструкция жесткая, все детали (кнопки, разъемы, диспелй) жестко закреплены на одной плате.

Цитата:

Сообщение от aruy (Сообщение 334786)
а в кварце что планируется? типа Q1 в выводом импульсов на дисплей?

Да, планировалось с самого начала.
Хотя многие и кричат: "даешь бюджетную версию!", программные фенички - это меньшая из забот. Основные трудозатраты - это разработка аналого-цифровой измерительной части. Если прибор умеет грамотно измерять ток в широких пределах и временнЫе интервалы импульсов, вывод любой информации не составит особого труда. Все может упереться лишь в размеры дисплея :)

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 334741)
Ну я бы взялся.
(правда я полупроффесионал - ровно 20 лет назад присвоили мне на заводе, где я проходил практику, звание "радиомонтажник 4 разряда" :D)

Творческий процесс - истинное удовольствие! Жму руку :)

Андрей Крукович 26.01.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Armer (Сообщение 335116)
Конструкция жесткая, все детали (кнопки, разъемы, дисплей) жестко закреплены на одной плате.

Тогда тем более, можно без корпуса продать:)
Но с одним условием, что каждый купивший, потом отчитается, выложит фото, что придумал с корпусом.
Вполне возможно, что подходящий корпус, можно купить в магазине за 100 руб (вытряхнув из него, какую-нибудь китайскую шнягу).:)

PS "фишка" - это я так разъем обозвал:)

aruy 26.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Armer (Сообщение 335116)
Да, планировалось с самого начала.
Хотя многие и кричат: "даешь бюджетную версию!", программные фенички - это меньшая из забот

так есть же ППЧ-1Э, вроде он самое основное по кварцу умеет. имхо, если уж делать, то как у Q1, с импульсами
Цитата:

Основные трудозатраты - это разработка аналого-цифровой измерительной части. Если прибор умеет грамотно измерять ток в широких пределах и временнЫе импульсов, вывод любой информации не составит особого труда. Все может упереться лишь в размеры дисплея
а если основной дисплей сделать небольшим и всю основную инфу выводить на него (ток, напряжение и тп), а сами импульсы выводить на внешний дисплей, например компа как у юсб приставок-осциллографов?

PS а планируется ли аналоги по водонепроницаемости, типа ALC2000? :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:41.

© 1998–2024 Watch.ru