Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разработка логотипа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287926)

FreeezzzZ 18.08.2015 15:17

Все потому, что как заказчик вы еще не понимаете, чего вам нужно. Вот сейчас вы готовы заказать разработку лого. А дальше что? Будете лепить его везде и всюду? Представили? Вам нужна айдентика, нужен фирстиль, где будет описано, как выглядят все графические элементы, в которых потребитель должен узнать вашу компанию или продукт.

Не жлобьтесь, заказывайте сразу весь пакет, чтоб и лого, и брендбук, если продукт будет под той же маркой, и чтоб все остальные материалы сразу один человек делал. Хуже некуда, когда приходится за кем-то переделывать. Эта нервотрепка между исполнителями вашего заказа обязательно частично и вам достанется. Проверено на личном опыте.

Касательно фриланса - идея годная. Если не дорого возьмут, можно и не париться особо, а если цену зарядят, то нужно порыскать по сети в поисках вероятного дубля. Иной раз даже мЭтры тырят практически один в один, заряжая космос.

Механик 18.08.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3218998)
И тут дизайнер только исполнитель. А какую ауру компании Вы хотите - это вопрос к Вам.

Так вот пусть предложит несколько вариантов на выбор, а я, как заказчик выберу наиболее понравившийся. Если-бы он бесплатно, от любви к искусству работал, тогда я готов с ним соавторствовать, сочинять про ауру :o
А то радостные такие: "Я дизайнер. Что вам нарисовать?"... Так и хочется сказать: "Идите кирпичи кладите, с таким творческим подходом".

Механик 18.08.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3219019)
Все потому, что как заказчик вы еще не понимаете, чего вам нужно.

Да всё я прекрасно понимаю! Нужен логотип с названием компании на сайт, визитки и бланки. Сейчас просто название зелёными буквами. Это скучно...

дюрбахлер 18.08.2015 15:23

Можно в середине красную букву захреначить. В любом случае не логотип продвигает компанию, а компания логотип)

у нас на логотипе тигр. А владелец компании года три думал, что это медведь...

FreeezzzZ 18.08.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3219021)
Если-бы он бесплатно, от любви к искусству работал, тогда я готов с ним соавторствовать, сочинять про ауру :o

Прежде, чем разместите заказ - ознакомьтесь обязательно

:D:D:D

Sergei1980 18.08.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3219029)
Сейчас просто название зелёными буквами.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3219032)
Можно в середине красную букву захреначить.

И перемычки в буквах (типа А, Н, птичка над И кратким и т д) в виде арбузных зернышек -темно-коричневым или черным цветом.
Должно сработать!

Drinkinss 18.08.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3218871)
А можно нарисовать два треугольника - желтый и красный. Нафига платить миллионы, когда у главной айтишной компании логотип - укушенное яблоко?

- Если вы не придумаете нормальное название в течение часа, то я назову компанию "Яблоко". (с, Стив Джобс)

ZOV 18.08.2015 18:05

И назвал. А дизайнер его "укусил", что получилось не только оригинально, но и подчеркнуло компьютерную направленность компании. "Bite"(укус, след укуса) - "byte".
Так что к желтому и красному треугольникам надо еще что-нибудь добавить. Ну или отрезать что-нибудь... :rolleyes:

Gas 18.08.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3219029)
Нужен логотип с названием компании на сайт, визитки и бланки. Сейчас просто название зелёными буквами. Это скучно...

С таким брифом вам сделают повеселее, не вопрос)

http://ic.pics.livejournal.com/studi.../77617_600.jpg

Послушайте советов выше, люди дело говорят. Схема "я закащик, плачу бабло - ты придумываешь, чтоб мне понравилось" работает хорошо в крайне редких случаях.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3218989)
образ компании, привлекающий и удерживающий клиентов, создающий у них положительные эмоции, побуждающий к сотрудничеству.

Этим занимаются сотрудники фронт-офиса) Если этим станет заниматься логотип, людей нужно будет увольнять, а вы только начали набирать.

Exitos 18.08.2015 18:41

могу попробовать накидать вариантов, понравиться - забирайте бесплатно, буду только рад:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru