|
Odissey, спасибо!
Я думал, что из-за наклона немного теряется энергия гирь.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, на точности хода будет сказываться наклон часов право-лево? Тут стоит выровнять их точно!? Лучше по самому механизму чтобы исключить погрешности корпуса? |
Амплитуда и запас хода касают главно часов с пружинным приводом. Здесь гиры. Если часы идут устойчиво, значит будут идти так пока гиры спустятся до пол. Ето и их запас хода. Вращающий момент не изменяетса до конца.
Наклон вправо-влево влияет на равномерность хода, если ход равномерный, не меняйте ничего. На точность не влияет, но при неравномерный ход часы могут вставать. Отставание нужно отрегулировать укорачиванием маятника. Утяжеление гиры ускорит ход часов незначительно, но за то износ в механизме возрастет много. |
nevenbekriev Спасибо.
В общем все понятно мне... почти...)) По смазке еще кто нибудь подсказал бы (наконец то....:)) Шестеренки большие, мне кажется можно просто капнуть масла в нужные места (смазать те шестерни, которые ближе (кинетически) всех к маятнику, т.к. тут смазка играет наибольшую роль в точности хода ИМХО). Вазелиновое масло подойдет? |
вот не надо самодеятельности со смазкой, если не хотите потом платить по полной за репассаж четвертного механизма
выхаживают ли данные часы запас хода - этот вопрос некорректен применительно к данным часам часы гиревые, а значит крутящий момент на главном колесе постоянный, и они должны идти пока гиря не достигнет дна корпуса |
По смазке на форуме много писалось, почти в каждую отдельную тему. Прежде всего шестерни никогда не смазывают. Нужно дать немножко масла только в масленках подшипников (конические углубления) на платинах где вращаются цапфы колес и на палетах или плечей якоря. Смазка очень незначительно повлияет на точность. Точност зависит прежде всего от период колебании маятника, тоест от его длины. Если часы отстают на 5 минут в сутки, то ето ничем другим не исправить, только укорачиванием маятника.
Если у Вас часы смазаны какимто вазилином, то я не заню что случится если добавить масло. Можете разобрать все, почистить смазку и собрать и смазать заново или можете оставить как они есть и доверится производителю если они новые. |
лучше оставить как есть
механизмы Hermle идут с фабрики уже смазанными смазываются они специальными маслами, несколько видов масла на механизм в зависимости от нагрузки и узла, там по моему синтетическое масло Esyntha |
Друзья, спасибо за помощь!
Теперь все ясно как действовать, что нужно делать, а что нет. Цитата:
Механизм видимо добротный, должен быть смазанным, но криворукие итальянцы (эмигранты я думаю) кое как его впихнули в корпус часов. Вот на этом сайте представлены запчасти для этого механизма. Маятник совсем не похож на тот, который у меня. Там в зависимости от веса идет разная длина маятника. Взвешу свои гири и попробую определить.... Понятно. Там деревянный поводок. У меня металлический (латунный). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не понял что будете взвешивать и почему. Длина маятника в см написана на задней платине. Она не зависит от тяжести гирь, а только от передаточного числа трансмиссии механизма хода.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:07. |