|
Applemax, обратите внимание на Штурманские или Океан производства СССР. это мех.хронограф. Если отдать в руки хорошего мастера, после переборки механизма часы будут не хуже свиссовских аналогов. И винтажности им не занимать. но это конечно мое личное мнение. Тонкие Полеты и Луч хороши, но механизмы там очень капризные и диаметр часов маловат.
|
Цитата:
Цитата:
Да, если на часах уже стоит минеральное стекло, то заменить его на сапфир не великая техническая и финансовая проблема, а вот если , как на подавляющем большинстве " легендарных советских часов", плекс, то это непросто и не дешево ( тут ИМХО и опять же не ясен масштаб "за копейки" ). |
Вложений: 1
Это те часы где стекло просто не рассыпалось а покрылось царапинами - другие лет 15 как в ведре с разлетевшимся вдребезги стеклом Вложение 1101569
А поводу терминов не надо ерничать -"пылевлагонепроницаемые" - вообще-то и так было понятно по моим постам что часы не должны дождя и пота бояться, а то я тут смотрю сказки про амфибии начались. А что за копейки нельзя купить, допустим полет де люкс, тысяч за 5? Они в вашем сознании никакого диссонанса не вызывают? Или под словом легендарные вы понимаете только те часы которых ни у кого нет как выше упомянутая ракета. Вопрос был простой - даже примитивный - можно в полет де люкс засунуть сапфировое стекло или нет - трудно ответить да или нет? Сложная постановка вопроса? |
Отвечаю на ваш простой вопрос, нельзя.
А стекло на ваших "командирских" плекс (как и на всех советстких), приводится в порядок за 10-15 минут в домашних условиях. |
Уважаемый Виктор, не подскажете - какие в СССР выпускали часы с автоподзаводом и минеральным стеклом? Google не дал мне удовлетворительного ответа
|
Восток, Полет, Слава, Ракета (эксклюзив), с минералкой не было часов в СССР.
По мне, либо сапфир, либо плекс. У них будет всегда отличный вид, а минералка... Как-то не очень. |
В общем покупать часы реставрировать родное стекло и не париться?
|
Конечно, самое главное, состояние корпуса и цифера. Ну и конечно размер, де люкс мааленький.
|
А я и захотел для души купить себе старенькие советские часы, чтобы по выходным надевать. Надоел швейцарский набалдашник на руке - а когда ты знаешь что при создании швейцарских часов принимают участие китайские товарищи - вот совсем грустно становится. Захотел свое родное. А некоторые говорят что в 60-е, 70-е мы делали не хуже. Вот и думаю какие же мне часы купить. Может посоветуете только не надо как некоторые тут ракету 3031 предлагать? Хорошие советские часы с автоподзаводом и желательно место, где их можно купить (просто смотрел на авито несколько интернет магазинчиков - там продают вроде как совсем новые ракеты, но с танками тигр, ракеты зеро без надписи сделано в ссср - подозрительно как-то)
|
Посмотрите форум Германа, форумы SU, то же Авито. В конце концов, можно доехать до Вернисажа в Измайлово с утра в выходной, пощупать руками и померить.
Сам с удовольствием ношу несколько разных советских часов, еще одни едут. Выбираю по внешнему виду. Механизмов советских много, корпусов, циферблатов и стекол - тоже, ремонт обычно труда не составляет. Плекс легко полируется шкуркой и пастой гоя, сапфир на них ставить большого смысла нет. Да и вообще, часы, доведенные до ума собственными руками, будут для Вас еще ценнее :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |