Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart против Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287095)

Murman-2 12.08.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3210336)
зачем Вам недоролекс...

Да, скоро к ТС начнёт приходить понимание куда он попал и о чём спросил)))

dobrobor 12.08.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3210336)
Но не за эти конкретно штайны...зачем Вам недоролекс...

на самом деле мне глянулась модель: Steinhart “OCEAN vintage Military”, более лаконичная. Другие варианты не рассматривал...

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3210372)
Да, скоро к ТС начнёт приходить понимание куда он попал и о чём спросил)))

я понимаю, уважаемый, куда попал и с кем общаюсь...ну, за редким исключением..:cool:

Portland 12.08.2015 19:51

Я только недавно приобрел Ocean 1 зеленый. Нарадоваться не могу)
Насчёт "несамобытности" я не согласен здесь, но спорить бессмысленно.

Я за штайн.

dobrobor 12.08.2015 19:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3210462)
Я только недавно приобрел Ocean 1 зеленый. Нарадоваться не могу)
Насчёт "несамобытности" я не согласен здесь, но спорить бессмысленно.

Я за штайн.

а я думаю всё же об этой модели
Steinhart “OCEAN vintage Military”

Portland 12.08.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3210474)
а я думаю всё же об этой модели
Steinhart “OCEAN vintage Military”

Если вам нравится - берите) универсальные часы. По сути то же самое что и Ocean 1 только с другим цифером и стрелками. Мне понравилось качество изготовления - совершенно не выглядят хлипкими, отделка достойная. В моем экземпляре нигде люм не вылезает за отведенные под него места. Механизм проверен и чинится у любого более-менее соображающего мастера в случае чего. Мои бегают в +3 сек в сутки. Даже с руки снимать не хочется)

А все эти предрассудки насчёт заимствования дизайна, - это не принимайте близко к сердцу. Часы же для себя берете, а не для общества вокруг :)

RD_tech 12.08.2015 20:22

Вложений: 13
Зачем поначалу Штайн? Нет, ну правда? Мне кажется это для тех кто вошел во вкус и знает за что платит. А что хорошего в этом кинетике? Кварц который надо трясти, чтобы зарядить акуумулятор :o ну не знаю, как то это не круто. А созерцать как стрелочки выходят из спящего режима надоест раз в третий :(. Тема то какая замечательная! Тут тебе и швейцария/япония и кварц/механика и штайн-зачем-хомаж-под-ролекс. Крастота! Вон, в соседней теме про молодого предпринимателя сейчас на 30-й (!!!) странице уже бушлаты выбирают на осень(!!!). Вотч-ру ай лав Ю :D
В качестве розжигания попрошу ТС смотреть шире и подкину пару очень технологичных ситизенов-дайверов: кварцевый Citizen Signature Diver BL1258-53L с системой заряда аккумулятора от солнца с вечным календарем и его тезка механический citizen signature grand touring sport с очень интересным механизмом, по которому уже есть обзор от Dima343 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286480
Как по мне - самое то ;)

Tower45 12.08.2015 20:32

Берите Штайн, тем более если нравиться, рабочая лошадка, неприхотливый и ремонтопригодный мех. ну конечно не нужно забывать, что механика и забивать в них гвозди, а так же рубить дрова, в остальном проблем не должно быть.;)

dobrobor 12.08.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3210516)
Зачем поначалу Штайн? ;)

спасибо за яркий спич!
Citizen не люб мне, просто не люб, так бывает.
Моему "поначалу" уже лет 20! ))) Были хорошие коллекции, уходили одни приходили другие... Речь не о том.
Есть два разных по мистическому содержанию предмета и 500$ на то или иное.
Вы, как Петербуржец, должны понять о чём я тут толкую...;)

deathinjune 12.08.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3210560)
... два разных по мистическому содержанию предмета...

:eek:

Да уж... Алистер Кроули от такого мистицизьму аж в гробу перевернулся. Два раза. Потом, как понял, что еще и о Штайне речь, перевернулся в третий раз. И громко ругнулся матом на чистейшем английском. :cool:

dobrobor 12.08.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3210606)
:eek:

о Штайне речь :cool:

да, я понимаю Ваш сарказм.. но ещё я понимаю, что люди, отдавая за Rolex тысячи зелёных, покупают в большей степени причастность к легенде и престиж.
Я же говорю о мистичности не брендов, а самих устройств. Кинетик и механика, без пафоса...хорошие и честные часики с разной мистической начинкой по, да-да, доступной цене..:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru