Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Немецкая таможня и марина милитаре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28695)

Годзи 20.01.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 331179)
ему грозит всего лишь конфискация товара

Я германских законов не знаю, но на основании чего может быть конфискована частная собственность? Тут же нужен закон, а не досужие рассуждения в форуме.

БелыйПарс 20.01.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 331206)
но на основании чего может быть конфискована частная собственность?

В банке фальшивую купюру попросите проверить на подлинность....

Годзи 20.01.2010 12:41

Не видите разницы? Подделка государственных денежных знаков преследуется по закону.

dmitry_b 20.01.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 331215)
В банке фальшивую купюру попросите проверить на подлинность....

это вы о полной подделке, а тут некий "хомаж" :)
Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 331218)
Не видите разницы? Подделка государственных денежных знаков преследуется по закону.

Контрафакт (это подтверждает экспертиза) тоже преследуется. Особенно в момент передачи, пересылки и т.д. - пока сделка не совершена до конца. Производитель, вроде бы, должен знать и предупреждать о возможных проблемах импорта, да и нести ответственность... Возможно, ММ даже скоро напишет на своем сайте, что в Европу, особенно во Францию, в хомаже тоже лучше не ездить и т.д.:cool:

Годзи 20.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 331220)
Контрафакт тоже преследуется.

Когда говорят о контрафакте, то говорят о нарушении авторских и прочих прав на интеллектуальную собственность. Если копирование этих прав не нарушает, копия легитимна. И потом, если контрафактную продукцию конфискуют у производителя или распространителя, это одно, а когда у конечного владельца - это другое. Владение контрафактом, насколько я понимаю, не наказуемо. В России, во всяком случае.

dmitry_b 20.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 331226)
Владение контрафактом, насколько я понимаю, не наказуемо. В России, во всяком случае.

Во Франции, например, уже в некоторых случаях наказуемо. За личную вещь-подделку (отслеживается таможней) грозятся снимать штраф в размере стоимости оригинала. На форуме была такая информация, если не утка.

БелыйПарс 20.01.2010 13:08

Цитата:

Не видите разницы?

А вы, простите? Подделка она подделка и есть. Хоммаж-подделка под подделку, чтобы труднее было что-то предъявить.

Цитата:

Подделка государственных денежных знаков преследуется по закону

Попробуйте фальшивку.....Кувейтского динара проверить. Не гос.ден.знак, но результат будет тем же...

Годзи 20.01.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 331230)
Во Франции, например, уже в некоторых случаях наказуемо

Да, я читал, что в некоторых странах приняли законы против подделок, почему и оговорился, что германских законов не знаю.

Годзи 20.01.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 331248)
А вы, простите? Подделка она подделка и есть.

Вижу и очень большую. Гигантскую, я бы сказал. Подделка дензнаков преследуется по закону, а часов - нет. Попробуйте найти в российском законодательстве статью, преследующую изготовление копий, если это не копии купюр и официальных документов.
Таможня — не форум watch.ru, она не может действовать как ее левая нога захочет, и не может, почесав в затылке, решить, - что-то мне эти часы не нравятся, не пропущу нифига. Госорган может действовать только на основании закона. И если в государстве изготовление копий не преследуется, значит, часы не могут быть кофискованы.

J.S 20.01.2010 13:46

личную вещь в Германии на улице у вас никто отнять не может, будь-то она подделка или хомаж. нравится- носи на здоровье штаны abibas. на таможне дело другое, все-таки пересечение границы. там другие законы на ввоз и вывоз товаров действуют, которые на повседневную ситуацию не распостраняются.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru