|
я думаю, что рычажный завод сделали не из-за того, что влом было сделать ключ, а из-за того, что не хотели дырявить циферблат
посмотрите, как несимметрично расположены заводные валы относительно центральной оси - страхолюдина бы вышла, если делать дырки под завод в циферблате |
Я вообще, честно говоря, не наблюдаю куда могли крепиться стойки циферблата...
|
Механизм можно повернуть до горизонтального положения отверстий, циферблат всё скроет.... Циферблат мог жёстко крепиться к корпусу, а механизм вставляться "через зад", что весьма обычно для нас:D
|
И я думаю, что уж очень не хотелось создателю этого механизма "портить" циферблат отверстиями для ключа, потому и применил он столь необычный способ завода. И старые ножи вполне для этого подошли. Платины ведь тоже сделаны явно не из нового материала, судя по изобилию ненужных отверстий. А непотребного вида ручки ножей когда-то были скрыты дверцей корпуса. Так что предположу, что всё так и было изначально, переделкам механизм не подвергался.
|
Возможно, ручки и родные - "на коленке" так сделать сложно. Ноу-хау, так сказать. Но вряд ли мастеру будет приятно, когда протираются борозды на платине ЕГО часов.
А на циферблате можно красиво обыграть любую несимметричность. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |