Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Является ли B01 от Брайтлинг самым совершенным хронграфом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28627)

Topu 19.01.2010 09:10

На домашнем сейковском сайте есть фильм, где рассказывается и наглядно показывается, почему вертикальный механизм запуска хрона круче:), титры на японском, но все понятно и без них.
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...ndex.html#9R86

водолаз 19.01.2010 09:27

Возвращаясь к вопросу...
Думаю,что всё зависит от того,что хотите приобрести
СОВЕРШЕННЫЙ ХРОНОГРАФ (что проблематично,только в силу того, что определение не совсем конкретно),или
BREITLING
:)

Msdos 19.01.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от водолаз (Сообщение 330472)
Возвращаясь к вопросу...
Думаю,что всё зависит от того,что хотите приобрести
СОВЕРШЕННЫЙ ХРОНОГРАФ (что проблематично,только в силу того, что определение не совсем конкретно),или
BREITLING
:)

Абсолютно согласен, нет смысла искать совершенства у каждого оно своё:)

Если же говорить о механизмах, то насколько мне известно на данный момент помимо Ролекса качество механики славится Сейко. Из именно механических хронографов предположу что лучшими являются SEIKO BRIGHTZ PHOENIX. А В01 еще не прошел проверку временем.

Markus 19.01.2010 10:44

Цитата:

Одна из важных сейчас характеристик механизма это немагнитность спирали.
Возможно… но не уверен насчет реальных воздействий магнитных полей в режиме обычной эксплуатации. Насколько магнитные поля оказывают повседневное влияние? Вот в чем вопрос…Мы же не все машинисты электровозов.
То есть антимагнитная спираль vs вполне понятные и доходчивые плюсы?

Цитата:

Хроны Seiko SD на мой непросвещенный взгляд и есть "самый совершенный хронграф".
Аргументы?

Цитата:

На домашнем сейковском сайте есть фильм, где рассказывается и наглядно показывается, почему вертикальный механизм запуска хрона круче
У B01 вертикальное сцепление хронографа. Правда что это значит, не могу сказать. Но слово вертикальное сцепление в описании присутствует…

Согласен насчет проверки временем, но если исходить из настоящего момента...

dima-ken 19.01.2010 10:56

Markus, ну что Вы, ей Богу.
Прям анекдот - миллионер долго готовиться купить Брайтлинг. Берите пример с Графффа - тот яхты, острова и патеки покупает дюжинами на пару со своим двоюродным принцем- а тут Брайтлинг за 4кЕвро!

Ну не понравиться - продадите , а на вырученные деньги создадите еще 30 рабочих мест...

Я бы имея Ваши доходы и будучи столь ярым поклонником марки купил бы если не сам завод, то хотя бы ВСЕ модели часов...

Markus 19.01.2010 10:58

Да я в потенциале…:)К томуж недвижимость прикупил. Элитку…:)
И вообще хватит стебаться. Графф человек высокой благородной формации. Ему чужды меркантильность и т.п. На то он и Граф. А я человек жадный и корыстный, с целым сонмом низменных пороков.

dima-ken 19.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330516)
К томуж недвижимость прикупил. Элитку…:)

Надеюсь полностью? С лесами, прудами и горами ?

Если так- то надо брать Тиссо - они на хуже, но дешевле

Markus 19.01.2010 11:57

Пруд есть, горы тоже есть, леса серьезного нет, но есть парковая зона...
Хватит оффтопа.:)
Тиссо дизайном не вышле. Вы лучше скажите, что думаете по сабжу.:)

CHE_BUR 19.01.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 330514)
Markus, ну что Вы, ей Богу.
Брайтлинг за 4кЕвро!...

+1 Брайт - г-на не делает. И даже если вдруг не пройдет "проверку временем" вы его меньше любить не станете.
Ну а если душу греет именно это, то можете после покупки заявлять, что это самые самые часы по точности.

ИМХО В покупке часов важна эмоция, все остальное - самообман.

dima-ken 19.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 330553)
Вы лучше скажите, что думаете по сабжу.:)

Да мне Брайтлинг в принципе не особо интересен, из всех нравиться ХронЭвенджер, который 48 мм да Хрономат Эволюшн - но старого образца, с 7750 внутри.
Такой мне недавно и предлагали в качестве погашения долга - а я его уже на руке и не помню - пошел к официалам померать. Ну они мне и говорят - типа есть уже новый.
По их словам - механизм сделан без особых инноваций - что впринципе и неплохо в смысле надежности, про проверенной схеме. Мне ОЧЕНЬ не понравился новый безель - но это мой ИМХО, естественно.
Лист для Брайтлинга в стали что-то в районе 6 кЕвро, если не ошибаюсь, дороговато, по моему. Могу дома уточнить, каталог где-то валяется. Скидки естетсвенно никто не отменял...

Да, Хрономат я так и не взял - элитной недвижимости и миллионного бизнеса нету, боялся, что не поймут...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru