|
Цитата:
2. не знаю 3. механизм Сейко, типа 7Т39, 7Т52, 7Т59. Батарея обычная (SR927W). |
Цитата:
касательно механизмов, года 3 проработать должны от одной батареи? предполагаю исходя из опыта использования своих старых ориентов: |
Цитата:
Батарея проработает три года при условии, что вы после покупки замените её на новую оригинальную и не будете пользоваться секундомером и будильником. |
Цитата:
Все часы с подсветкой базируются на родных Таймексовских калибрах, которые обладают низкой ремонтопригодностью. На обычных кварцах и хронах без посветки встречаются механизмы от Citizen, Seiko. Механика - китайские фабричные калибры (я в форуме прочих производителей кидал ссылку). Часто выходит из строя механизм быстрого переключения даты. К плюсам могу отнести невысокую стоимость, наличие подсветки (действительно ночью светят весьма прилично), ну и возможность починить часы в случае чего, пусть даже путем замены механизма, который можно через дилера заказать у производителя. |
Календарь ломается из-за неправильной эксплуатации практически в любых механизмах. А вот насчёт низкой ремонтопригодности согласен.
|
Не понимаю озабоченность сроком жизни батарейки - что - сейчас с ними как-то проблемно что ли- ведь поменять даже в мастерской на хорошую, - доступно практически "для всех категорий населения". ))
А так - конечно, лучше купить часы-хронограф - но, продляя жизнь батарейке - лучше им не пользоваться никогда... Я знаю людей , которые покупают машину с кондиционером - но в самую жару говорят - открывайте окна, поедем без кондиционера - так бензина меньше расходуется...!! )) |
Цитата:
А вот про Ориент слышал только отличные отзывы, даже хочу приобрести, вот тоько нет здесь магазинов Ориента, при следующей поездке в Москву попытаюсь |
Цитата:
В моем городе - "часовый мастерских", раз два и обчелся, и специализируються они на ремонте механики бСССР. ИМХо, но например приблуды для проверки герметичности у них нет. |
Ну, за те пару лет, что батарейка проходит и Вас многое может измениться - по моему, батарейку поменять самому не сложно в случае надобности, до Киева далеко- что ли, там уж точно поменяют.
Праз слышу что-бы были какие проблемы с батарейками. Ну да ладно, не обижайтесь, просто удивился. |
Сообщение от Akira
Akira ...А вот про Ориент слышал только отличные отзывы, даже хочу приобрести... (спасибо) вот тоько нет здесь магазинов Ориента...
VesiK'OFF-Жалко а у нас в Кургане с этими марками Ориент или Сейка, ну и Ситизен проблем нет только в качественном сервисе сомневаюсь, слишком большая но "деревня", стекло заменить на оригинальное навряд-ли получиться, а запчастей б/у-шных хватает... Свои ориенты покупал в Ёбурге (Екатеринбург то-бишь) за 1350 рубленных, Дизайн у них не обычный. Число месяца (дата) в положении 3 часа, а день недели расположен полукругом (точнее полусектором на 3 англицких буквы MON, TUE, WEN...) в положении 6 часов. Есть похожий дизайн в более дорогих коллекциях, особых нареканий за эти 5 месяцев нет, ездию на горном велосе, купался в озере, работаю грузчиком стрясок им хватает, завода хватает суток на два с хвостиком. Один минус для меня-браслет только сильно толстый в толщину примерно 2,5-3 мм. но оччень симпатичный и гармонирует с их дизайном офигигенно. У нас в Кургане часы Ориента 3 звезды в цене 1500-2300 р. Сейки 2500-3400 р. Ситизены примерно около 2 тон. рубленных. (Исполнение Сталь+хрусталь/минерал и 30-50 М WR). Если кого-то интересует возможность приобретения то ехать лучшее в Ёбург или Челябинск, но не та у них цена чтоб за ними ехать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |