Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   citizen или longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285871)

Dm.Sheen 05.08.2015 10:36

А эти двое соизмеримы по цене?

igorIV 05.08.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 3198536)
больше вопросов по ситизен:механизм,качество исполнения и т.д.

механизм 9012 сделанный на базе миётовского 9015, доработанный и отрегулированный.
как пример, 9012 за три месяца +1,5сек. Как по факту Гидроконквеста с ЕТА Elabore внутри - не знаю.
Как написал выше ув.Yevgeniy1981, по характеристикам\надёжности на одном уровне с 2824. Точность
Качество у сигнатур на высшем уровне, как и подобает премиальной линейке марке часов. Зеркальная полировка корпуса, браслета и меток с сатинированием.
Сапфир с двойным антибликом у Ситизена, у Лонжина только внутренний.

Почитайте несколько постов по ссылке ниже или спросите уважаемого pivroman подробнее про Гранд Спорт
проголосовал за Ситизен.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3198981)
А эти двое соизмеримы по цене?

Да, в районе 850 USD.

mezimid 05.08.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 3198536)
Всем доброго времени суток!
Подскажите,что выбрать из этих двух часов?
По лонжину в принципе все понятно(у самого был конквест),больше вопросов по ситизен:механизм,качество исполнения и т.д.,так как примерить возможности нет.
Всем заранее спасибо.

Механизм уровня 2892 от ETA, высокая изохронность и соответственно стабильность хода. Качество отделки на очень хорошем уровне (сужу по Гран Турину без приставки Спорт, но оно должно быть одинаковым), КМК лучше чем у Конквеста. Из минусов - довольно дешевая застежка, хуже лонжиновской.

Ни ядовито синий Лонжин, ни технопанковский Ситизен на каждый день одинаково не подойдут. Но эмоций оба подарят много.

Из такого типа часов, недавно на форуме увидел jeanrichard terrascope, они подороже, но на фото выглядят достойно. Обратите внимание.

joss 06.08.2015 01:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3198906)
Вы вроде не новичок на форуме, а такие вопросы задаете. Здесь советуют исключительно Тиссо - Лонжин - Родекс. Ну еще Омегу.

Тиссо,ролекс и омега у меня есть,а совета попросил, потому что ситизен не держал в руках,поэтому на название как таковое мне всё равно(этих названий у меня...),нужен внешний вид, качество и точность. На видео у ситизен отделка лучше.

------- ADDED AFTER 13 MIN --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3198944)
А надо бы. Размерчик у Ситизена не маленький

Размер вот такой

SOKOLOV1974 06.08.2015 09:31

Вчера друг заезжал в гости,на руке Лонжин как у ТС на фото,только биколор.Я с пары метров его за Ролекс принял-отлично смотрится!!!Плюсую за Лонжин!)

igorIV 06.08.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 3200668)
Размер вот такой

Это Ваше запястье, как я понимаю. у Ситизена на 3мм больше корпус, а еще ЗГ с защитой.
Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 3200668)
На видео у ситизен отделка лучше

На Сигнатурах полировку и сатин каждую модель доводят вручную мастера.

Departure 06.08.2015 10:04

Проголосовал за гражданина, кмк интереснее данного лонжина.
P.S. кстати сам засматриваюсь на NB0070-57E, но не большой размер запястья пока останавливает :)

joss 06.08.2015 12:00

Да,все больше и больше склоняюсь к ситизен,но смутило высказывание про застежку.
Думаю...

RD_tech 06.08.2015 16:08

Все там отлично с застежкой! Браслет вообще гораздо качественнее, чем у лонжинов! И кстати, говоря сабжевая гидра снята с производства :)

mezimid 06.08.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3201466)
Все там отлично с застежкой! Браслет вообще гораздо качественнее, чем у лонжинов! И кстати, говоря сабжевая гидра снята с производства :)

Браслет, как и корпус, качественней. Но застежка у меня бряцает, плюс я не понимаю что мешало сделать ее регулируемой.

upd: Что-то перечитал, что написал в этой ветке и такое ощущение что пытаюсь отговорить. На самом деле я просто тащусь от "неспортивного" Гран Турина. Очень качественные, харизматичные и просто красивые часы. Спорт думаю того же уровня, хотя как по мне, метки у "неспорта" гораздо круче (почему и взял). Застежка не сильно смазывает общее впечатление.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru