|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пы сы В конце концов из-за прошлогоднего общения захотелось в 4 самой заниматься английским - год проходила с удовольствием, закончила какую-то там ступень, сейчас летом папа вечерами с ней повторяет учебник и обучающий диск, ждём сентябрь :( |
Почитал о методике.
Что могу сказать, подходя издалека. Интеллект - это сложная, синтетическая штука. Как ни странно, старая добрая программа детского сада придумана не дураками и оттачивалась десятилетиями. Лепка, аппликация, вырезание, конкурсы-загадки, чтение-пение, заучивание и тд и тп. Все это - базис. Любая метода, любое занятие, создающее новые ассоциативные связи, особенно между различными анализаторами, есть благо. Но у всех модностей есть общие недостатки. Они всегда узки и односторонни, претендуют на то, что именно они отыскали философский камень, они заявляют, что именно развиваемая этой методикой способность является краеугольной в гармоничным развитии психики. А у ГАРМОНИЧНОГО развития не может быть ничего краеугольного) Никакая метода не сделает ребенка гением сама по себе. Если родители это понимают, если занятие по какой-то методике не превращаются в "спорт высоких достижений" и ярмарку тщеславия, то любые развивающие занятия - благо. |
Тащить нужно в разные места, а в процессе большинство отпадет, одна-две секции или кружки, которые увлекут. А ребенок о многом не знает - Ваша задача познакомить её с этим:) У меня дочь вначале занималась: танцами, бисером, плаванием, лепкой+ рисованием, английским. В процессе, так сказать, многое отпало, осталась худ.школа, английский и гитара
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот периодически появляются подобные штуки. Одно время были очень модны школы и курсы по улучшении памяти. Ну память, как таковую, они не улучшали, а вот навык развивали. То есть, следуя определенной технологии, ты можешь запоминать, к примеру, ни чем не связанные слова. Просто поняв суть методики, я могу запомнить 200-300 слов. Практической пользы никакой, ну пару рас удивлял юных барышень, да давно это было. То есть тогда (давно) я бы и без того их соблазнил, а сейчас это вряд ли поможет) Не суть, в данном случае речь не идет даже о развитии способности, только навык, не более. Но родителей, конечно, впечатляло.
Потом было быстрое чтение. Это вообще скорее вредно. Ибо усвоения и осмысления прочитанного никакого. Тут тоже, скорее всего, формируется некий навык счета в уме. Это эффектно. Ну использование ассоциации разных - дело полезное. Но чуда не будет. А хорошо считать-дело нужное. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |