|
ДеВитту как и Харе Винстону модули так я понял делают Биенби. Видна рука программеров-чпушников. Качество обработки - весьма средне, но делают своей формы зубья и все такое. Детали, как правильно выразился Герман - сделаны по электроэррозионному принципу. Но таковых немного, остальное от ЭТА 2892 приколхозили на тот же 2892. Так удобней - по пятку колес, и ничего делать не надо - лишь кликай кнопки по заказам ЕТА. Я протащился, кагда автоподзавод в Журне на деталях 2892 сделан, а также механизм перевода стрелок. Понимаю Журна, нафиг городить, когда здесть за копейки все есть и навалом. Мы лучше мосты с заусенцами понаделаем, да следов от сборки наставим, а то ведь не поверят про ручную сборку. А ДеВитт-то хорош, Дизайнчик такой, узнавабельный, палладий там для корпуса, а что...вы обманулись и считаете что у коллеги стальные часы...а он вас подковырнул. Козырь, однако. Еще Би&Би тьфу BNB, могут интересную планетарку замастырить. Я как попал на BNB, так ради прикола приехал к 11 утра, затем к 4 вечера. В офисе проектирования никого, станочки старинные стоят со стружечкой, которую подсыпают, бумажки разбросаны с чертежами, типо мы тут проектируем и производим. А внизу 13 CNC машинок плюс электроэррозия, да пара практикантов, которые детальки выгребают и кнопки нажимают. В сборке видел Белл энд Росс, Конкорд, Хублот ну еще так немного известных. Роман Ж тоже у них пасется. Вот такая сказочка. Граффф, предлагаю на пару сказки на ночь травить :))
|
Про патык тоже сказочки знаю...Кто им корпуса лабает, кто спуски на некоторые модельки, кто кварцуху от сердца отрывает. 40% в патыке непатыковского. А так - удачно строго молчащие Штерны. Еще Клеймо свое. Вот про что баек не слышал - про Роликс, эти заказывают на стороне мелочевку:стекла, камни, винты, стрелки. Остальное, блин, инхаус. Только Сейка порвала всех (100% инхаус). Ладненько. Подробности на следующий вечерок оставим :))
|
Цитата:
уже у Журна ? или просто в том числе используются и детали от 2892 ? И ты, Журн ? :eek: Цитата:
Аутсорсинг в этом случае настолько выгоден будет, что ли ? |
Искреннее спасибо как ТС, так и нашим уважаемым экспертам - одна из интереснейших тем последнего времени. Может стоит её переименовать в "Истинно швейцарское качество" и перенести в общий раздел? (разумеется, только с согласия автора ;0)
|
Покупайте Lang & Heyne.:)
|
Цитата:
A я надеялся, что твои глаза никогда не увидят этих слов про Журна. |
Цитата:
А часы с потрясающей отделкой механизма - у меня на руке сейчас. Минерва называются.:) |
Все же Журн в своих конструкциях силён, видны задумки именно часовщика, а не дизайнера SolidWorks.
А колесики я бы простил. В ремонтуаре ничего нового не придумаешь, лучше сфокусировать внимание на других вещах. А какой-нибудь другой финиш на колесиках сделать Журн пытался? Шлифануть там хотя бы, зубья прополировать? |
Цитата:
|
Ок, с вычурным дизайном хватает часов.
А как отличить толковый маркетинг от просто попавшейся на глаза и засевшей в голове удачной пиар статьи ? Ну вот тот же DeWitt- понятия не имею, насколько на самом деле удачно продается. Вроде кроме статистики продаж и прибыли других мерил удачности маркетинга нет ? П.С. Вот моя старая тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16516 Да, порой пробивает на "Февраль- набрать чернил и плакать...", а порой наоборот - плюнуть, надеть и радоваться :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |