|
А, если видео, тогда я пас. В видео не разбираюсь. :)
|
Подждите, не пасуйте :) Я правильно понял, что Вы считаете Г10 и Г11 в плане оптики заметно лучше Иксуса? Все-таки фотографи для меня приоритетны.
И есть ли преимущества Г11 перед Г10? |
G9 вместо G10
или все-таки зеркалку. Это как механические часы, просто приятно. Приятно смотреть в видоискатель, слышать щелкающий звук затвора, Если на секунду забыть вопрос о кач-ве фото, сам процесс приятнее )) какие там уж мотоциклы во Вьетнаме ? Скутеры, наверное. - Макро без спец. обьектива ( мин. 400$) будет заметно проигрывать макро от мыльницы. Если есть склонность к лени - зеркалку будет лень брать с собой. Про видео не в курсе, но у кого-то видел Никон из новых энтри-левел зеркалок с видео + live view |
Mango, почитав щас пару форумов пришел в итоге к G11. Что по нему думаете? Мне в нем понравился поворортный экран, и меньшее количество пикселей (все равно помаксимум их не использую, да и судя по беглому просмотру фото-форума меньшее количество пкселей позитивно сказывается на качестве фоток при одинаково размере матрицы.
Мотоциклы - конечно, не Харлеи, но 120 км выдают. Правда, на такой скорости там и не езжу. |
Я видел снимки Иксуса и G10, разница заметная и в пользу G10. Относительно разницы между G10 и G11, явных преимуществ в фотографической части не вижу. Я бы брал G10, там на той же площади сенсора меньше пикселов, обычно это положительно сказывается на картинке. Но если вы решительно настроены на цифромыльницу, то, действительно, может быть что-то из камер с матрицей побольше? Для этих камер - матрица - это все. Оптика у них у всех примерно одинаковая.
|
В G10 есть RAW... Оптика получше чем в Иксусе. Но и тяжелее в два раза. Для съемок на ходу вес имеет значение мне кажется))
|
Цитата:
Так что в этой Лейке ничего от Лейки нет (ну, кроме цены) :cool: А вот Панас ентот (LX3) весьма хороший. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пойду завтра живьем их посмотрю - не часы, конечно, но тоже имеет значение подержать их в руках :) |
Теперь есть вот такая Leica M9
Самая компактная в мире камера с полным размером матрицы. Не зеркалка, конечно, а классический лейковский рейнджфайндер. 18 мегапикселей. К цифровику подходят любые легендарные лейковские объективы начиная с 1954 года выпуска |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |